公告:
精彩视频
muyuno1 金牌 Fans 发消息

自己开发设计的避震器,内部结构本人拒绝透露。避震器外壳使用的是ETOP的避震壳,大家不要嘲笑,不过是个壳。。。。
看了下面视频,你会发现这个很给力。
同样也是属于液压形式的避震,但是避震在上下运作的时候,不会对油产生向上或者向下的压力
从而解决了油压过高造成把阻尼油挤出避震器油封而造成漏油的状况!
请仔细观看视频,车的重量是11斤。
弹簧的支撑力刚好调节到车辆自然落地后,避震推杆在向下压缩30%
轻按车身,会感觉阻尼很小,略微用力就可以明显感觉到避震器阻尼开始工作。
向下压的速度越快,压力越大,阻尼就会成倍的提高
视频中全车离地扔下的高度约轮胎离地60到70厘米。
可以很清楚的看到,虽然弹簧很柔缓,但是阻尼的力很轻松的就把车体支撑住。底盘都还没有碰到地板。

好吧,地盘很严重的砸到地板,也不会有什么问题

这是刚调整完毕之后的车,全车接近0虚位。没有晃动。运转顺畅。

对了,再补充一个,有人质疑强度的就尽管提出来吧,脱了防滚架上!
suzhenghua 金牌 Fans 发消息
强烈要求 上照片

muyuno1  抱歉,这个结构暂时保密哈哈。  发表于 12-4-26 11:14
不错,支持DIY~~~~~~~~
头像被屏蔽
crop 超级元老 发消息
很好奇阻尼的变化是哪种形式?
1.慢速推拉时阻尼小,快速推拉阻尼大
2.渐进阻尼,行程初段阻尼小,到后段阻尼变大

muyuno1  嘿嘿,这个就是发散性思维的产物了,我的RC乐趣就在里面了 暂时保留一个悬念吧,等观察一段时间,没有设计缺陷之后,我就公布结构  发表于 12-4-26 11:22
cougar 金牌 Fans 发消息
避震多长的?技术成型的话我预定4根

muyuno1  技术方面真的还不好说。 只有跑过5-6排电池。暂时没发现什么问题。  发表于 12-4-26 11:34
muyuno1  这车上用的115MM,暂时自用呵呵。  发表于 12-4-26 11:32
linhui 金牌 Fans 发消息
哈哈,牛B的。。。。。。。。。。。。
caiyu881216 论坛元老 发消息
对这个不懂!这个算知识产权吗!!LZ还是谨慎点好!别让奸商钻了空子!呵呵!个人愚见!诸位别见怪!

muyuno1  算不算还不知道呵呵,不过暂时保密这个技术,看看有没有厂家有兴趣买我的技术了  发表于 12-4-26 11:45
enbm860 终极 Fans 发消息
牛B啊,顶起来!!!!!
enbm860 终极 Fans 发消息
建议楼主先去申请专利,呵呵!!!!!