公告:

SERPENT VS DURANGO S500&DEX410

查看: 33525|回复: 151|    关闭 [复制链接]

清风识字 长老 Fans 发消息

所以我说他这策略就有问题嘛。

说实话,站在商人的角度。一个高端品牌宁愿把货品烂在仓库里,也不会把东西拿出了清仓大甩卖。贵族的血统还是要保住~~~

410来的时候那架势绝对是皮具中的----爱马仕、相机中的----莱卡、公鸡中的-----战斗机。

现在却貌似皮具中的-----十二点一刻(金利来)、相机中的----笨蛋(BenQ明基)要打折清库存。。。

当然了有人也会说奢侈品也打折,两种情况1、在中国被标榜成奢侈品。2、奢侈品的折扣条件不一样特定时间(节日促销)、特定地点(欧特莱斯过时款式)

建议TD真的不要卖了,又不缺钱。。。放仓库吧以后当配件卖吧,对老用户还是给保障。。清完了以后配件都难找了!!!

TRIGGER 终极 Fans 发消息
清风识字 发表于 11-7-12 16:44
所以我说他这策略就有问题嘛。

说实话,站在商人的角度。一个高端品牌宁愿把货品烂在仓库里,也不会把东 ...

说的人一头雾水,高端品牌就非得把货放在仓库里烂了!!! 再说人家TD也没说自己就是什么相机中的--莱卡 什么的了,貌似一直都是你在强调他是个高端品牌吧。人家做归做,自己有自己的看法就可以了,大热天的何必非得叫这个真呢!!!!!
bo68674 超级元老 发消息
........................

日川正宗  齋睇忍住唔笑出來,得嗎!!  发表于 11-7-13 01:40
joho  咪係,一陣咬住你吾放呀。  发表于 11-7-12 23:04
dy  不准笑,你动机不明会让人产生误会咖--''  发表于 11-7-12 21:34
TRIGGER 发表于 11-7-12 19:51
说的人一头雾水,高端品牌就非得把货放在仓库里烂了!!! 再说人家TD也没说自己就是什么相机中的--莱卡  ...

呵呵~!
看门道的,看热闹的都有!跑车,我不专业所以我不判断它是好是坏。制作工艺略懂一二,所以我说它的品质是优秀的。

它推出的时候主流的AE、HB、LOSI、KYOSHO、TRF这些老牌厂商、主流车才卖多少钱?
他的定价就不是给大多数人拥有的(此话不是我说的),很明显的高端定位。
高端的定位,是姿态决定的。不是去喊个口号!!这样太低级了。。我举这些例子只是类比其他行业里面同样定位高端的一些品牌。

模型行业同样也有这种案例,MOTONICA这个品牌很多人多少有些了解吧。国内没有,在国外也不多。它一年就卖100来台车。这就是1/8油房里面的奢侈品。他并没有什么车手,也很少拿冠军。但是欧美那些车手没有人对它的车有任何的质疑,天生就是贵族,血统纯正。

再举个大家熟悉的例子。代理商说MP9应该降点价中国不好推广,太贵了!津井在饭桌上是怎样回答的?--“XX总!我请问你日本生产的车有几种?能达到这种品质的有几种?”就只有两个问题,看出的是什么?对自己出品的信心!

joho  是金井不是津井,另,若你不知道MP9在囯內落价的話,那只是你無知罷了。  发表于 11-7-13 14:43
fa1 论坛元老 发消息
清风识字 发表于 11-7-12 23:29
呵呵~!
看门道的,看热闹的都有!跑车,我不专业所以我不判断它是好是坏。制作工艺略懂一二,所以我 ...

兄台 难道现在的410质量下降了吗? 还是在怀疑现在金仕达的代工能力呢? 你要知道TD这家公司要发布什么之前总是神神秘秘的 好像见不得光那样 从dex210到dex408都那样 细节图和效果图总给你看 小道消息也总不断 但这两车出了吗? 都没有 由此可以看出这是TD做事的一贯作风 现在的410大甩卖不再出 但并不代表它没有下一步计划啊!!(纯个人猜测)  

joho  对的。  发表于 11-7-13 14:44
aetc3 超级元老 发消息
52x 发表于 11-7-9 11:31
在這裡玩家許不许发牢骚我不知道,但說話定要負責任。410降價了,你買了沒有,原價時為什麽不去買?

我倒是真的像买来着   代理商问了一圈, 不是没货  就是乱要价格     我该怎么办。。。。广告打出来记得是25xx,特约经销商开价3000。。。。

joho  哦?竟然有人抄賣?  发表于 11-7-13 14:45
aetc3 超级元老 发消息
aetc3 发表于 11-7-13 12:09
我倒是真的像买来着   代理商问了一圈, 不是没货  就是乱要价格     我该怎么办。。。。广告打出来记得是 ...

我昨晚联系的这位特约商家的说法是他的货都是调价前进的,所以卖官方现在的价格就亏大了
这里我就有两个疑问
1 以我的理解,DURANGO的特约经销商的定价应该和总代理或者官方保持大概一致吧,行货的正规处一方面也是由定价统一所体现吧
2 如这位特约经销商的说法属实的话,DURANGO的这次调价给他造成了损失,那么调价的这部分差价应该谁来承担呢,如果今天进的货,明天DURANGO突然又降价了,但这部分差价无人负责的话,不知道以后还有没有商家敢卖DURANGO

我只是一个普通玩家,对品牌运营的操作并不了解,这是我目前最大的两点疑惑,

而如果是有人借机炒高价格,,这种只有水货上才会发生的事情。出现在DURANGO的特约商家上,实在令人遗憾

清风识字  其实并不奇怪,之前进的货他如果便宜出要亏很多。模型店家都是小本经意!!唉~~~~ 其实模型很少有水行之分,只有电子设备部分,才有保修关系。其他其实无所谓!!  发表于 11-7-13 15:32
52x 金牌 Fans 发消息
aetc3 发表于 11-7-13 12:09
我倒是真的像买来着   代理商问了一圈, 不是没货  就是乱要价格     我该怎么办。。。。广告打出来记得是 ...

aetc3兄,不知道你是否有看錯,410 2010 標價是 RMB2790
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthread&tid=361494&extra=page%3D1
52x 发表于 11-7-13 15:23
aetc3兄,不知道你是否有看錯,410 2010 標價是 RMB2790
http://bbs.rcfans.com/forum.php?mod=viewthre ...

那是港币价格~~~

人民币的价格是2590
52x 金牌 Fans 发消息
港币价格是 3190