公告:
mikesue 金牌 Fans 发消息
邦德座驾 发表于 11-11-8 03:06
5楼关于差速狗骨接杯的虚位问题,我也发现了,我的车子的这个位置虚位也挺大的,但苦于手里没有垫片,没有像 ...

其实,有什么虚位,不会出现什么漏油的问题,
主要是这个狗骨杯我试验过,当狗骨杯和差速不在同一轴上时,怎么给油门,速度多块,怎么弄都不回正,就是不回正。
不向直升机,低速轴左右晃,高速轴就回正了。
不回正,就会在受力情况下,因为狗骨杯是歪的,所以有一侧更靠近轴心(扭矩减小),另一侧远离轴心(这边的扭矩会增大)导致狗骨杯偏磨,
由于这两侧,扭矩不等,狗骨杯会继续向力矩大的一侧继续偏离,这是如果差速器开始工作,悲剧就发生了,差速杯的轴套(即使是黄铜的)会在内外力矩差下。
不断的磨损,磨损,越磨虚伪越大,越大磨得越厉害,所以要小心啊,
所以如果是完美主义的话,就买几个,我就是那家买的,感觉不错的,老板人也不错,给他
宣传一下。
邦德座驾 发表于 11-11-8 03:33
7楼关于滚动中心问题,我也没真正搞清楚,没什么研究。

sc10 4x4这台车对上拉杆的设置选择是偏简化的,因 ...

简化的,我喜欢,感觉也是ae的趋势,简化,也不是完全的简化,可以在上拉杆球头下垫东西,
rc8b 到 rc8.2,都有简化的趋势,
其实,我感觉车子这东西3分调车,7分手感,我这么吓调,也没比黑雪的原厂设定跑的快(黑雪去哪都用原场设定,还能跑第一)
Team Durango 就是可以细调的,问题就来了,会调的人,会调到完美,不会调的人,会调到完全无法想象的程度。
车子可以调的这么多东西,个人感觉都是要协同着(用党的话来说,就是要和谐),调一样东西,就会有一利有一弊(老师名言)
所以,在手法和眼里还无法感觉出调了东西,车子跑起来又不一样之前,还是坚持AE 吧。

alvinzhou 论坛元老 发消息
回复 mikesue 的帖子

1个人,提车到大宁,先全部用远厂设定,跑2排电,然后调整1个参数.再跑2排,直到每个参数都调整过,这样就能体会到每个设定细微的不同了,前提是一定要1个人跑.我就是这样把T8E的每个设定都跑了几遍,现在也算体会到有细微的不同了.
回复 alvinzhou 的帖子

上周周日你去大宁拉??彩虹上周日积水,我又没玩上,我的电池就这样,冲了放,放了冲

周六没下地,周日必须补上,大宁赛道跑完后再去草地跑两圈洗胎,倍儿干净

不错,我现在不知道怎么,就是不太想去大宁,
1是有点远,我过去15KM,我到彩虹也就25km.
2是,总觉得大宁跑的没有彩虹爽。
3,是,怕再把哪位的反光镜刮倒了,呵呵。
大宁比彩虹平整,跑跑设定还是很不错的选择

那你看看,我写的那几个设定的东西,在7楼,对不对,都是个人理解,
我现在不明白的就是就是后轮c座上的3个上拉杆固定座有什么用??

(A) 关于如图4中的 1 2 两孔,个人认为 1空位时,当避震上下移动时,轮胎和地面的夹角几乎一致,
2空位时,当避震上下移动时,轮胎和地面的夹角会在ab水平时夹角为最小值,离开水平时,轮胎与地面的夹角会变得更加的八字,不论是向上还是向下,所以这为什么前轮一般都是2空(一边受力向上,一边ab没力向下,都会使得夹角变大) 后轮是1空,因为前轮抓是王道,后轮没必要那么的抓。

这个就应该牵扯到滚动中心的问题了,所谓的滚动中心下图可以给出个比较直观的解释.
邦德座驾 超级元老 发消息
mikesue 发表于 11-11-8 09:56
其实,有什么虚位,不会出现什么漏油的问题,主要是这个狗骨杯我试验过,当狗骨杯和差速不在同一轴上时, ...

说得有道理,我也要改改这个位置了。