公告:
bnyzd 超级元老 发消息

为什么说为了爽就只能玩大脚呢?RC遥控模型本来就是一个消遣的爱好,为什么非要让所有人都玩得那么专业呢?
难道大家喜欢赛车就都要求大家组队去参加比赛么?
调校车、修车、玩姿态、傻跑、拉高速 都是玩RC,没发现没有什么不可以啊。。。。 傻跑拉高速 车子也需要调校啊,不是光跑平路就需要调校的。。。。  而且拉急速破百对于车子的调校反倒更重要。。。我看LZ还是没玩透RC。。。。。

LAMBO  顶了。  发表于 12-8-6 16:36
gaolichuan 金牌 Fans 发消息
bnyzd 发表于 12-5-10 13:05
为什么说为了爽就只能玩大脚呢?RC遥控模型本来就是一个消遣的爱好,为什么非要让所有人都玩得那么专业呢? ...

我想表达的意思是短卡从设计上并不是为了傻跑和拉高速的, 如果喜欢傻跑和拉高速的话,大脚是更适合的车型. 所以用合适的车型去玩合适的玩法,岂不更好.
之所以为了实现破百需要对短卡做很多调整,也许正说明了短卡本身是不适合拉高速的呢?
反之,破百,抬头,飞坡 这些对大脚是轻而易举的,既能玩得爽,又不用老是修车.因为大脚设计来就是这么玩的啊.

yy86328  我也是在傻跑,但是我喜欢操控,所以我选择短卡。 按楼主所说,我不能玩短卡? 只适合大脚吗?  发表于 12-9-3 08:14
bnyzd  大脚真不适合拉高速。。。。。。。。。  发表于 12-5-10 13:18
bnyzd 超级元老 发消息

现在很多人对大脚都有误解啊,大脚难道没操控么??? 飞破可是最体现操控技术的活啊。。。。。你能保证你飞破后不摔车么,这就要靠技术啊,要练啊。  你们看哪个世界比赛 越野车 卡车比赛没有飞破????

另外说大脚笨没操控感觉,我就不明白了,有些人玩个越野车 卡车 短卡 说什么转向舵机买个MG995就行了,买数码舵机那是浪费。 难道MG995转向能给你体现操控出来? 操控不仅是车架设计和调校这些方面体现的,非常非常重要的舵机常常让这些所谓专业玩家忽略。 响应速度和直接影响你的操控感觉的。大脚你换上个好舵机一样有操控感觉的。。。

再说说大脚不用调校,大脚上面的设置可调整状态哪样比房车少,倾角、拉杆、轮胎 哪样不能调。而且大家在玩大脚的过程中也一直都在讨论车子如何调校啊。 难道非要整个发帖 弄套房车似的调车专业图就算是调校吗?  我调整避震间隙,更换差速油浓度、弹簧硬度、防倾杆和C座°数 这些算不算调校???
bnyzd 发表于 12-5-10 13:16
现在很多人对大脚都有误解啊,大脚难道没操控么??? 飞破可是最体现操控技术的活啊。。。。。你能保证你飞 ...

我自己有一部小F和一部SCRT10,跑起来那操控感觉相差得不是一点点,因此有这么一说. 如有见识肤浅之处,还请包涵.

LAMBO  小f的操控性真的不行 我用大e直接刷朋友的hobao10sc aesc10。大脚调调好 用好胎好舵机好控 一点不差。技术第一。而且大e基本不翻车 反而我的hobao star 翻车比较多。  发表于 12-8-6 16:42
gaolichuan  暴力会快速加大虚位,这说的很对.大脚重心高也是容易翻车的原因,需要调整避震来提高过弯速度.  发表于 12-6-20 15:11
yexd  大E精度不错,比4.6强,但是大脚新车的精度都不错,往往暴力操车让虚位越来越大,还有大脚轮胎抓地力强,太猛烈的转向铁定翻车,所以大脚要跑的快,需要很高的技术。但是电机大,破百还是可以的,毕竟大E老外跑145  发表于 12-6-20 11:13
瓶装牛奶  是车子灵活性吧。。操控性和车子灵活性不是一回事啊。。  发表于 12-5-14 03:37
无益  楼主确实有点偏颇。大S,大E,大F,哪个不需要调校的。不调校5K的钱很快就打水漂了。为了RMB着想也不可能不将就技术乱整一气。我说的在理吧。  发表于 12-5-10 23:04
gaolichuan  LST大脚是油的吗?  发表于 12-5-10 13:41
bnyzd  好比LST那个大脚,那大脚把避震调调能跟卡车通常竞技的。。。。别看轮胎那么大 双舵机操控起来可灵活了,而且丝毫不会感觉操控笨拙。  发表于 12-5-10 13:25
bnyzd  我不是针对你啊,我只是觉得很多人确实对大脚存在误会。也可能是那些人玩大脚时间就不长。可能也就接触那么一两款大脚就妄下结论。。甭管啥车型都是可调可玩的,只是看你深入的程度。很多人其实就是拿来当做一个消遣  发表于 12-5-10 13:23
li3488087 超级元老 发消息

还是那句话,自己玩的开心就好。敢问全中国有几个场地,有多少人能坚持去车场跑,有多少人把RC当事业来玩。好多人都在讲调车架,避震,差速,倾角束角,等等的,娱乐的东西搞那么认真干嘛,没场地傻跑的我们看见哪好就去哪玩,调那么多东西有多少用,今天这场地不抓了,明天那场地太跳了,有那时间去一个一个试吗?原来刚玩车的时候也想弄的挺专业,现在我的要求就是各种拉杆调好,油都是原厂标号,几个星期出去玩一次,压力全没,回来擦干净,继续当一份寄托摆那里。
另外鄙视那些鄙视大脚的人

waiwaiyick  非常同意你的意思  发表于 13-6-1 17:55
Burney 论坛元老 发消息
SCRT10 好车?呵呵便宜而已

越野加个前后防撞,换个轮胎,壳也好意思拿出来充短卡。

可怜的人没玩过好车
玩玩AE TRX 之类的车吧~那些车才有亮点~
鸿诺短卡,狗屎

瓶装牛奶  没有觉得SCRT 10哪儿差。。TRX的亮点太亮眼了。。  发表于 12-5-14 03:40
武汉螃蟹  话说trx的短卡真没亮点。。。。ae的确实好。。  发表于 12-5-11 20:24
gaolichuan  凡事都讲求一个最佳的平衡点吧  发表于 12-5-10 14:41
gaolichuan  我觉得这位兄弟还是以车子的结实程度来判断的. 不过车子越结实,重量就越大,操纵性就下降,然后就得加大马力,轮胎,舵机来弥补.  发表于 12-5-10 14:41
有钱谁玩它吖,

买得起iphone 谁买小米,可笑
li3488087 发表于 12-5-10 13:51
还是那句话,自己玩的开心就好。敢问全中国有几个场地,有多少人能坚持去车场跑,有多少人把RC当事业来玩。 ...

一个人傻跑多半没有动力去研究那么多,人多了一起跑就可以分享一下心得体会了.
我自己也整天在傻跑。对于没有场地没有伙伴也很郁闷。我对大脚,短卡还有Baja都很热衷。
在此只是想谈谈我的体会,如果一群人玩的时候是比拼谁的车飞得高,速度快,摔不烂,那真的应该用大脚来切磋。用短卡来切磋的话有点不合适。如果一群人玩的时候是找块空地比赛,那相对廉价的短卡可以胜出比较昂贵的大脚。
zxpalm680 超级元老 发消息
木有场地木有组织的情况下,只能傻跑了,纯跑木有意思,只能飞坡了~
不过我相信大家肯定都是期望能跑赛道的,所以我们组织稍有规模的聚会都会规划个简易赛道