公告:
09op09op 论坛元老 发消息
超级王 发表于 11-5-11 14:07
回复 ivan135 的帖子

兄弟,咱说点别的,就你发这个帖子,在咱这个论坛,全国所有的车模兄弟,都在这个论 ...

虽说我不玩油车也不怎么懂,但这事情真不是什么复杂的事!您这么一关注很容易被人误解为该油品的商家的~最关键的问题在于,如果这油真没问题的话,(除了错误磨合)为什么也会有车友跟帖说这油有问题?有几个还是我身边的,都是大风大油磨的!我即将上油车,至少在厂家或者商家看到这个情况做出合理解释前我是不会考虑上这油的
超级王 论坛元老 发消息

回复 09op09op 的帖子

看帖子的人有很多种,有人看看不说话,有人说话不关心,等等我是随便说说那种,,,但也我也玩油车,所以对油也有些关注!!
我不是富人,用4猫!!!所以关注这个油,
这个帖子,不是我的事,别最后都关注我了!!!(中午回复帖子,是把我惹毛了,什么什么较真!!)
所以,帖子不再回复!!!!!!!
直话直说!!!!

曾神 超级元老 发消息

怠速磨合要注意發動機裡面會有很多潤滑油 在每一小箱油箱125cc磨合時要把排氣管朝下把潤滑油排出 如果你就放在那裡一直磨合不管她有可能會卡死發動機鋼套跟活塞
锋驰电掣 论坛元老 发消息
到了这里好想是说怠速磨新机是大错特错咯?非常关注。
小车的生活 元老 Fans 发消息
    关注了几天这个帖子了,事件是不是到了尾声我不得知。既然是技术贴,小弟就简单的发表下自己的看法。客观的说,玩家磨合车的方法真的是有问题的,希望大家在磨合车的时候注意正确的方式,毕竟谁都想好好享受模型。特别是新手,如果你真的不会,就不要贸然的去行动,就像我有客户买了新车回去拆装接收机,结果正负极插反一样,烧毁了舵机就说是车质量有问题。我不怪客户,但是我想他成为老玩家之后肯定会感谢这次烧毁,要不然保不住烧毁的是更好的设备。吃一堑长一智。
    小弟也是一个商家,FLASH的油我在做,从帖子出现开始我就第一时间告诉了客户,他们都感觉不可思议,因为至今俱乐部的车没有出现过这样的问题。很久之前无名社的燃油爆出积炭严重的问题,导致无名社燃油信誉几乎扫地,小弟从去年经销无名社的燃油到现在,每个月的销量不多,大概保持在30桶左右,至今没有客户反映积炭问题。当然很多人还在质疑,这可以理解。毕竟没人愿意冒着毁坏引擎的危险去尝试。但是,我想任何一个想做好模型市场的厂商,都不会让问题一再出现从而倒闭关门。
    之前帖子中很多人想让厂商出来给一个说法,但是很多时候的结果是商家即使是掏心窝子的说话,仍然有很多人在骂,在质疑。所以有商家直接拿出其它品牌的燃油和新引擎去用相同的方法磨合,结果问题一样……我想这就是最好的说法了。
    模型界的玩家很多都是社会的精英,这个是我对我们俱乐部的成员的总结,我想全国的模友大部分也都是!希望我们在享受模型的同时,更能用最诚挚的心去交流!
彬少 超级元老 发消息
转一段话

影响RC燃料性能的最重要部分应该是润滑剂。润滑剂(油)是保持引擎的运动部分运作顺畅,以及为这些部分提供冷却的关键。RC燃料使用的润滑剂可能全是合成润滑油,或者是合成润滑油和有机的蓖麻油的混合物。覆盖在运动部分表面的油膜可以防止金属之间互相摩擦,减少摩擦产生的热量和磨损。润滑剂的种类,成分和品质都是各厂商的高度机密。几乎没有厂商会公布润滑剂的成分,对此您只能猜测了。

一般的说法是,蓖麻油可以提供更好的冷却能力,而合成油的抗磨损效果更好。事实上很少有燃料只是包含蓖麻油,绝大多数燃料是两种油的混合,或者仅仅包含合成油。

而润滑剂的燃点,就是其发生燃烧时的温度,也是根据不同的成分而不同的。燃点高的润滑剂倾向于不完全燃烧,并有更多的油冲刷引擎。这样确实可以使引擎充分的润滑,但是会使有过多的油从排气管中喷出来。低燃点的润滑油倾向于和燃料一起燃烧,使下一个燃烧循环时,燃烧室更干净。

康俊鸥 论坛元老 发消息
一直看到最后,导致引擎损坏的原因,可能真的是怠速磨车造成的,泡论坛这么长时间了,好像没人说过怠速磨车会出现类似的状况,引以为戒吧!
麦志敏 超级元老 发消息

早就知道怠速磨机不好了啊~以前都试过~用N牌~的~怠速磨坏了我一个N12T1~后来才明白~怠速磨机~发动机的废油不能排尽~导致高温是看到一层黄色的黏膜~~清洗后发现有漏气~后来就不磨了~就直接装车马上就跑了~连续跑了8缸油~再拆发送机清洗~干净的很啊~~~还有我的大脚~SMT的发动机~用WX的油磨合·只中高速~都没有问题~
新佬 论坛元老 发消息
从那么多老前辈发表过的高论来看,真的很有可能不关油品的事!为什么说可能?因为我暂时只用过一种油(6桶还剩1桶多),没有对比过其它牌子,我没有能力或者说舍不得亲自拿个新机器来模拟引擎由全新快速地弄残废掉,有可能的只能是以后用备用的同样的机器换个磨机方式或使用方法来看看,既然有人那么做了,那么,我相信人家的实验结果。
好在,真理越辩越明!真金不怕红炉火!好油说清楚了还是好油!
技术不行自己分析可能的原因也不见得就是错。但从目前为止的讨论结果来看,楼主如果修改一下贴子题目会更有助社会和谐。
这个贴子真的是非常有意义的!起码让好多未明白不能怠速磨机的“社会的精英”们直接受益了,虽然我不敢自认是“社会的精英”。日后如果有机会亲自证明之前确实是个人使用问题,再发贴提醒新人别再重蹈我们覆辙。
kingzw 论坛元老 发消息
怠速磨缸真的很成问题
首先撇开别的什么都不说 作为我们玩家来说 出钱就是要玩个开心 玩个高兴 出问题了第一时间都想去解决 问题是这帖子都到第九页了 为什么这牌子的代言人也好 什么都好 连个屁都没看见 真够不重视我们玩家的
也是 国内的品牌商家我也看的多了 说实话 我们rc的圈子在整个国内来说还是很小很小的 所以有些问题啊什么的都可能会被商家无视 久而久之就造成恶性循环 就像现在国内社会风气一样
这油我以前磨合用20%的 是没出现过什么问题 这我承认 但是这次我磨合后就是出现了向lz那样的现象 第一反映我是认为是这油批次的问题 正好我用的这批次有问题呢
本人玩rc连今年算进去正正好好十年 磨缸应该不会出现技术问题 所以我作为一个玩家 也想听一下此油的商家的解释 并不想看大家你一句我一句的争吵不休