公告:
精彩视频
煜煜哥 高级 Fans 发消息
吉法师 发表于 2022-06-18 10:02
精度问题,每个批次车质量不一样?

特斯拉也应该说为啥别人的车子没事就几台车有事是吧

模型跟汽车能一起做对比吗,大哥?汽车那么多电控系统。
别嘴硬,我调了几台跳齿的410了,现在依旧不跳齿。
感兴趣就去学,别用老旧思想玩车,你是个什么水平,相信大家看你留言就知道。
煜煜哥 发表于 2022-06-18 12:18
模型跟汽车能一起做对比吗,大哥?汽车那么多电控系统。
别嘴硬,我调了几台跳齿的410了,现在依旧不跳齿。
感兴趣就去学,别用老旧思想玩车,你是个什么水平,相信大家看你留言就知道。

还什么批次精度问题...出了问题能找到原因再说吧!我玩车就是这样,每个地方0.1的误差都得调整。
请永远保持一颗虚心学习的心态
你看得到,看不到的地方我都有研究,别继续讨论这种话题了,我们的玩法不一样,我追求极致的精度跟丝滑且出色的表现。
单眼皮 金牌 Fans 发消息
什么车子都有虚位的,上面几位多增加动手能力,其实就是加垫片调节问题,这种小模数齿轮的车子,你一定要把他调节到没虚位了,不像大模数车子有一点虚位没事,波箱扛不住就换金属的,还有我这mt也能空翻成你小车这么利索顺滑
单眼皮 发表于 2022-06-18 12:28
什么车子都有虚位的,上面几位多增加动手能力,其实就是加垫片调节问题,这种小模数齿轮的车子,你一定要把他调节到没虚位了,不像大模数车子有一点虚位没事,波箱扛不住就换金属的,还有我这mt也能空翻成你小车这么利索顺滑

是的,道理就是这么个道理,只是很多人玩习惯了大模的车子,再玩这种小模的车子,很多细节问题在大模车什么短时间不会引起大问题。
任何车要想达到极致的精度,都不是那么容易的事

tjy  我拆了两次,都没调好,是大小齿轮要顶到一点虚位都没有吗。不升级波箱的情况下不知道能不能调到位。 能不能描述一下到底咋调呢,喜欢这个车的精度和摆臂的厚度  详情 回复 发表于 22-6-18 23:57
单眼皮  在有动手能力人面前这模型都是最基本的机械构造,很简单,并不复杂,不会调个虚位就各种出问题  详情 回复 发表于 22-6-18 14:27
单眼皮 金牌 Fans 发消息
煜煜哥 发表于 2022-06-18 12:39
是的,道理就是这么个道理,只是很多人玩习惯了大模的车子,再玩这种小模的车子,很多细节问题在大模车什么短时间不会引起大问题。

在有动手能力人面前这模型都是最基本的机械构造,很简单,并不复杂,不会调个虚位就各种出问题
tjy 长老 Fans 发消息
煜煜哥 发表于 2022-06-18 12:39

我拆了两次,都没调好,是大小齿轮要顶到一点虚位都没有吗。不升级波箱的情况下不知道能不能调到位。
能不能描述一下到底咋调呢,喜欢这个车的精度和摆臂的厚度
tjy 长老 Fans 发消息
我是前面打齿,换了模数大了一点点齿轮还是没调好。
tjy 发表于 2022-06-18 23:57
我拆了两次,都没调好,是大小齿轮要顶到一点虚位都没有吗。不升级波箱的情况下不知道能不能调到位。
能不能描述一下到底咋调呢,喜欢这个车的精度和摆臂的厚度

既然你虚心请教,我就指点一二。伞齿跟接杯之间垫5*8*0.9(这是普通轴承配合金属波箱壳的间隙,作用就是让几米螺丝顶住俩侧而受力不变形,螺丝不易松动),把14*17*0.1(数量一般放2片)垫片加到大齿轴承这边,尽量让齿轮咬合力面积增加,原装伞齿用卡尺量一下,大小直径在10.5,小了就证明跳齿磨小(得换)。用手握住差速器跟两个接杯,另一个手轻轻转伞齿接杯,基本上不会存在0.1的间隙,都是同步转。

tjy  谢谢,我仔细看看,大神辛苦了  详情 回复 发表于 22-6-21 00:10
PEKST3 元老 Fans 发消息
老哥你这连续不断的空翻,手上是怎么控制油门刹车的,(我主要是担心落地瞬间还没松油会不会导致扫齿)