公告:
飘不见了 超级元老 发消息

切忌一杆子打翻一船人。LZ标题该改改。
gaolichuan 金牌 Fans 发消息
Burney 发表于 12-5-10 14:21
有钱谁玩它吖,

买得起iphone 谁买小米,可笑

玩车都是后期费用比例大.  如果按大脚的玩法玩短卡, 虽然买的时候便宜,可是后期花费就高了.东西坏得快啊.
飘不见了 发表于 12-5-10 14:37
切忌一杆子打翻一船人。LZ标题该改改。

当然不是真的说所有人,只是看到论坛里大家的讨论都是这个方向的
回复 gaolichuan 的帖子

真正去车场跑的朋友,一是相对来说属于少数,二是很少会来短卡区发帖分享,这和其他有专业比赛的区是一样的情况。
现在支撑起短卡区的大多数正是所谓的“非专业”傻跑玩家,也包括我。没有专业的场地,就只能自己找一个相对好点的;没有竞赛的条件,大家一起乐呵呵的飞下坡,拉拉高速也是很有乐趣的事。中国的国情注定了RC只能是少数人的专业,而大部分人用来只是替代打牌,泡妞等等其他爱好的一个活动,圆一个自己的梦。喜欢短卡,也许根本不需要其他理由,只是看看别人的视频,再看看车壳就可以脑袋一热入手一车。一个有包容性的环境相比起一个排他性的,你觉得哪一个更合适一些呢?
huafacheng 论坛元老 发消息

LZ我非常支持你,我最討厭一天到晚看到那些XXX配置能不能破百的帖子了,不過LZ不要較真,多數討論如何破百的也就是拿著GT2之類的控來暴操的(我只是說多數,某些拿著高級控破百的不要對號入座),你和他談操控是沒有意義的。

gewanlu1  跟控怎么就没关系了?你是没摸过好控 可以理解  发表于 13-3-14 09:07
huafacheng  沒漱口的可以不發言  发表于 12-6-14 01:19
yrd15879980512  跟tm控有p关系,搞笑  发表于 12-6-14 00:05
gaolichuan  谢谢支持,虽然知道我的意见别人不一定接受,但是至少希望有入行的新人能了解一下不同的观点吧  发表于 12-5-10 15:00
飘不见了 发表于 12-5-10 14:47

真正去车场跑的朋友,一是相对来说属于少数,二是很少会来短卡区发帖分享,这和其 ...

我也是爱车之人,爱车到不光自己的车精心维护,看到别人的车被摧残得惨不忍睹也不禁会觉得惋惜. 不过我所谓的精心维护并不是把车当静态了,而是说让车子跑适合的路,充分发挥特长. 也希望老手能引导新手走正确的路.不是说上个什么马达,上个几S的锂电,然后车子嗖一声窜得飞快就觉得心里很满足. 事实告诉我,这样的玩法乐趣很短暂.没多久就腻味了.

润ye  对!  发表于 12-8-6 17:26

你这里的观点我非常赞成。只是主贴的内容自己觉得有失偏颇,感觉大部分人真不是把短卡当大脚,超高速那是竞速房车和F1做的事。可能短卡的适用性决定了他既能高速也能飞坡也能姿态还能抬头。而帖子里这么多内容可能只是基于“娱乐”的目的尽量“发掘“短卡的潜力,就比如我也换了FS大脚胎试试短卡的通过性。另外RC都有个比例问题,比如漂移最讲姿态,但是姿态这些很难通过论坛分享,短卡应该也存在这么个情况。现在的短卡区,确实偏向“娱乐化”了,看开就好!
Burney 论坛元老 发消息
我说话直来直去,请楼主别介意

RC是种爱好,各取所需,自得其乐。
飞行器中好小伙 金牌 Fans 发消息
楼主发帖的用意是好的

但是大部分人是本着娱乐心态玩短卡的

即使是大城市,专业场地也是少有人去的。这样很多人就在家附近玩玩,的确不需要讲究许多专业调教。

现在的RC好比在启蒙阶段,不能要求太高,等玩的人多了,研究调教的人多了,氛围自然就有了。

我喜欢研究车的调教原理,偶尔也参加比赛。但我绝不反对很多人只是野跑,呵呵。。。

yrd15879980512  好心态。。。。。。。。  发表于 12-6-14 00:06
E47085 超级元老 发消息
一百个人的眼里有一百样玩法的短卡