公告:
冰清 超级 Fans 发消息
真实开车是四驱漂移比后驱漂移更难练,不信你去试试就知道了,漂不好后驱掉头甩尾,四驱直接侧滑飞出去
cctv80155 超级元老 发消息
冰清 发表于 17-1-9 08:02
真实开车是四驱漂移比后驱漂移更难练,不信你去试试就知道了,漂不好后驱掉头甩尾,四驱直接侧滑飞出去

这个很好解释,第一是电子系统干预,你指的横着冲出去无非就是速度快车子却还没打滑,推头了而已。第二是动力不够让四个轮子轻易打滑,现实中所谓的四驱更难漂只是因为抓地力更难突破而已,但专门为了漂而漂的四驱车设定跟抓地四驱车设定完全不同。
屌炸天 元老 Fans 发消息
这篇文章写得很对!必须顶~顶~顶~!
终于看到有人真正理解漂移了,后驱车做出的持续甩尾才叫做漂移,大部分人对此并不了解
cctv80155 发表于 17-1-9 11:49
这个很好解释,第一是电子系统干预,你指的横着冲出去无非就是速度快车子却还没打滑,推头了而已。第二是 ...

你玩玩1:1就明白了,场地不一样,漂移是为了票而票,拉力是为了快速入弯出弯,正常开车和玩车不一样的,
cctv80155 发表于 17-1-9 11:49
这个很好解释,第一是电子系统干预,你指的横着冲出去无非就是速度快车子却还没打滑,推头了而已。第二是 ...

我没玩过模型漂移车所以模型的设定我就不懂了
GD1993 RC 新手 发消息
写的不错哦!现在还有很多朋友将甩尾和漂移搞混呢!
冰清 发表于 17-1-9 14:24
你玩玩1:1就明白了,场地不一样,漂移是为了票而票,拉力是为了快速入弯出弯,正常开车和玩车不一样的, ...

1:1也要看是什么车吧,毕竟真车的四驱系统,前后动力分配,电子系统,有太多种,并不是每一种都是你说的那种情况,况且四驱就是为了更好的抓地,所以用一台本来就不是漂移用途的车子去强行漂移就是没道理的,而不是因为难。但类似福克斯ST以及专业拉力赛车来说,他的各个差速器在有些情况下出于锁死状态,那么可以很明确的告诉你他一定比后驱更简单。或者在路面条件不好的情况下比如结冰、洒水、砂石土路,拉力赛车不是为了快而漂,而是因为在那种路面状况他根本就无法抓地。我有一个朋友玩了三年的后驱漂移,后来想学Ken Block玩四驱,收了一台sti,玩了三天就卖想了,说这车压根就不是用来玩漂移的。并不是因为难,而是它天生就不适合漂移。这就跟炒菜明明要用锅铲,你偏要用筷子,这并不意味着筷子就一定比锅铲更高级,只是各自的特性不同而已。普通的四驱车飘不起来,说白了就是没办法抱住弯心,动力又不足以剧烈打滑,说白了就是推头了。
cqdx2002 长老 Fans 发消息
上浮
屌炸天 元老 Fans 发消息

喂,楼主,“2016年的主流漂移车架总汇以及简单点评” 什么时候出啊?一年应该更新一次啊
屌炸天 发表于 17-1-10 14:56
喂,楼主,“2016年的主流漂移车架总汇以及简单点评” 什么时候出啊?一年应该更新一次啊

没什么可更新的,现在不都是只认Yd2一台车么,省事

屌炸天  你这种观点就不对啦,我才不认YD-2,傻X才只认YD-2,老实说,我现在有11台不同的后驱漂移车架(包括四驱改后驱),就是没有YD-2,其他漂移车架我都入,我就是不入YD-2,怎么样?我就是不认YD-2  详情 回复 发表于 17-1-10 15:58