公告:
ichmagmx 金牌 Fans 发消息
山寨小王 发表于 13-5-28 23:05
B图好些。不过可以的话把两组直齿轮换成螺旋齿,可以减轻点压力,这比例的桥差盘齿是不可能用螺旋的了

螺旋齿就是蜗轮吧? 好处是啥啊?
情迷狮子 元老 Fans 发消息
目前国内都是A类的
ichmagmx 金牌 Fans 发消息
情迷狮子 发表于 13-5-31 12:06
目前国内都是A类的

的确是,我看很多人都是用Alial的两个桥拆开以后对称拼起来的。我想找一个B图那种桥而且能锁差速的。不知道国内有没有啊?
山寨小王 RC 新手 发消息
ichmagmx 发表于 13-5-31 04:55
螺旋齿就是蜗轮吧? 好处是啥啊?

螺旋齿和涡轮有区别滴
1、增大接触比,也就是增加了重迭系数,减轻了冲击,使传动稳,降低了噪音。

2、负荷比压降低,磨损较均匀,相应增大了齿轮的负载能力,使用寿命长。

3、可以实行大的传动比,小轮的齿数可以少至5齿。

4、可以进行齿面的研磨,以降低噪音,改善接触区和提高齿面光洁度。如进行磨齿精度可达到5级
      度娘上解释的。自己度娘上去看吧。

ichmagmx  这个太专业了,我去搜索一下哈,兄弟是学机械的吧?  发表于 13-6-1 17:39
ichmagmx 发表于 13-5-28 22:56
是有好多这样的桥,但是都看不到内部结构,感觉没几个是B图那个类型的。。。

照这结构。应该没有B图那么完美。中桥加多两分动吧。模型没办法。除非自己改桥壳。但是没CNC没招

ichmagmx  恩 是呀 我就想做一个和真的一样的桥,这样还能锁差速。。。。需要学的东西太多了。。。。  发表于 13-6-1 17:40
山寨小王 发表于 13-5-31 23:13
螺旋齿和涡轮有区别滴
1、增大接触比,也就是增加了重迭系数,减轻了冲击,使传动稳,降低了噪音。
    ...

没啥技术。就是没床没处使力。折磨人啊