公告:
精彩视频
qasdfgh 终极 Fans 发消息
无刷的TA05都负荷的了,杭州就有人上无刷,在赛道上,都赶的上我的G4S+罗西5CT+3PK S!!!!!!!!!!
qasdfgh 终极 Fans 发消息
我近期准备拿BD+3.5R无刷跟他斗!!!!!!!!!!!
sadboy 论坛元老 发消息
原帖由 qasdfgh 于 2006-11-27 06:44 PM 发表
无刷的TA05都负荷的了,杭州就有人上无刷,在赛道上,都赶的上我的G4S+罗西5CT+3PK S!!!!!!!!!!

不能迷信装备~~~
虾仔 超级元老 发消息
原帖由 qasdfgh 于 2006-11-27 06:44 PM 发表

有什么奇怪的,在中山很多人被那台白皮猪超了,如果你觉得我在吹水你可以加我的QQ,我发个短片给你看
DSP兄看过台车是白皮的
wwam 论坛元老 发消息

剛開始裝車才發現

TA05原配的Diff. Joint居然是塑料的, 有沒有搞錯? 這種東東大可以用金屬件的. 否則轉速高一些必然容易磨損吧.......我看這個大概非op不可了.

想想也好, 今天可以早睡覺, 先不裝車了.
reaper 论坛元老 发消息
ta05 原diff 是没有得升级为金属  塑料已经很耐磨
混碳底兜跑23T以上推荐OP   重量起码轻10G以上  而且最重要的是车架不易扭曲 很多人都不知道炭底兜有什么最主要作用 因为他们不知道当车架运行一段时间加上马达发热后胶底兜就容易扭曲变形
至于底兜易脆 刮花等问题个人觉得纯属是技术问题  要来比赛绰绰有余

OP金属转向: 转向反应更为直接 反应快
    油压:提高稳定性 以及过弯反应
    rollbar:高速 以及过弯稳定
    炭油压板:加强油压灵敏度
    头单: 加强入弯灵活性
    中单: 车更加灵活+比较省电
    CVD:轻+传动直接减少阻力

还有轻量悬挂 等等等等.. 等楼主自己研究吧 以上OP已经足够玩了
reaper 论坛元老 发消息
至于楼主说稳定问题, 其实很主观化问题, 何为稳定呢? 你角度看 跟我角度看 跟别人的角度看 都不同
影响稳定的因素实在有太多:车轮 toe-in and out问题 , 车架等设置问题 , 轮胎问题 , 路面问题  等等...
原装装配好的ta05 已经有战斗力.. 不过不知楼主抱着怎么样的心态去玩车

玩车可以无知地玩 以为rc就是很简单 跟着说明书搞就是 能走能耍就ok
      也可以半知半解地玩 以为一昧的op 迷信设备等
个人觉得玩RC除了是爱好 要玩得好 设备不是首要影响  是知识层面上的竞争 因为电车涉及的知识层面广,要知道 车架 电子 电池 电机动力等方方面面的知识
要车子走得好 走得快  不是单一个因素影响决定的 , 是很多因素一环扣一环相互影响的...很多细微东西别以为不以为然 但是它却会有所影响...
很多人都想一步登天玩最高级车..  但是他们真的懂得怎样能算砌好一台车吗?  要砌好一台车 远远比说明书内要多很多功夫... 并不是上几颗螺丝等等那么简单..
这都建立于玩家怎样玩车的心态.. 如果随便跑得了 当玩具玩玩而已..研究下去也没有必要..
玩RC最主要3要素 金钱 时间 还有一颗心.
bennyhung 论坛元老 发消息
恩恩 又学了不少知识...  楼上啊锦不愧是电车高手

多謝reaper前輩指點, 受益匪淺!

原帖由 reaper 于 2006-11-28 01:04 AM 发表
ta05 原diff 是没有得升级为金属  塑料已经很耐磨 ...

想再請問一下, 下面這個是不是TA05的 Diff. Joint升級件啊, 我覺得應該是, 請幫我看看
RC TA05 Alum Diff Joint #53919

RC TA05 High Precision Diff #53849

多謝錢版的關心

原帖由 jimmyqian 于 2006-11-27 08:53 PM 发表
先确定一下你使用的轮胎是否合适,其次是车壳,方便的话,公布一下你用的是什么品牌和型号的轮胎和车壳,
至于你说的那些零件,基本上都属于没什么实际作用的,ROLL BAR 还好些,有些些用.

輪胎及車殼都是原配, roll bar 到是有高手己提醒我應該更注意些, 我想至少應換個耐磨的塑料球殼.