公告:
leipeng526 终极 Fans 发消息
总是能学到很多东西

mikesue  感谢 感谢 感谢 感谢  发表于 11-11-7 23:55
leo1012 论坛元老 发消息
这贴一定要顶~   谢谢LZ分享, 学习了

mikesue  感谢 感谢 感谢 感谢  发表于 11-11-7 23:55
mikesue 金牌 Fans 发消息
回复 cytzg 的帖子

感谢 感谢 感谢 感谢
邦德座驾 超级元老 发消息

关于2楼的皮带跳齿问题,个人的观点是跳齿是为了泄力,保护传动系统。限滑是保护措施之一,跳齿也是其一。如果皮带太紧,不跳4~5个齿,一是阻力大,传动效率下降浪费动力,二是保护能力下降,说明书也指出了大力刹车时会跳齿,属于正常现象。

这条皮带是承受能力是经得住考验的,估计还没多少人能操断这条皮带吧,这车是今年5月份国内铺货陆续上市的,还没有一个帖子说皮带断裂的。
3楼的图片看出,电机周围都是细细的沙粒,可想而知楼主玩车的环境是相对恶劣的,堵住缝隙是必要的。

还好我的车子的密封罩内都是粉尘,定时用刷子清理一遍就没有问题,皮带罩的密封程度是不错的了。这点值得肯定。
5楼关于差速狗骨接杯的虚位问题,我也发现了,我的车子的这个位置虚位也挺大的,但苦于手里没有垫片,没有像楼主和黑雪那样加以改造。实在自愧不如。保佑我的车子不要出问题。

mikesue  Tb 顶点模型 3元10个  发表于 11-11-8 09:26

7楼关于避震孔位设定的问题,可以参考下面的这个表格,解释得非常清楚了,劳烦楼主翻译,增加可读性,我的e文水平有限呵呵~~~营养十足吧这表格。

mikesue  晚上回家翻译好,引用到楼上去  发表于 11-11-8 10:31
7楼关于滚动中心问题,我也没真正搞清楚,没什么研究。

sc10 4x4这台车对上拉杆的设置选择是偏简化的,因为它的避震塔、转向杯、后轮接杯上的上拉杆孔位很少,不像其他竞技车那样在避震塔上有6个甚至8个上拉杆固定孔位。首先上拉杆高低位是不能调整的了,除非加垫片把球头螺丝升高以达到调整的目的。所以,只能从上拉杆长度这个唯一方向去做调整,从而达到改变滚动中心的目的。

滚动中心分前部和后部,大家可以参照下图做相应调整。

前后上拉杆我都是用最短的拉杆设定。

回复 wafa777 的帖子

sc10的12个球头有虚位 ?? 没有吧,这车的球头可以说在拉杆受力方向上是0虚位吧。