公告:
精彩视频
BSSD 金牌 Fans 发消息

回复 muyuno1 的帖子

我没造福大家是我没那个能力和精力,你误导大家就是你的不对了。活塞受力主要都是受落地的力,那时候活塞是远离避震芯的那个密封胶圈运动的,只能是瞬间产生真空,然后进空气,不存在你说的漏油的可能。你的基础理论都不行还研究高深的,真是举步维艰啊!祝你早日成功,要是你生产出来的新产品确实好,我也会买你的账的。

muyuno1  没有真空阶段,真空阶段的缓冲是交给气室的皮碗来工作的。气室皮碗也不会产生真空,因为没有地方排气,不过就是因为了空气被压缩之后产生了压力。随后推杆走出的时候,压力减弱,皮碗再次回到常压状态而已!  发表于 12-4-28 13:50
muyuno1  瞬间真空,吸进空气?空气从哪里进去?如果是这样,油缸里面就充满着空气,阻尼从何而来? 能够吸的进空气了,那不是油就漏的一塌糊涂了吗  发表于 12-4-28 13:48

咬文嚼字是一种认真的对待真理一丝不苟的态度。你的疏忽是你自己比较浮躁而已。本来这里新手就多,你再误导一下,而且这个贴还很火,不知会坑害多少新人。

上边说的吸进空气是我说的一种极限情况,用以证明你的漏油谬论。事实上就是那样的,但是过程很微小很缓慢。气体进入以后就上升到油的上边,再次压缩的时候,加上避震芯的进入就会把油从下边挤出来

muyuno1  有空气进去,肯定就有油出来了  发表于 12-4-28 13:51

解决的办法也是有的,避震倒置。或者不用油。再就只能是经常换油。

muyuno1  解决推杆带油出来其实很容易,只要O圈够多就可以了,不过就是把油封室做的更加长,可以放更多的O圈进去,这样起到的封闭效果就是立杆见影的了  发表于 12-4-28 13:59
muyuno1  其实我的说法也是过激了一点,严格意义上说的漏是不可能解决的。 我解决的不过就是因为压力过大造成的漏 避震倒置其实完全没有必要,因为油不是淌下来的,是附着在推杆上面被带出来的  发表于 12-4-28 13:58

避震倒置能解决进空气挤油出来的问题的(能延长一些时日)。你说的带油出来的那就是冰山一角(除非你的避震做工就是不行,使劲往外漏油)。平时傻跑可以忽略,傻跑甚至不用避震油也跑的很开心。至于比赛,没看人家选手每次比赛都重新灌油吗?所以你的新东西有点不靠谱,也不容易根据场地设定避震(活塞的避震换个活塞就好)。
不过,你的发明精神实在是可嘉。只希望你以后再认真一些就好。
邦德座驾 超级元老 发消息
楼主的设计不错,值得赞扬 。

我说说我的想法,大脚落地后底盘托底,我觉得是为了泄力,帮助悬挂系统分担一部分冲击,减少悬挂的负担。

好吧,最后最致命的一击,你要承受住哦!
其实你说的叶轮结构,也是作秀用的而已(多了个叶轮转动而已),这么花哨的东西应该用一个透明避震外壳。要不就浪费了,顺便还能观察是不是叶轮已死。你所说的叶轮的转动,也没有起到在活塞运动的方向上的阻力啊!只是转动而已,避震油所产生的阻力也只能使得叶轮转速达到一定程度就不再增加。你初中物理怎么学的呢?再者,避震芯停止运动,叶轮还有惯性,在继续转动(往一个方向吸油),使得避震成了一个带惯性的避震,导致避震反映可能迟钝和模糊,车辆弯道就像是喝醉一样的操控。
还有我告诉你为什么爆叶轮,因为落地瞬间避震芯收缩速度极快,叶轮没来的及转动,就被避震芯推动了几厘米,然后被瞬间强大的液压直接把叶片掰断了。
其实真正的你的所谓发明就是一个活塞孔是叶轮缝隙的,能转动的,不够结实活塞而已!

muyuno1  致命的缺陷的确和你所说的一样,叶轮强度不够,已经挂掉3个了 但是没有大胆的创新,哪里会有收获呢  发表于 12-4-28 15:06