公告:
joho 超级元老 发消息
楼主拿D8来做对比。
55555……一勺眼泪。
新佬 发表于 10-11-25 14:32

我以前也是玩D8的, 好車一部. 小弟只是用圖片說明, 並無貶意.
408的設計, 是有差速壳的, 只不過概念跟其他人不一樣, 或者可稱為分離式吧, 詳見下圖

至於扭动的問題,我相信每個廠家都不会將波箱設計成一個扭动的部份, 这樣会影响齒輪间距, 甚至掃牙. 扭动, 是由底板去做的.
本帖想說明是為什么408可以用3mm鑼絲, 絲毫未提扭动的問題.
至於408好开否? 小弟實在答不上, 因為我还未裝好, 也还未試車
zhukenda123 超级元老 发消息
围观恶意卖萌帝。。。
新佬 论坛元老 发消息
我以前也是玩D8的, 好車一部. 小弟只是用圖片說明, 並無貶意.
joho 发表于 10-11-25 14:42

知道老兄并无贬意!
我只是触景伤神,有感而发。
DYGM 超级元老 发消息
又一次中毒,等着最终量产版本了,呵呵
Bag D, 裏面包含尾擔組件.

大家可留意到 408另一個特点? 型狀與別不同的尾臂碼. 结構則與前擔基本相同.

與前搖臂碼一樣, 都是利用膠套调整 Toe-in anti-squat/kick up
膠套上清楚標明用在那裡:
RF-L3/3解讀為 Rear Front – Left 3 degreestoe-in/ 3 degrees kick up, 尾擔前臂碼-左面 3 toe-in/ 3 kick up. 一目了然.

RR-R3/3,不用解說了吧?

基本上你是絕對不会裝錯, 因為臂碼上也有清楚標明.

為免你忘記 3/3那边是 toe-in, 那边是 kick up, 臂碼上也提醒你了!

尾臂碼只能用一句形容: 粗壯!

放入膠套後, 非常清楚

尾擔完成. 留意左右尾碼均以兩顆鑼絲連接底板.
SKYHY 论坛元老 发消息
我又来一次,嗨看来我的下一辆车也是408了。罪过呀。
來到尾波箱的組裝, 这部份我建議大家用如下的方法, 不要跟隨說明書的次序.

先把一对三角支架連接底板.

接着把尾波箱推入, 留意对位.

跟着才安裝尾油压板.

尾波箱靠兩個碼定位, 上面的孔位用長鑼絲.

下面的孔位用短鑼絲.

完成圖, 可見三角支架及波箱貼合度非常高.

最後工序, 加上这塊金属護片.

尾擔完成!
NAVY 论坛元老 发消息
顶顶!!顶顶!!顶顶!!
新佬 论坛元老 发消息
这样的尾担结构够牢固。