公告:
精彩视频
迷你七 论坛元老 发消息
同是杭州人顶一下
摆事可乐 论坛元老 发消息
只是小时候玩过奥迪双钻。。  很希望能参加一次专业的比赛。。。
睡熊 高级 Fans 发消息
少年宫是你模型的开始。
本我自我超我 终极 Fans 发消息
睡熊 发表于 14-4-8 23:48
少年宫是你模型的开始。

Yes Sir!!!!!                                    
当时完全没有模型周边的概念, 觉得车子就是弄好了, 装上电池, 下地跑那么简单. 年少无知买了很多的奥迪配套的充电电池和充电器, 稀里糊涂地把车装好, 就下地了.

现在看看我发现这个奥迪雷霆的结构就是以前K家MINI-Z的结构, 车速和10车完全没法比, 但是也是绝对够快了, 秒杀雷速登几条街的那种. 作为最小的学员我的水平绝对不是突出的, 但是我基本上每节课都是到课, 虽然也没有很引起老师的注意, 不过水平倒是有很大的提高了. 少年宫当时不大, 我们就在人家轮滑的广场上摆几个路碟, 先开始练油门, 刹车, 转向. 最给我震惊的应该不是他的速度, 而是油门和刹车质的飞跃: 不再是那种油门和转向都只有开关, 只有最大速度和没有速度, 只有转弯角度最大和直行的那种了. 而是转向和油门都有0-100,中间随意改变的; 对于以前没有接触的我来说当然是很不习惯了 , 就像所有的新手一样似乎朦朦胧胧知道过弯要减速, 但是不明白怎么减, 什么时候减, 减多少. 于是老师就操着一口杭州腔在那里进行激情指导......
但是我发现, 激情开车是不行的......

这算是我第一次接触正规的RC吧? 入门阶段还是比较顺利的, 从这种最低的地方往上爬, 慢慢吸收消化细碎的知识最后形成一个很好的整体.不像现在一些玩家:一上来就顶级车, 最好的设备, 你连油门转向都搞不清楚, 连怎么入弯都没有系统训练, 连场上的礼节都不知道, 就想着超车油门拉急速, 这么浮躁的心态怎么可能玩好车呢? 喜大求全好高骛远是现在玩车的人的通病. 我承认科技在进步, 入门的门槛也没有以前那么高, 但是不从最基础开始, RC只能变成装逼的工具和逗比的仪器, 而不是可以真正获得快乐的东西...

扯远了.....

第一个学年算是平平淡淡过去了, 优秀学员什么的自然没我事情, 不过遥控车挺有趣的, 我可以从初级班变成中级班学员啦!

zzx  不知道有多少人和我们一样接触到了RC,也更加不知道今天又多少人还能看到这个帖子  发表于 14-4-16 18:28
凡阿特  帮我回忆了很多,我也有1/24的雷速登,二年级暑假还代表学校参加了省赛  发表于 14-4-10 18:31
正牌军体发言人 RC 新手 发消息
本我自我超我 发表于 14-4-9 22:31
当时完全没有模型周边的概念, 觉得车子就是弄好了, 装上电池, 下地跑那么简单. 年少无知买了很多的奥迪配套 ...

第三段讲的中肯的。
SCRS 元老 Fans 发消息
我在RC届默默地潜伏了19年,于2014年1月初正式入车,这样算几年呢??

本我自我超我  半年不到吧, 说实话  发表于 14-4-10 13:51
SCRS 元老 Fans 发消息
SCRS 发表于 14-4-10 13:31
我在RC届默默地潜伏了19年,于2014年1月初正式入车,这样算几年呢??

{:soso_e113:} 哈哈哈哈哈哈哈哈哈
黄墙 中级 Fans 发消息
会不会等7年才更新完{:soso_e141:}
黄墙 发表于 14-4-10 15:11
会不会等7年才更新完

呵呵. 难道我是在脑补的不成