公告:

half-way 论坛元老 发消息
ec9625 发表于 11-3-28 23:28
【第三季桥的补强及连接处理】
不看后边图片肯定想不到这个用来做啥子,嘿嘿

这个横拉杆在真车上的应用叫止推杆,作用就如其名,是起车桥的横向固定作用的;和模型相比真车的绝对高度大而相对高度低,所以它在大行程时导致的车桥横移问题可以忽略,但在模型上这个问题恰恰相反,rc在大行程时是绝对高度低而相对高度大,所以它的车桥横移问题就会很突出。其实在越野车上这个问题也很明显,比如小切在升高3吋后5连杆的前桥一般都会偏出轮眉2-3公分。

上拉杆做成V型在真车上的应用很广泛,尤其是硬派车或者需要大行程的越野车,比如路虎的卫士以及几乎所有的BAJA、buggy车型都是这样,原因就是V型上支臂在大行程时车桥不会产生横移现象,而且更容易做出来3连杆或者5连根车型难以做出来的超大上、下行程。

另外你这个3连杆结构下肢臂如果不用关刀或者飘臂的话怎么能固定住呢 ?

那个2档分动箱按你的计算我估计够呛,那么大的力矩0.5的模数难以承受,我设计时考虑的是对付scx-10这种重量车的强度没问题的;不过我的新0.8就会出来了,那个大强度应该可以完美应对你这个车。

祝你成功。

zzmm808  到底是专业越野媒体编辑,原理解释得很简明清楚,问题指出得清晰准确,插入式广告插得一点都不明显,呵呵...  发表于 11-4-17 00:32
ec9625  谢谢老蒋关注,0.8的分动箱能早日上市造福模友。  发表于 11-3-30 00:42
powmars 元老 Fans 发消息
回复 maplelin 的帖子

这些只是大致的想法.

我觉得最适合爬车的就是蜗杆和双轴传动了. 但是双轴在技术上有一定难度. 等有空了做个CAD出来大家看看.

ec9625  小弟目前只能KEEP WALKING,希望后期的制作和下地的视频能解开大家的顾虑。谢谢关注。  发表于 11-3-30 00:43
iiw1102 终极 Fans 发消息
技术贴,学习
卫平 论坛元老 发消息
等待更新~~~~~~~~~~
咕噜噜飞飞 超级元老 发消息
牛人好多啊  深奥的帖子  受用了
海峡的风 超级元老 发消息
回复 ec9625 的帖子

学习了~横拉杆在模型上很罕见,希望楼主尽快完工分享效果~

ec9625  风兄一路陪伴,小弟非常感谢,被当努力赶工,早日车车下地以报大家的关注。  发表于 11-3-30 00:45
头像被屏蔽
海峡的风 超级元老 发消息
回复 half-way 的帖子

老蒋有丰富的1:1的实际经验,学习了~
品牌咖啡 金牌 Fans 发消息
顶贴,顺代学习一下
小猫咪 元老 Fans 发消息
模型玩到这个境地不顶也不行啊,把理工科设计的因素也考虑进去了。一个字:牛。别嘴上过瘾,看牛动起来后再讨论吧。