公告:

SERPENT VS DURANGO S500&DEX410

查看: 33375|回复: 151|    关闭 [复制链接]

joho 超级元老 发消息

这几日一直在马來西亚比賽, 一直沒有机会上網, 剛巧就出了一个这樣的帖....

关於 Durango 的歷史, 很早以前就有模友問过, 我也曾经回覆, 有興趣的朋友可看以下連结:
http://www.rcfans.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=265593&extra=page%3D68

樓主, 你点小弟名並寫:
"品牌是需要沉淀的,把皮剥去以后是需要有核心竞争力的。当你研发设计能力都没有靠买东西来包皮是不能长久的。。。。DURANGO也讲过他的品牌历史,也号称是有历史的品牌,记得JOHO发过帖子。但那些自己说起来都有些牵强的历史更是堂而皇之。。。。"

小弟理解能力差, 又可能誤会樓主的原意, 还望見諒. 為正视聽, 那我必需回覆你的質疑:

1) 若你想 Durango 是拿 Serpent 的 S500 來貼牌, 樓主你就大錯特錯! 現在的 DEX-410 從頭到尾都是德国人 Gerd Strenge 所設計, 原型車早在 1999年出現.

2) Durango 的原型車全是手工制造, 從未大量生產. 用 Durango 参加过对上几屆世界賽的有 Mark Pavidias, 大量當年的 AE 車手, 也有大家熟悉的 Hara.

3) Serpent 曾於2008年委托 Gerd Strenge 負責設计旗下的越野車系列, 因為 Serpent 一向主力平路, 越野車並非其強項. 後來由於什麼原因这个合作關係破裂, 所以 S500 胎死腹中.

4) Gerd 在结束與 Serpent 的關係後, 決定成立 Team Durango 至今. 如 DY 兄所說, S500/410 的設计從來均属於 Gerd Strenge 所有.

5) 在前段时间離开的設計師 Michael (謝KMS提供), 是 Gerd 在成立 Team Durango 後才加入, 目前在外作个人發展, 最新設計是一个短途卡車壳, 目前在網上公开拍賣其設計供有興趣的品牌.

至於 410 的大幅度降价, 是 Team Durango 的決定. 剛好見到某品牌7折團購, 似乎大家也很受落.

再重伸, 目前所有的 Durango 所生產的車架系列, 全部均由 Team Durango 自行設計. "貼牌", "包皮" 之說不知所云.

另外關於 DNX-408, 我只想告诉大家, 現在進行中的 FEMCA 亚洲杯賽, 預賽總成績第一的正是一台 DNX-408!

以上.

kms  第五點是不是筆誤呀?? 離開Durango的設計師叫Michael Vollmer  发表于 11-7-9 00:25
2.5R飞了 超级元老 发消息
joho 发表于 11-7-8 20:02
这几日一直在马來西亚比賽, 一直沒有机会上網, 剛巧就出了一个这樣的帖....

关於 Durango 的歷史, 很早以 ...

以后不会买不到配件吧.....比较担心这个问题啦 哈哈哈
清风识字 长老 Fans 发消息
不小心提到JOHO的名字还望兄弟海涵!因为是记得当时提过TD的历史!!一时激动带出来了!!!

我并不怀疑TD的技术,也很认同您所介绍的之前的那个TD!但您觉得生产和把TD推到一个高度的还是原来那个TD吗?把一个品牌推出并没有错、我也认为它是最成功!但后期的运作不敢恭维!大幅降价的原因我不想讨论,只是觉得这不是一个站位高端的品牌应该做的!为啥只是410呢?

同时,楼上的!配件会有的!!一般都会有库存!!

joho  我並不介意你提到我的名字, 我只是一介玩家, 但这句 "当你研发设计能力都没有靠买东西来包皮是不能长久的。。。" 绝对誤道视聽, 也並非事實. 至於 "后期的运作不敢恭维!"小弟願闻其詳, 也会盡力向有關   发表于 11-7-9 00:22
有公司出钱买设计,结果公司内部出现严重的资产重组,就是快要倒闭了。设计者公司没收到当初金钱上的承诺,所以把设计收回来自己成立了一个新公司来做durango。事情就是这么简单吧?

joho  就是这麼简單! 可憐5版的 Rcfans 充滿流言! 也許有人認為網上言論不需要負責任吧!  发表于 11-7-9 00:42
日川正宗 金牌 Fans 发消息

近期天氣應該好熱,
大家開一下空調好喎~~~
清风识字 长老 Fans 发消息
哎!还有玩家不许玩家发牢骚的!!!

都是玩家!我说就是误导、流言!您就要回来纠正?要引导舆论导向?

还没开始交底呐!

joho  清风兄, 我只是指出你帖內有錯誤的地方, 紏正而之, 你何需动气??  发表于 11-7-9 09:09
2.5R飞了 超级元老 发消息

标题

回复 清风识字 的帖子

看来要易主了。哎,配件都没。多么纠结一件事情电越玩起来真是困难重重啊
2.5R飞了 发表于 11-7-9 10:01
回复 清风识字 的帖子

看来要易主了。哎,配件都没。多么纠结一件事情电越玩起来真是困难重重啊

2.5R这么容易去相信假设性的问题?
真的怕没配件?
RC产品三十多年,很多品牌也有其輝煌時刻,之后又消失了!如果未肯定没配件或后续前,怕这样怕那样?那就不玩此品牌?
个人觉得:品牌耐久性,除了其自身外,买家心态才最重要,流言蜚语太多,他自身努力也白费!
super_弟 论坛元老 发消息
。。。。这个。。。我还是玩我的tc02把。。。。
52x 金牌 Fans 发消息
在這裡玩家許不许发牢骚我不知道,但說話定要負責任。410降價了,你買了沒有,原價時為什麽不去買?