公告:
精彩视频
wwam 论坛元老 发消息
由於原來使用10T電機想裝在TA05上面, 但爬文得知TA05恐怕無法負荷, 想問一下OP哪些部份有助於高速行駛的穩定性, 我自己的想法如下, 如有不足請各位高手指點指點, 謝謝
1. 萬向
2. 前後HUB
3. 轉向系統

PS.由於資金有限, 無法瘋狂OP.
虾仔 超级元老 发消息
最基本的应该算悬挂吧
reaper 论坛元老 发消息
原帖由 虾仔 于 2006-11-26 04:19 PM 发表
最基本的应该算悬挂吧

不同意

加硬炭底兜..避振..  最为直接
herber 论坛元老 发消息
老哥,TAMIYA網站上有TA05 OP 的全部介紹ㄛ,小弟的是TRF避震器..前面使用直軸,轉向換鋁合金的,再來10T的馬達TA05絕對夠了,只要輪胎抓地力好,不用怕會漂.....
要高速行走稳定  怎么定义算稳定?
唐乾钧 超级元老 发消息
原帖由 reaper 于 2006-11-26 04:53 发表
要高速行走稳定  怎么定义算稳定?

就是不象在开船啦。。。。

先謝過各位前輩的建議

我手上剛好有一份TA05 OP件總目錄, 做為TAMIYA05~06年度主推房車, 為榨乾FANS荷包, 真可謂OP滿天下, 但衡量自己錢包深度不足, 只想量力而為, 先升級必要的.

鑑於之前EVO5大街上飽受風沙催殘, 我想還是乖乖買個入門車架玩玩, 由於TA05價錢適當, OP及備件多, 同時底兜及齿輪保護板又很到位, 我想比較符合我所需要.

碳纤板雖輕, 但保護確實較缺乏, 由於不用來比賽, 為求保險, 重就重一些吧, 不過我看到TAMIYA原廠OP中有個"LW Carbon Lower Deck"看來好像不是碳纤板, 不知有啥不同 誰能說說?

HERBER兄, 多謝啦!

原帖由 herber 于 2006-11-26 05:51 PM 发表
老哥,TAMIYA網站上有TA05 OP 的全部介紹ㄛ,小弟的是TRF避震器..前面使用直軸,轉向換鋁合金的,再來10T的馬達TA05絕對夠了,只要輪胎抓地力好,不用怕會漂.....

我聽說馬達T數太小倒不是怕飄, 而是抖晃較厲害, 而且不太容易走直線, 不過轉向用鋁合金我覺得好像很有必要... ...
LW Carbon Lower Deck"看來好像不是碳纤板, 不知有啥不同 誰能說說?

LW = light weight

那个是混碳底兜 比原装胶兜轻而且硬  不是炭纤板  板是一块块的平面

多謝解答

原帖由 reaper 于 2006-11-27 10:27 AM 发表
LW Carbon Lower Deck"看來好像不是碳纤板, 不知有啥不同 誰能說說?

LW = light weight

那个是混碳底兜 比原装胶兜轻而且硬  不是炭纤板  板是一块块的平面

說真的, 我覺得TA05底兜的設計, 真是街車首選... ...