公告:
精彩视频
CHB441889274 论坛元老 发消息
因为他们买了正版
金马伦 元老 Fans 发消息
morous 发表于 17-8-13 10:54
赞同你的观点,楼主对于山寨的看法代表了现在大环境对于知识产权已经完全没有保护意识。这不是说假大空的 ...

国内对知识产权的保护有的,有法律保护啊。山寨有利也有弊,对于山寨的好坏对错说太多也确实是无意义了,像你说的要保护知识产权,山寨与抄袭会扰乱自主研发的“秩序”,这没什么不对。但是往山寨的利处看看,像我前面提到的山寨先进战机,有老哥说战机技术含量太高,有技术封锁,拿战机做比喻不好,但是山寨战机和山寨模型本质不都是一样的,只是利益目的不同,一个是想赚钱一个是想学到科技提高武力,但都是抄袭他人的知识和劳动成果。如果老哥你是个领导人,给你一辆F22你山寨不山寨?国内军武从山寨学习到现在的自主研发,从落后到强大,谁都高兴啊。国内很多东西山寨起来的啊。美*国*佬总说抵制山寨,搞技术封锁,难道他们就不山寨吗?不可能的啊。先不管山寨是好是坏,我们是第一山寨大国,山寨促进了发展。

这个各说各有理了,看站在哪个位置了

小明锅 论坛元老 发消息
无所谓,虽然我手头有MT410,但是我也曾经买过DHK,兴耀华,RGT,HSP这些国产,只要自己玩得高兴就好。

金马伦  对的老哥,自己玩的高兴就好  详情 回复 发表于 17-8-14 22:50
头像被屏蔽
金马伦 元老 Fans 发消息
小明锅 发表于 17-8-13 18:31
无所谓,虽然我手头有MT410,但是我也曾经买过DHK,兴耀华,RGT,HSP这些国产,只要自己玩得高兴就好。

对的老哥,自己玩的高兴就好
SevenF 论坛元老 发消息
陪你,看日出 发表于 17-8-11 08:08
玩的开心就行。有实力的都买好车。买mt的不会考虑yp

弱弱问句,yp是啥
玩转三界 超级元老 发消息
AA爱大脚 发表于 17-8-10 18:19
楼主说的可以。这两天看论坛天天都能看到暴君和tekno的帖子,天天火药味十足,也不知道有啥好撕的,看到有职 ...

EMAXX玻璃车的时代结束了 哈哈哈
AA爱大脚 论坛元老 发消息
玩转三界 发表于 17-8-18 14:18
EMAXX玻璃车的时代结束了 哈哈哈

6666。不过emaxx我确实很喜欢,虽然他很脆。。
小小飞飞哥 长老 Fans 发消息
有时候讨厌某种山寨产品真不需要理由,做啥都问理由,不累吗
ljgfh0073 论坛元老 发消息
我想做bb 发表于 17-8-13 09:17
我是永远不会买山寨货的,开出去玩都丢脸,就像国产摩托一样,就是图个便宜,后期各种后悔

有钱,会感觉买山寨丢脸。那要是没钱呢?买不起正版怎么办?不玩?这还好只是个玩具。要是吃饭也如此呢?吃差的丢脸。好的吃不起。是不是可以选择不吃饿死呢?有钱追求品质没钱追求实惠。没有什么丢脸不丢脸的。全看你经济能力。