公告:
精彩视频
devil383x 金牌 Fans 发消息
根据LZ的描述:
1.不会对液压油有压力
2.及其简单的结构
3.LZ的测试情况
我对这个结构提出以下猜想!
1.放空避震里的油
2.里面放入两根弹簧A和B
弹簧A:较长,阻尼系数小,可实现类似液压油的阻尼
弹簧B:较短,比A短很多,阻尼系数比A大很多,直径比A大或者比A小。
这样就可以了!当弹簧压缩一定的行程之前,腔内只有弹簧A作用,都是很有阻尼的感觉的,当接受巨大的冲击时,行程到了,避震杆顶到B弹簧,弹簧AB同时作用,可极大缓冲冲击。
献丑了,我猜对了吗?LZ!

muyuno1  按照你这个做法,也可以实现接近的效果,不过结构还是复杂了点,东西多了,车子又重了  发表于 12-4-28 10:39
muyuno1  单纯的弹簧, 只能做到缓慢下落而无法缓慢提升  发表于 12-4-28 10:37
devil383x  又抑或:保留液压油,只是在油腔里放入弹簧B!  发表于 12-4-28 10:36
devil383x 金牌 Fans 发消息
那就是:在避震里再放个短的小避震???

muyuno1  看下你的短消息,小窗你了  发表于 12-4-28 10:40
jl789 论坛元老 发消息
不如 把车子量产  看着就感觉坚实  造福一下大家
BSSD 金牌 Fans 发消息

回复 muyuno1 的帖子

避震漏油是你油灌的过满,没在避震芯进入一半的状态下封住避震上盖,漏油是因为使用时,避震芯缩入避震筒,把油挤出来的。你再怎么新的设计只要是灌油的,就无法避免避震芯的进入导致的漏油。
向下压越快,压力越大是所有液压避震的固有性状,你也只是停留在感性的观察和触摸上。从高处下落承受力的主要不是弹簧,而是液体。你想让它很高落下就换很浓避震油和小孔的活塞就好。
另,能站在车上跳只能说明你的车架比较结实,或者你人比较瘦小,避震的作用完全没体现出来。
所以,严重怀疑楼主是来骗新手的!

muyuno1  还有,我人格担保没有欺骗任何人,请道歉,谢谢  发表于 12-4-28 12:59
muyuno1  我的设计不是完全没有上下的油压,而是明显降低上下压力。 请看52楼的答案,已经非常接近了。 要是你有条件的话,自己也做个测试下吧,和传统的活塞避震确实不一样。  发表于 12-4-28 12:58
muyuno1  人在车上跳是证明车子的强度,不是说明避震  发表于 12-4-28 12:55
muyuno1 金牌 Fans 发消息
回复 BSSD 的帖子

活塞孔变小,的确可以让阻尼更加巨大,但是会造成弹簧的回位非常慢
弹簧回位过慢,那就需要加硬弹簧来解决这个问题
弹簧硬了,车子自然放下的时候,避震就无法下沉
避震无法下沉就意味着提高的重心,
请仔细观看第1偏视屏,
车子自然放下后,避震下压30%左右说明弹簧很软,但是回位不是很慢。
按照这个弹簧的力,如果用很厚的油,避震回位根本无法超过50%,车子就和塌了一样,完全没有支撑力了
狼兔兔 长老 Fans 发消息
:em01::em01::em01:看看

好吧,公布答案了,活塞被特殊角度的叶轮所代替
当避震行程够的情况下,活塞可以有效的自转来产生搅拌阻力
原理和船用的水刀其实差不多,水刀在纵向受到阻力的时候,就能够产生巨大的侧向阻力。
当叶轮在转动的时候,就产生了一个牵引力,使得阻尼变的更加大。
当行程不够的时候,叶轮自转会很慢,所以相对的阻尼就小了很多很多。
但是叶轮的厚度和强度很直接的影响到了避震器的寿命。跑了不到10次车,有3个叶轮已经坏了
所以,请64楼的同学道歉!!
BSSD 金牌 Fans 发消息

回复 muyuno1 的帖子

我说的漏油的原因你应该能看懂吧?所以你没有解决漏油的本质,就是骗人的,至少也是误导他人。想不漏油就别用油啊。

muyuno1  更何况和我一起玩的人都亲眼见识过,我的避震推杆上面向来都是滴油不沾的。  发表于 12-4-28 13:39
muyuno1  有时间在这里咬文嚼字喷别人的成果,怎么就不会去研究点东西造福大家呢?  发表于 12-4-28 13:37
muyuno1  我所指的漏油你可能没有明白,跟着推杆上下工作的时候,一起带出来的,这个是密封性的楼油。 因为油压太高被活塞强行顶出来的,这是压力产生的泄露 我所说的就是压力泄露,谢谢  发表于 12-4-28 13:35
crop 超级元老 发消息
muyuno1 发表于 12-4-28 13:04
回复 BSSD 的帖子

活塞孔变小,的确可以让阻尼更加巨大,但是会造成弹簧的回位非常慢

回复 BSSD 的帖子

弹簧回位过慢,那就需要加硬弹簧来解决这个问题
弹簧硬了,车子自然放下的时候,避震就无法下沉

前面都是正确的,但是到这里为止。车高的调整是可以通过绞牙调节,或用C卡来调节的,所以不存在重心变高的问题。
避震无法下沉就意味着提高的重心,
请仔细观看第1偏视屏,
车子自然放下后,避震下压30%左右说明弹簧很软,但是回位不是很慢。
按照这个弹簧的力,如果用很厚的油,避震回位根本无法超过50%,车子就和塌了一样,完全没有支撑力了
上面这句话也是不正确的。避震油只是阻尼作用,而不起到支撑作用(如果有支撑作用,说明油灌太饱了,那也是爆浆的根源),支撑车架的是弹簧。所以无论用什么浓度的油,把车按下后都应该回到一样的车高,只是回弹的速度有差别。具体操作中可能产生重油回弹不到位的情况,是因为轮胎对地面的阻力,和悬挂运动本身有一定摩擦(尤其是进灰或变形后),令弹簧无法完全回位。

以上只是针对一些有误的地方做出的更正,并非针对楼主设计本身。楼主的设计一早就透露给我了,很有想法,非常感谢。

muyuno1  嘿嘿,感谢回帖,真不明白为什么有些人就是喜欢咬文嚼字呢。  发表于 12-4-28 13:40