公告:
精彩视频
金马伦 元老 Fans 发消息
小野兽 发表于 17-8-11 14:11
个人不反对山寨,但是反对一直山寨而不自主研发

对的,是这个理,不过有些魔友好像很讨厌山寨,我是觉得山寨没什么,每天用的微信也是腾讯最初山寨后再研发出来的

小野兽  说到这, 想起当年的柳州拖拉机(五菱前身), 还不是从日本弄了台车做逆向研究, 再放眼看看当今的五菱, 都被喻为神车了, 哪有人喷  详情 回复 发表于 17-8-12 09:07
nan713916 论坛元老 发消息
金马伦 发表于 17-8-10 22:30
竟然有过800的,我记忆中14年15年大脚区好像大部分时间都是100~200的

以前大脚区最火,现在攀爬区最火
坏坏不坏 发表于 17-8-11 13:54
高科技的东西能山寨也是本事,rc这东西有什么技术含量?还是有技术封锁?就是厂家连研发设计费用都不愿意 ...

RC绝对有技术含量,因为我设计不出来,更别说设计出一个好车架,你说没技术含量,你能设计出来吗?拿战机做比喻只是想说明山寨没什么不好,山寨RC和山寨战机目的不同,但都是为了利益。像你说的,山寨RC满足厂家的利益,但也不能说只是满足了厂家的利益,如果一味的山寨,那确实是,但是你也不知道人家通过山寨学习到什么东西没有。就拿暴君来说,我不是水军,也不是托,就说点事实,暴君山寨了大F,有个魔友也发了个帖子说暴君有改进许多不足,这很好啊,起码可以说是学到一点的。雷神KM最初也是山寨啊,KB BAJA啊,现在人家搞了个新品牌TRACTION HOBBY,他们也自主研发了攀爬,出到第二代了,我觉得很好啊,这就是个好榜样。

上面说的都是玄而又玄大道理,说点实际的,我是模型消费者,山寨一个经典设计的模型给我们魔友选择,我觉得很好
壹柒年陆月叁日 元老 Fans 发消息
这个说不出个对错,不能强迫别人认可,每个人都有自己的选择。像我很穷,买不起好模型 买不起好车,但我加入购物车里yy都不买山寨货
nan713916 发表于 17-8-11 14:21
以前大脚区最火,现在攀爬区最火

嗯,我入魔比较晚,14年末,我以为一直都是攀爬第一呢,说起来,大脚区的大部分技术贴都是几年前的了,没落了
joezer 元老 Fans 发消息
山寨不对,但毕竟是条快速发展的捷径,非利益相关者在那互撕纯粹是吃饱撑的,厂家又不给你钱,自己爱买哪个买哪个
zaza 元老 Fans 发消息
有钱当然支持正版 不想花钱也有便宜的选择 但是用着山寨还觉得理所当然就有点搞笑了   
具体到因普 车架结构当然太有技术含量了 但现在连车壳也抄  请不起设计师啊? 我怎么觉得这上面是根本没有要自己研发的意思啊   
最主要是一堆“爱国的”自来水  可能每个人受的教育 生活的层次不同  有的人用着山寨 还觉得理所应当了  尊重别人的劳动成果 这是最基本的  用着山寨还很骄傲 我这是为国家自主产业做贡献 明明就只是给众泰送了点钱
厂商而言  结构当然抄了 也没见宣传给了钱啥的   但是人家一直在改进   我只是看不惯他们连车壳造型也抄 一个破rc造型 还跟武器一样技术封锁吗? 那就是纯粹的抄啊 纯粹向钱看呗 啥车造型好 我抄谁的 结构吗 别人的材料好 这结构人家做出来就耐操 我的就不行  那我慢慢改吧

水军就别来洗了 山寨了就山寨了 长得一样 也洗不白  认同山寨的朋友还是会信仰因普 不认同的看也不会看  求求你们以后发奋自己研发 外包一个rc造型也便宜得一比 开模不可能开不起吧?  到时候真正的国产崛起   把我脸给打烂  我们就都舒服了  
zaza 发表于 17-8-11 15:45
有钱当然支持正版 不想花钱也有便宜的选择 但是用着山寨还觉得理所当然就有点搞笑了   
具体到因普 车架结构 ...

老哥说的不能理所当然的用山寨,有点乐趣啊,我是理所当然的用着山寨货,但是可没有因为用山寨货而骄傲啊。看来老哥可能是没有玩过LOL游戏,LOL也山寨了DOTA,玩过DOTA的应该都知道的,LOL我是经常玩的,还经常和朋友5黑呢,还有人举办LOL国际比赛,他们好像都是理所当然吧,LOL职业选手还有许多fans呢。应该是山寨者们不能理所当然的山寨别人吧?

山寨车壳和山寨车架性质都差不多,厂商为了获利,如果车壳山寨的精美,又便宜,可能很多魔友会买帐啊,山寨的质量好,价格不贵的话,对普通魔友来说是好事啊。厂商山寨东西都是为了获利,说为了福利魔友而山寨那就是搞笑了,我的看法是山寨了就要山寨好,累积了一定资本后就要转型自主研发,研发创新才是王道。你看不起山寨是因为你站在山寨的弊端处考虑,我是站在利益处考虑,谁也说服不了谁的,就不扯更多了

至于因谱,我已经免费的说过几句好话了,就不多说了,也懒得说了
爱果汁~ 论坛元老 发消息
陪你,看日出 发表于 17-8-11 08:08
玩的开心就行。有实力的都买好车。买mt的不会考虑yp

不一定,看个人喜好,毕竟暴君到了现在出厂状况应该也不比大f素车差多少了
陪你,看日出 论坛元老 发消息
爱果汁~ 发表于 17-8-11 21:48
不一定,看个人喜好,毕竟暴君到了现在出厂状况应该也不比大f素车差多少了

我大f也不会考虑,会要4.6