公告:
精彩视频
本我自我超我 终极 Fans 发消息
等一下不是这么算的........容我先把前面铺垫一下好吗.....
三年级上高级班, 那个时候我真的觉得自己太牛了, 做什么潜水艇的. 学校水池里面一放, 就在水底下平平地开到对面, 如果开得又快又直的话那个心里的快感绝对是很OK的.不过自从我亲手SET了一位女同学的潜水艇并且让它直接开到水底以后我放弃了继续玩潜水艇的想法....再后来由于我表现优异, 刘老师表示要带我去少年宫向老师拜师. 更加欣喜的是学着我文化程度的提升我终于看懂了四驱车的说明书, 于是终于会装四驱车了......{:soso_e163:}

少年宫? 自从我小学一年级去学书法以后我就觉得那是一个很牛逼的地方了, 此刻故地重游, 不过去的是一个崭新的部门, 科技部, 少年的RC坑就被这个和蔼的刘老师刨了第一块土......

本我自我超我  刘老师我是不是应该很感谢你....  发表于 14-3-31 22:03

original_0zFq_7174000081051190.jpg 自己在电脑前打字回忆过去的事情, 就像在强迫自己从记忆的最深处想起最模糊的记忆, 也不知道是一种幸福还是一种折磨. 那些小学时代见过的人现在大多都已记不清谁是谁了, 我估计要是我不开这个贴我马上就会忘了我RC最初是怎么样跌跌撞撞开始的了......现在却在回忆中有些东西重新回味起来还是很有意思的, 尤其是当过去和现在存在如此巨大反差的时候......

图片:
比如这群基佬, 都不知道什么时候还可以一起这么开心了.....
第一次全国赛的车子我估计能认出来的人不超过20%, 尤其现在新手数量呈指数增长的时候
我用过的喷罐放在一起是绝对好看, 我一直觉得喷好看的车壳不是为了徒有其表, 而是为了赛场上自己独特的辨识度, 更是为了体现自己对RC一丝不苟的精神和态度, 尽量做好每一个细节才有可能成功

其实我在乎  HB D4  发表于 14-3-31 22:28
本我自我超我  这图裂的......说好的高级回复呢?  发表于 14-3-31 22:12
skyphilips 终极 Fans 发消息
期待楼主更新,小弟也是小学4年级左右接触航模,跟着老师做木头弹射滑翔机--小燕号,一级橡筋动力等,还期待升级入好的中学跟学长做2级牵引滑翔机等,但可惜没能考上那家好的中学,之后高中模型路就断了。再之后就是多年后工作再从拾起兴趣。

skyphilips  期待楼主更新。  发表于 14-3-31 22:22
liushanye82 超级元老 发消息
那么多罐子每瓶都有回忆啊   
橡皮筋是人生第一次op- -
刘文锋 超级元老 发消息
1987  年,我有了第一辆遥控车:日本的AYK,1/12电动公路车,,,,

刘文锋  都不是,好像就叫AYK480,后差速是很少有很精致的一套齿差,藏在粗粗的后轴里.  发表于 14-4-2 20:36
joho  RX2000 还是 RX3000? :-)  发表于 14-4-1 18:21
军体新闻发言人 RC 新手 发消息
正牌军体发言人 发表于 14-3-31 18:38
侬萨宁阿~  5分钟以后还不能上台,要做公共助手的好伐……

醒醒,已经决赛第三轮了,做毛线助手啊,上台完要开始抽奖了。对了你个冒牌货,侬萨宁阿~ 。
正牌军体发言人 RC 新手 发消息
军体新闻发言人 发表于 14-4-1 11:53
醒醒,已经决赛第三轮了,做毛线助手啊,上台完要开始抽奖了。对了你个冒牌货,侬萨宁阿~ 。

大兴朋友侬不是已经大直道被ID为黄墙的朋友爆到隔壁驾校了么,上台和你么关系的呀。再说了,上台都是老面孔,侬还是排队抽奖好了。

diehard  特直接了,笑色我了。  发表于 14-4-3 01:37
看到我的贴子被这么多人期待, 被吐槽, 勾起一些人的感叹, 小弟觉得这么写一点也算是值得了.

小时候也就是玩玩雷速登的水平, 那个也只能算是玩具吧, 1/32的比例, 开关油门开关转向, 却也玩得不亦乐乎. 如果换上金霸王或者劲量电池的话甚至可以在木板地上甩尾……我最疯狂的一次行动是有一次社区里的小伙伴找我玩雷速登, 结果我的车落在一条街旁边的外婆家. 在没有经过妈妈同意的情况下三个幼儿园的小朋友一起走到外婆家, 我一个人上去和外婆说我来拿车, 妈妈在楼下等我; 结果后来妈妈知道了这件事, 疯狂教育我不要撒谎撒谎的都不是好孩子. 当天玩的是很happy的, 虽然当时技艺不精, 只能追着车跑……

三年级时少年宫刚刚重新翻修过, 科技部变成了一个有四层楼高的现代化建筑, 大气的落地玻璃, 形同四合院一般的布局, 露天的中间庭院, 瓷砖地面, 真是高级得不行.万恶的刘老师叫我在某一天在那里和她会面, 介绍我给那边的老师, 开始学 “真正的模型”

那是在我看来呀, 真正的模型就是指手工制作非常牛逼的东西, 比如静态的汽车, 比如线操纵飞机, 高达什么的. 于是我觉得我将会成为一个伟大的模型制作家, 让那些该死的高年级生佩服得五体投地, 尤其是欠我钱的那个.
szy123 元老 Fans 发消息
本我自我超我 发表于 14-3-31 22:01
三年级上高级班, 那个时候我真的觉得自己太牛了, 做什么潜水艇的. 学校水池里面一放, 就在水底下平平地开到 ...

刘翔。。。。。!?