公告:

SERPENT VS DURANGO S500&DEX410

查看: 33504|回复: 151|    关闭 [复制链接]

头像被屏蔽
joho 超级元老 发消息
清风兄, 小弟今天比賽完畢, 马上花点时间拜讀兄的回文, 也詳细阅讀各位的回覆. 首先不好意思, 我一直以為樓主是你.  

關於清风兄的回文, 小弟覺得不对者, 出自以下几句:

1) "品牌是需要沉淀的,把皮剥去以后是需要有核心竞争力的。当你研发设计能力都没有靠买东西来包皮是不能长久的。。。。DURANGO也讲过他的品牌历史,也号称是有历史的品牌,记得JOHO发过帖子。但那些自己说起来都有些牵强的历史更是堂而皇之。。。。"

2) 我不知道TD和SER有啥关系,也不需要知道。没什么意义,因为在我眼中品牌只是包装在产品上的一层皮.这台车包那张其实不重要,我买的原因是因为他的设计和工艺!

3) 当你看到自己认定的品牌,所谓高端的品牌推出的产品其实在一早是属于其他品牌的时候,大家会这么想?

4) 还要学其他品牌来标榜自己的历史

5) 典型一个做了XX还要立牌坊~~~

6) 前阶段TD的设计师辞职就说明了这一点~

以上均擇自兄之原文, 而我的回覆也是針对你以上几句說話, 原因在於嚴重與事實不附!

在你表達不滿的时候, 云飛兄曾提醒你:
"这是2008德国纽伦堡模型展时蛇仔的S500原型,后来蛇仔停止开发,durango将设计收回去自创品牌生产",

在後面云飛兄也再說:
"其实有一点要提出的是,durango一直是品牌的创立者和拥有者,当年和蛇仔为什么没有谈妥生产S-500的具体原因我不知道,那一年我盼望了大半年后来听到了S-500流产的消息,失落了很久。次年才听说durango自创品牌并将产品名称定为410"

但清风兄你一直置若罔聞, 对例出的事實不作回應, 直至小弟的回帖阁下仍然沒有直接回覆我所指出的事實.

你其後所說的任何一句話, 完全沒有提到自已的話與事實绝不相附, 这点你可否直接回應?

joho 超级元老 发消息
还有一点, 刚开始时我还以為清风兄是 410 的車主, 所以今次廠方降价令你不吐不快. 後來詳细再讀兄的原文發覺並非这樣, 只是一个欣賞 Durango 的玩家, 詳見下文:

1) "其实我们大可不必理会这台车是S500还是DEX410.把这个名称抛开,它是一部好车。并且是颠覆了传统的好车..."

2) "最近410降价了,我还是会买,一定要收藏一辆。"

從以上你的話, 以我有限的理解, 你並沒有在 410 的降价上有任何損失, 那你的怒火建基於什麼, 我真的無法理解? 你马上去搶購一台还比較合理!

小弟作為TD 的鐵杆子 fans, 对於 410 落价, 似乎應該反應比你更強才是, 但我選擇马上通知以前認為 410 太貴的朋友, 是用好消息般的心態告訴他們, 而他们也马上入手. 有人会問我不覺得寃嗎? 我回覆是: "我已比你們享受多兩年, 何寃之有?" 當然, 我不能也不会要求人家心態跟我一樣, 这点小弟非常理解.

至於你提出:
"同样AE也是被雷虎收购的,但雷虎把AE的品牌经营得并不差呀!并且对于产品的延续也从没停滞或间断过!对吧!"

我不想对AE这个品牌指手畫腳, 我作為电越玩家, 对AE有很大程度的尊重, 畢竞410的原型車來自一台改裝的 TC-3, 我只建意以下兩点:
1) 請了解一下 BJ4 及 B44.
2) 請了解 RC10 B4 是那一年的產品.

以上.
其实Gerd Strenge真的设计了durango很久,不过大家都知道,如果光靠一位设计师从点子浮现到设计图纸甚至开模造车,都不是这么简单的事情,尤其是缺乏资金和厂家支持的情况下,根据我的资料库发掘,当年AE TC3推出之后立即引起巨大轰动,不单是其轴传动的设计,而是其高效和简单的架构相比已经经过多年发展的皮带车毫不逊色(这是基于当年动力和电池的限制下TC3确实很出色),这时候电越市场虽然疲软,但是某些人的点子还是不断浮现并最终成就现实,最早的一台完全是基于TC3改造的当年我也曾经有点痴迷的TC3"0",这是一台完全忠于原车的设计改装,重新设计了避震架、自制A臂,加长摆臂等,而Gerd Strenge则是自制了底盘,将TC3的轴距加长,加入了限滑,使用了schumacher的A臂;而BJ4则更彻底,除了差速等部分和整体结构外,其他和TC3一概不同。
durango手制车经过数代改良和修正,最终出现在欧洲杯的赛场上,作为创始人和设计者,Gerd Strenge一直都非常低调,可能是当时电越市场的原因,一直没有得到厂家的支持。最终AE还是选择了BJ4,而durango经过不断发展和改进,曾经也有像atomic carbon s4这样的车从侧面抄袭durango的理念,不过最终的原创和品牌,都是属于Gerd Strenge的,对于Durango这个概念的保护,是做得非常好的
prototype durango.jpg
bo68674 超级元老 发消息
此帖好!收藏••••••
2.5R飞了 超级元老 发消息
看到 飞云兄和 joho 所说 的确了解了不少.....
原来哪里的水都很深 呵呵呵
清风识字 长老 Fans 发消息
dragontune 发表于 11-7-9 16:36
我的回覆只是针对你发的內容作出回应:

甚麼" DURANGO这就是张皮"

哈哈~~~好热闹~!

两位很有火药味了。刺到你们了?

从一开始我就说了TD就是张皮。没错呀,品牌嘛!有错吗?
炒作就是炒作,没错的,做品牌嘛!我干的也是营销这个行当,卖几十个亿的产品都要依赖于推广炒作,又何况区区一台410乎!
从一开始关于410的第一张帖子就是炒作。炒出来了你就要维护住这个这个品牌呀,要使它又延续性呀!
410没有缺陷吗?二位就没有提及过他有啥缺陷,二位仅仅只是爱好者吗?仅仅是拥护者能在第一时间收到车,你侮辱谁的智商呢?

背后的推手是谁呢?是原来那个TD团队吗?不是吧。离开了原来的TD团队背后的投资方还有研发设计能力吗?有能力就推个新品看看呀!那台SC就不算了哈。拿410改吧改吧的东西~

这么多年历史的一个公司,因为他没量产过车,因为国内人除二位元老之外很少有人了解。你当奢侈品卖也没人质疑。
卖不动就卖不动吧,把价格定在天花板上!奢侈品嘛!奢侈品还每年出新款呢。

一降了之,这是负责任的做法吗?是否可以理解为TD再推出东西来我们就等着降?

再多一句嘴,除车手以外TD跑前跑后的工作人员为啥都是黄皮肤黑眼睛的亚洲人?纽伦堡都如此国内更不用说了!
TD顾了这么多中国员工?

joho  發記你笑死我! 包皮!哈哈!  发表于 11-7-9 21:57
eugene  算吧!Joho,概然大家看法不同,有些人永运只认为自己对(无事实跟据,只是个人观点),但同时又要其他人认同,这些包皮更利害!  发表于 11-7-9 21:48
joho  Team Durango 從來沒有以 Team Durango 的名義在纽伦堡作个展覧, 上一屆也是透过德国代理商展示产品...我有去, 所以我知道. 你的言論还是避开了我的問題. 算了, 你的發言已充份顯示你的無知...  发表于 11-7-9 21:25
老F 超级元老 发消息
410这批卖完了,后面会出啥产品呢?

joho  DEX-210. 測試版完成欧州的測試後現正由三位美国車手於 Hot Rod Hobbies Offroad shootout 測試中.  发表于 11-7-9 21:30
我看到现在还是一头烟!
一个未擁有过此车的人去评论此车的价值?
等於一个没驾照的人去评论赛车活动!
等於一个没踢过足球的足球评论员!
纸上谈兵、天花乱坠!
更甚至去谈品牌价值?连品牌持有人也作此降价决定,那我们又可做什么?只有接受现实!
清风识字 长老 Fans 发消息

不好意思~小弟是穷人。。。。忘了说了,曾经也拥有过410R一台,胶件实在不算结实。可能是因为跑街的原因。。。送人了~~
我也会入一台410回来制作摆设。因为工艺、品质确实没话说。。。。

纽伦堡我也去了。参展的是谁大家都知道。。。应JOHO的话,TD自己要自己推出自己的品牌,您却说TD从没以自己名义参展?欧洲品牌,欧洲公司纽伦堡大展都不去!?TD厂方的人真的不在吗?那我见到的是鬼!为啥其他地方的展览也看不到TD公司有个黄头发蓝眼睛的老外呢?(车手和代理不算)

回DY~~不是我一定要把SER扯出来,是因为看到这个车原来是SER在2008纽伦堡发布过的而已~~~~~~
你多想了。

joho  不去就不去, 那有什麼奇怪的? 你道 欧州牌子就一定年年也在纽伦堡展? 什麼道理? 你, 肯定是見鬼了..  发表于 11-7-9 22:38