公告:
逍遥自在 超级 Fans 发消息
小杨子 发表于 13-5-22 11:38
NO   去掉输出的那个齿轮也可以传动在一条直线上的  你去看下真车的结构吧  很简单 就相当装了一个分动箱 ...

有时间去看一下,学习一下~
ichmagmx 发表于 13-5-22 00:07
是的,这个倒不是大问题,关键是我想知道方法A是否会有动力损失。。。。

感觉A图里的齿轮受的力不均匀,容易损坏,个人观点,不知道对不对
ichmagmx 金牌 Fans 发消息
逍遥自在 发表于 13-5-22 19:49
感觉A图里的齿轮受的力不均匀,容易损坏,个人观点,不知道对不对

我的感觉是会有动力损失,但是需要找个时间算一算。。。
ichmagmx 发表于 13-5-23 03:26
我的感觉是会有动力损失,但是需要找个时间算一算。。。

是会有动力损失的,就像是30千瓦的柴油机带发电机,发出的电量肯定不会是30千瓦
逍遥自在 发表于 13-5-23 15:05
是会有动力损失的,就像是30千瓦的柴油机带发电机,发出的电量肯定不会是30千瓦

是的,我想知道A和B哪个损失的多一些。。。兄弟会算吗?
ichmagmx 发表于 13-5-23 15:17
是的,我想知道A和B哪个损失的多一些。。。兄弟会算吗?

不会算,不过你可以百度一下,谷歌一下也行的,呵呵,还是B图结构合理!
尤宝顺 终极 Fans 发消息
我个人认为还是A图好  至于动力损失A肯定比B小 原因是B不但要驱动中后桥 还要有一部分的动力来克服分动齿轮的摩擦力 所以相对的扭力就会损失  但是B的优势是当中后桥扫齿 后桥可以继续输出动力   个人见解 仅供参考
尤宝顺 发表于 13-5-23 21:49
我个人认为还是A图好  至于动力损失A肯定比B小 原因是B不但要驱动中后桥 还要有一部分的动力来克服分动齿轮 ...

但是A图后一级的传动是大齿轮带动小齿轮的 感觉更费力啊。。。。
尤宝顺 终极 Fans 发消息
ichmagmx 发表于 13-5-24 22:16
但是A图后一级的传动是大齿轮带动小齿轮的 感觉更费力啊。。。。

原则上是这样 但是你的传动轴输入是小带大  省力了  按照齿轮的查速比  力又均衡了  只是消耗了摩擦力
臭兔兔 高级 Fans 发消息
路过看了一下,学习了。