公告:
hy19821031 金牌 Fans 发消息

很久没在论坛发过贴了,晚饭后,我的两驱死老鼠的配件到了,就趁这点空,把它又修好了,看着这台老车,突然觉得心里暖洋洋的,虽然这些年工作,生活,恋爱,结婚,生娃。。。。。有如意也有不如意的时候,但他就像一位老朋友一样,一直陪伴着我。心情平静的时候,带上他出去散散步,他亦步亦趋;心情烦躁的时候,也曾那他出气,暴力摧残,他无怨无悔;热恋中顾不上他的时候,他就静静的待在房间的角落里落灰。。。。。这台老车,可谓是久经沙场,伤痕累累,曾经一度濒临死亡的边缘,却又借尸还魂重获新生,他的一生,堪称百转千回,跌宕起伏,呵呵,有点过了。但是这台车在我心里,早已不仅仅是一台RC模型,而更想是一个老朋友,一直陪伴了我很多年。今天开这个贴,就算是对这位老朋友的一点心意,向这位老将致敬!
       没记错的话,我这台两驱死老鼠还是在09年买的,当时也算是国内第一批2WD SLASH。断断续续一直坚持服役到现在,应该说确实算的上寿星了,但也是我最喜欢的一台车,基本上出去玩都是带着它去。
      年少时的他,原厂有刷,TQ玩具控,还是FM的; 曾经换了杂牌的60A电调+杂牌的3650 2350KV无刷; 曾经拆了后防撞安装抬头论,在工地院子里跟疯狗一样欺负真的小狗; 曾经把各种齿比都试了个遍,比如上最大小齿,最小大齿,在车头绑上报废的镍氢电池,用4S锂电拉急速,直接报废电调; 又比如上最小小齿,最大大齿,换上大脚轮子,在荒草丛里“耕地”,传动扭麻花了就OP了金属传动,却不曾想第一次下地就直接扭断了,索性买了一包原厂传动轴备着,坏了就换; 也曾经在民工兄弟的帮忙下,用模板和砖头搭设跳台,频频起飞,却又频频翻滚着落地;
       后来中年的他,换了好盈的80A电调,FSD 3660 3900KV的电机,原厂胎因为磨成“光头胎”也换成了PL的免粘胎,变得精神抖擞;但无情的岁月和无情的我,仍旧没有放过他,直到他浑身伤病,奄奄一息;机缘巧合,又一位同好在论坛里出OP过的车架,立马拿下,经过一系列器官移植手术,他有焕发了新的生机,甚至比原来还要精神;
       现在的他,确实已经老了,很多零件都已经接近使用寿命了,其实,修这样的老车是不划算的,现在,加少许的钱就可以买到新版的他,但我却无论怎样也舍不得就这么放弃他。在最近的半年,陆续给他做了延寿,比如换了低重心底盘,换了维卡的轮胎,换了RPM的摆臂、C座。。。。。。但是现在的他,再也无法重新回到壮年时的状态了,但是我会一直保留着他,哪怕有一天他跑不动了,我也会把他摆在房间里,看着他,回忆下曾经一同走过的美好时光。。。。。
       不知道有没有跟我一样的兄弟,念旧,专情,期待你们分享属于你和你的“老朋友”的故事。。。。。。

最喜欢这个角度!

最喜欢这个角度!

侧面也很有味道

侧面也很有味道

正脸

正脸

正前裸照!

正前裸照!

侧面照

侧面照

金属转向系统!

金属转向系统!

扎带固定备胎,永远备的那种。。。

扎带固定备胎,永远备的那种。。。

我的修车台,高端不?

我的修车台,高端不?

杂乱的工作台,其实是餐桌

杂乱的工作台,其实是餐桌

烂工具一堆。

烂工具一堆。

拉皮手术!

拉皮手术!
jsvv18 RC 新手 发消息
顶一个
SevenF 论坛元老 发消息
好文采,顶一个
HandsomeYu 终极 Fans 发消息
LCG!!

Merlin 终极 Fans 发消息
09年!很有年头了,文字中能看到你们俩的感情

hy19821031  七年了,时光如水,岁月如梭啊。呵呵  详情 回复 发表于 16-7-29 07:04
我的爸爸 论坛元老 发消息
不错
yangpeiran 高级 Fans 发消息
挺好,挺好
SayidDawson 终极 Fans 发消息
一个有故事的老鼠

hy19821031  大家的车都是有故事的,只是长短不同,又或许几经易手,跟不同的主人有不同的故事。只是我这只老鼠,注定要从一而终了。哈  详情 回复 发表于 16-7-29 07:07
毛毛无敌 论坛元老 发消息
赞一个
文远 论坛元老 发消息
好文,好爱好

hy19821031  好文谈不上,好爱好倒是真的,坛里的兄弟们不都好这口儿么!  详情 回复 发表于 16-7-29 07:08