公告:
batman6789 终极 Fans 发消息
楼主处理这类事件的能力太有限,没在指定地址拿到货,直接投诉快递不就得了?快递员只能从自提柜重新取回后送货上门,只能让你当面验货,只能接受你的拒收。平时快件能送到,现在放自提柜,本身就存在问题。这么一来,跑自提柜的时间省了,和卖家做这些无效沟通的时间也缩短了,不动肝火心情也愉快了。除非楼主想出名。
Tesack 金牌 Fans 发消息
呼呼o猪猪 发表于 17-8-24 14:19
你的观点我不能认同。
谁卖的东西,找谁的责任。
买家买的是商品,商品到手有问题,找卖家没问题。

在楼主的这件事里面,不管是买家的遭遇或者是卖家的遭遇我都遇到过,也作为买家或者卖家的身份来投诉过快递。寄的快递多了你就知道这种事情到底该也么处理了。这是由买家、卖家、快递方三方组成的事件,而且卖家尽了提醒验货的义务(几乎每个淘宝店都会有提醒验货的信息,不信你去看看),而买家没有执行验货的权力。导致的结果就是,卖家和快递都完全可以把责任甩干净,买家吃亏。在卖家完全可以甩手不管的情况下还同意了退货退款或者退部分钱,买家就是不接受这样的处理,打着“我不是稀罕这点钱”的旗号讨个说法,这讨个说法啥意思呢,基本就是你发个新的给我啊,或者全款退货还报销邮费之类的…有时候就是抓着前面的一点东西来死活纠缠是没有用的,事情也不是想当然的该怎么就怎么,都是有规定,有条款,有法律的!

呼呼o猪猪  这位兄台,撇开这起事件中卖家和买家的态度问题,我们讨论下到底是卖家追究快递的责任还是买家追究快递的责任来讨论一下。当然那种不良买家的不合理要求不在讨论之列。 你提到的卖家提醒了买家进行验货,已尽到了告  详情 回复 发表于 17-8-25 09:40
Tesack 金牌 Fans 发消息
油动小子 发表于 17-8-23 22:59
都别瞎JB吵吵了,我说两句公道话吧,你们两方穷屌丝各打50大板就行了,我刚上卖家的淘宝店看了一眼,还挺逗 ...

这个说的比较一针见血
ptcc 论坛元老 发消息
楼主你真的是个傻逼。明明是快递的错,卖家已经同意退货,这已经是他们能做的最好的了,你还瞎逼逼要他们出运费,下次你买个几十块的车壳,再花两百用个木头箱子,就不会坏了。哦不对,刮花了漆你又会瞎逼逼。
呼呼o猪猪 长老 Fans 发消息
Tesack 发表于 17-8-24 18:06
在楼主的这件事里面,不管是买家的遭遇或者是卖家的遭遇我都遇到过,也作为买家或者卖家的身份来投诉过快 ...

这位兄台,撇开这起事件中卖家和买家的态度问题,我们讨论下到底是卖家追究快递的责任还是买家追究快递的责任来讨论一下。当然那种不良买家的不合理要求不在讨论之列。
你提到的卖家提醒了买家进行验货,已尽到了告知义务,这个没错,但这不代表货物有问题卖家就可以逃避责任,中国的法律不管是合同法、劳动法还是消费者权益保护法,一向有这么一条,单方面规避责任的条款是无效条款。验不验货,只能省去一定的麻烦,但不代表着货物有问题买家就不能去找卖家维护自己的权益,也不是卖家以此为由拒绝买家合理要求的借口(当然不良卖家本身有问题的货物及不良买家故意损坏货物的行为不算)。
再说到谁追究快递的责任,一次交易中,买家购买的卖家提供的商品和服务,服务包含了运输服务,运输服务是卖家提供的,具体卖家选择那个快递是卖家的事情,买家一般情况下是不会主动干预卖家的行为的。按照消保法中谁销售谁负责的原则,卖家首先要解决的是买家的合理要求,其次卖家有权向快递索赔。所以我觉得,还是应该由卖家去向快递索赔,买家应该提供证据积极配合卖家的索赔行为。
以上言论仅限于理论。。。具体情况还是要卖家和买家之间协商解决。
zhaoxu8826 中级 Fans 发消息
楼主真会讲话 赞一个  不错 问题就要这样解决 我又学习到了
zhanlanshiren 超级元老 发消息
直接退回不就好了 其他的留给商家和快递之间解决
狂暴飞车 论坛元老 发消息
Tesack 发表于 17-8-8 00:17
动不动就托,这样的买家就是被惯坏了,说这么多没用的,这种行为和到手刀无异!

看了前几楼我差点以为是我三观不正
pooh209 金牌 Fans 发消息
卖家同意退货不就结了,不在意钱就不要贪便宜买这样的壳。
方圆87 超级 Fans 发消息
还是松果林家态度好,售后服务如初恋