公告:
gaolichuan 金牌 Fans 发消息
我怎么感觉似乎所有人都在用大脚的配置和手法在玩短卡啊? SCART10 这么好的车,虚位小,精度高,可调性强,操控性佳. 拿来当大脚飞,上4S电,破百……有点暴殄天物的感觉。

以前看到别人的帖子,研究的是如何调校,用什么避震油,能让短卡在比赛中跑出最好成绩,可惜这种帖子太少了……
现在最经常看到是讨论用120A甚至150A电调,多少KV马达多少T齿轮来跑速度,可是短卡的乐趣不是只在直线加速上吧。漂亮的过弯,完美的姿态控制,追赶别人然后超越,这些乐趣多大啊。

很多新人入门,也都被一味追求动力的观点给影响了。

我之前发言说过SCRT10用好盈SC10的动力够了,然后就被口水给淹没了……

短卡的车架就那么薄薄的一层金属板或者塑料板,避震那么细,再怎么也不能和大脚比啊!

一缕络腮胡  支持  发表于 13-8-24 13:58
jackiehor  为什么120A 4S电 4000KV 15T就代表我没有操控?没有姿态?开2.0的车很有乐趣,开4.0的车就没有乐趣?玩4S的人,没几个会一直全油门的。控制50%以下油门跟2S还不是一样?突然加速可以输出比2S更大动力,你感受不到!  发表于 12-12-6 01:14
摩卡频道  支持  发表于 12-6-29 19:43
遥控大猫  支持  发表于 12-6-19 15:19
wanghaiya888 论坛元老 发消息
短卡区就是这样,短卡本身是仿真竞赛为主的车种,到了这里,变成耍猴的了

深圳北站  顶这位兄弟说的,rc就是个玩具,认真你就被玩了,哈哈哈  发表于 12-8-29 16:53
无益  蹭沙发。。。。短卡对我们这20来号人来说就是个玩具,玩开心就行了。打个比方,现在去旅游满山偏野都是拿单反相机的,几个人会懂摄影的艺术?尽量不要用自己的思维去套别人。玩得开心就是最大的赢家。  发表于 12-5-10 22:12
头像被屏蔽
vookao 发表于 12-5-10 11:40
大脚还有人玩仿真呢,不是每个地方都有赛道可以玩竞赛的!
看个人喜好玩啊,都有赛道的话,谁不想比赛啊! ...

其实短卡对路面的适应性还是很好的.在公园里找个空地, 或者广场上的地砖路面(当平跑开)都是可以的. 换上不同的轮胎就行了.
还有人套上水管玩漂移哪.
47812325 论坛元老 发消息
如果真如LZ所说,短卡拿来跑场地的话,那么还有多少人玩短卡呢?再说了  很多人玩短卡一是姿态,二是在姿态的基础上,还能暴力玩。要是真如LZ说的那么弄,请问LZ  还有几个人玩短卡呢?要在公园广场玩,直接去玩平跑就行了~~~
47812325 发表于 12-5-10 12:09
如果真如LZ所说,短卡拿来跑场地的话,那么还有多少人玩短卡呢?再说了  很多人玩短卡一是姿态,二是在姿态 ...

我觉得选择短卡有几个原因:一是外观大气,相比之下平跑显得有点小家子气了;二是路面适应能力强,有土场当然最佳,没有土场在平地上跑跑也不错,而平跑的场地就只能是硬路面了;三是可以有适当的跳跃能力,但是跳得不能太高,重在跳跃的姿态控制; 四是比较皮实,不能跟大脚比,但是比平跑,越野那是要结实了;五是购车成本和维护成本低.

所以说短卡是一种跨界车,兼有不同优点. 就好像有人买SUV,但是没有几款SUV能真的离开路面去越野,有人买跑车,但是没有几款跑车是真得可以下赛道跑的.  但是SUV能在乡间土路上跑跑,跑车能在公路上轰轰油门,也就可以给业余人士很大的满足了.

短卡也是,对于不是真的想去专业玩平跑或越野的业余人士,能体验一下遥控赛车的感觉,很好.

yexd  我不觉得越野比大脚结实  发表于 12-6-20 11:07
plpp  越野比大脚结实  发表于 12-5-11 01:57
gaolichuan  大脚的操控性一塌糊涂的  发表于 12-5-10 12:43
tongsiwei0517  不想专业去玩平跑和越野,仅仅是体验一下遥控赛车的感觉,那就该上大脚,  发表于 12-5-10 12:29
47812325 论坛元老 发消息

呵呵  LZ要完美的动力搭配,要好的场地,还要。。。。看出了LZ对短卡的呵护,但是,请问一句——究竟是LZ在玩车  还是车在玩LZ呢? 呵呵  莫怪  实话实说

gaolichuan  其实我倒没有迁就车,我只是在这种车型的极限之内玩,但是不做超出车辆极限的事  发表于 12-5-10 12:45
毛毛无敌 论坛元老 发消息
没玩过大脚的跑过。

T_T  你的第二辆斑马车壳呢?  发表于 12-5-10 20:13
alvinzhou 论坛元老 发消息
LZ,关于这点无需太过计较,很多人入了RC只为一个爽.

gewanlu1  钱都是大家自己赚的。。。别人爱买什么车就买什么车。。楼主你管多了。。车是别人自己买的。。别人想怎么玩就怎么玩。。。楼主小心被口水淹没了。。友情提示 没别的意思  发表于 13-3-14 09:02
gaolichuan  如果想爽的话,真的应该玩大脚,除开暴力和抗摔性之外,1:8 大脚的路面通过性不是短卡的小轮子能比的.短卡连在草地上跑都有点吃力.  发表于 12-5-10 12:50
maplelin 论坛元老 发消息
什么车都玩玩,这是想法,没赛道,公园碎石路傻跑,还能怎么调教呢,我的要求很简单,4个咕噜能转就OK,车型只是个人喜好,WRC说不准是短卡类还是平跑类还是SUV类,但是那个嘢啊。所以LZ淡定淡定。。。火前留名。。。

wdiabc  头像好正  发表于 12-6-11 19:49