公告:

小仇 超级 Fans 发消息
学习了,非常牛逼
季末horizon RC 新手 发消息
攀爬车上门桥还可以改善轴效应,真车那点动力水平,真车爬的那点小坡,轴效应可以忽略。但是仿真攀爬随便一个40度的小坡,直桥那轴效应就跟明显了。

rage801118  模型上的直桥改善了轴效应是纯扯淡,门桥有轮边减速,只是轮边减速的错觉罢了。  详情 回复 发表于 21-4-21 23:05
huyao 终极 Fans 发消息
鲁氏仲尼 高级 Fans 发消息
感谢!没有想到我的帖子引来这么多讨论,仔细拜读了大神的帖子,对直桥和门桥有了更深的了解,也对现实越野有了一定了解,再次感谢!
叫我头哥 终极 Fans 发消息
这么多字,顶一个,现在不少新人rc攀爬,都拿来当短卡玩

xjandcmy  这就是楼主说的类似于真车的那种越野,回归仿真我觉得蛮好,真车本来高速越野居多  详情 回复 发表于 21-4-23 22:35
mgplovewj 论坛元老 发消息
rage801118 发表于 2021-04-20 19:57
改减震升高并不增加最小离地间隙,最小离地间隙在现实越野中一点都不重要。现实中越野都是综合地形,各种地形都有,碰到大障碍就绕了或者搬移或者走线躲避,不会死磕一个障碍,要考虑整个路线的。哎,解释起来真累

升高减震换大轮胎怎么会不升高离地间隙呢。越野路线是很重要,但是有些地方就得直接往上干。这个东西我觉得不应该给定论,不是不同意你的观点,主要要根据自己的地形去按需改装。发帖那么长都不累,解释两句就累了?

rage801118  最小离地间隙只有通过换大轮胎和换门桥来实现,你自己先了解一下什么是最小离地间隙吧。什么都不懂就不要来这瞎讨论了。  详情 回复 发表于 21-4-21 23:08
mgplovewj 论坛元老 发消息
rage801118 发表于 2021-04-20 19:57
改减震升高并不增加最小离地间隙,最小离地间隙在现实越野中一点都不重要。现实中越野都是综合地形,各种地形都有,碰到大障碍就绕了或者搬移或者走线躲避,不会死磕一个障碍,要考虑整个路线的。哎,解释起来真累

最小离地间隙一点不重要这点我还是不太同意,各种条件都是相辅相成的,缺一不可。

rage801118  首先我说的是现实越野,没说模型。而且现实中每个人的越野水平都不一样,有的人技术差,有的人技术好,技术差的只能靠把车的离地间隙搞大才会越野,技术差的人应该多学习一些知识和驾驶技术,来弥补自己不足,而不是  详情 回复 发表于 21-4-21 23:13
fernando007 超级 Fans 发消息
我玩车的感受是 走线,接近角和动力最重要 用什么桥是无所谓的

rage801118  这是高手,说到点子上了  详情 回复 发表于 21-4-21 23:14
tommyclerk 论坛元老 发消息
学习了,纯粹的仿真玩法,忠于原车
ppppsky0008 论坛元老 发消息
我支持楼主,观点很客观。在rc里你爱用门桥用门桥,爱用直桥用直桥,不要把rc的驾驶模式和真车的驾驶模式相提并论。就像楼主说的你在沙漠里开真车绝对的小心翼翼,不提前探好路给你开你都不敢开,换成rc我估计玩家们闭着眼睛都敢大油门哄。所以一些玩家没必要纠结门桥不仿真,直桥仿真。因为两个驾驶模式天差地别。