公告:
精彩视频
本我自我超我 终极 Fans 发消息

冷酷的声音:

嘟,嘟,嘟,嘟,嘟,嘟,嘟......比赛是为了什么呢? 五分钟以后, 一切又是怎么样的呢?......

一个长长的停顿, 把我的思绪拉回到很久很久的以前.  

感谢一路上帮助过我的所有人, 是你们让我对RC有了如此的理解, 让RC与你们本身成为了我生命重要的一部分.
本我自我超我 终极 Fans 发消息
我也说不清楚我进入RC应该从什么时间算起了, 感觉像是小学一二年级的时候, 非要报一个什么"周末活动班", 我丧心病狂地跳级报了个三四年级的模型初级班.

模型给我的第一个印象是制作. 第一个学期我们做的东西好像包括了什么水陆两用车, 中天模型出的我印象很深. 放学有时候用多出来的钱买个四驱车, 结果几乎没有组装成功过, 一般都是电路的原因动也不会动. 那个授课老师叫刘老师, 是个中年的女老师, 女老师教模型稍微有一些奇怪啊, 她平时是做什么的? 好像是科学....她的办公室是和美术老师和科学老师在一起的. 我想最开心的事情应该就是自己的作品下地的时候了, 不过那时候本着对作品的爱惜之情我从来不把水陆车放到哪个该死的池塘里面去, 这个防水性能完全就是自杀式的, 最多在水泥地上使其自由呈曲线前进......后来不知道怎么开始玩飞机, 先是玩那种可以直线向上的, 后来稍微牛逼一点我们就做橡筋动力飞机, 这个大家应该都很熟悉的, 记忆犹新的是那次老师上的理论课, 说这么前机翼后机翼, 把机翼上的那几块版弄成什么角度可以得到怎么样的飞行效果. 那个时候的橡筋动力品质比现在的好多了, 蓝色的主翼支架不用加工那根木头就可以轻松塞进去, 现在的产品完全不忍直视. 记得老师叮嘱说放飞之前要试试自由抛出时飞机能不能平直飞出, 然后才给我们上橡皮筋. 坑爹啊, 我绕个三四分钟的才飞这么一小会.....再后来牛逼的老师用一个机械装置大大提高绕牛皮筋的效率, 更牛逼的是她给我们了灰色的高强度牛皮筋, 这估计是我人生中第一个OP件了.....

SpeedOfLight  橡筋飞机那个主梁传机翼那两个洞有同感,哈哈哈,以前更本不用上砂纸  发表于 14-6-6 12:21
本我自我超我  这个不算入坑, 最多算前戏...  发表于 14-3-31 22:02
dacong01 元老 Fans 发消息
话说我玩RC好像也有7年了 呵呵
小明哥 金牌 Fans 发消息
dacong01 发表于 14-3-30 23:30
话说我玩RC好像也有7年了 呵呵

7年了  {:soso_e120:}                             
时至今日,我玩RC已经7年零1个月了。期待楼主更新。

louis-wei  原来你已经玩了7年,我仲清晰记得第一次帮衬你买的是1条京商电单车用锂电池  发表于 14-4-14 23:16
zhangzy  小天哈哈哈哈  发表于 14-4-9 19:55
1skyline1  原来你已经出来卖这么久了。。。。。  发表于 14-4-2 18:13
小天  有的人玩了7年,车换了,房子盖了,孩子生了,有的人玩了7年,什么都没换,只有车子在有的人那里买了很多  发表于 14-4-2 00:05
wsjsak47  这个,信息量有点大......  发表于 14-4-1 16:55
nankey  原来你已经出来卖这么久了。。。。。  发表于 14-3-31 18:26
RANKS  原来你已经出来卖这么久了。。。。。  发表于 14-3-31 12:50
dacong01 元老 Fans 发消息
擦 要是你这么算的话我玩模型有20多年呢
军体新闻发言人 RC 新手 发消息
5分钟以后,上台。给自己的爱好,印上一枚烙印。

本我自我超我  很文艺哦!  发表于 14-3-31 22:01
under1984 终极 Fans 发消息
98年那年我有了我第一辆遥控车,当年念初二。。。。。。
到今时今日,我也玩了RC已经短短45年零6个月了。期待楼主更新。

兔子也疯狂  唉。。。顶R神  发表于 14-4-10 14:53
vookao  威武!  发表于 14-4-1 13:15
正牌军体发言人 RC 新手 发消息
军体新闻发言人 发表于 14-3-31 15:12
5分钟以后,上台。给自己的爱好,印上一枚烙印。

侬萨宁阿~  5分钟以后还不能上台,要做公共助手的好伐……