公告:

风动虾

查看: 10384|回复: 69| [复制链接]

芋艿头ALEX RC 新手 发消息
yw5919 发表于 2023-01-02 09:53
1.4 38桨起滑更快,1.9 36桨速度更快。两个桨都可以用。虾艇宽反扭对船身侧倾的影响可以忽略。另一个影响就是跑偏这个需要结合水刀调整了。

这跟我想的不一样啊,我还以为螺距大的桨起滑会更快 那要么我还是买个1.4 38桨,总担心电机过载
yw5919 发表于 2023-01-02 09:53
1.4 38桨起滑更快,1.9 36桨速度更快。两个桨都可以用。虾艇宽反扭对船身侧倾的影响可以忽略。另一个影响就是跑偏这个需要结合水刀调整了。

找了个1.9 35的尼龙三叶桨试了一下,竟然起滑不了,跟你说的一样。我还是买1.4螺距的桨吧,多谢

lkt-5899  你的虾尾和我的不一样啊!我换了一个2958-3400KV值的电机,硬轴改成软轴了!  详情 回复 发表于 23-1-5 00:54
lkt-5899 论坛元老 发消息
芋艿头ALEX 发表于 2023-01-01 18:42
我也是同款虾艇,同款超音速的2860电机,配的120A飞盈佳乐。今天把36 cnc桨跑没了,准备换个铜桨。铜桨只有1.4 38的,或者1.9 36的。想请教下你,1.4 38桨跑起来电机顶得住吗?

我37和38的都试过,不过电池遭不住,几圈下来电池滚烫还有点涨气,最好换好电池,或者就36-37桨,电池最大可以装3300毫安的
我也是同款虾艇,同款超音速的2860电机,配的120A飞盈佳乐。今天把36 cnc桨跑没了,准备换个铜桨。铜桨只有1.4 38的,或者1.9 36的。想请教下你,1.4 38桨跑起来电机顶得住吗?

电池要真实放电40C以上的,容量越大越好,
芋艿头ALEX 发表于 2023-01-02 23:01
找了个1.9 35的尼龙三叶桨试了一下,竟然起滑不了,跟你说的一样。我还是买1.4螺距的桨吧,多谢

你的虾尾和我的不一样啊!我换了一个2958-3400KV值的电机,硬轴改成软轴了!

yw5919  他的船底加了起滑鞘,跑船的时候起滑更快。我的虾艇也加了这个,起滑快而且对急速应该也有一定提升,毕竟屁股接触水的面积减小了。  详情 回复 发表于 23-1-5 11:53

带轴承的软轴,38的桨,电机是3400KV值的了,可以4S锂电,但是4S锂电最大只能装2600-2800毫安的,

yw5919 长老 Fans 发消息
lkt-5899 发表于 23-1-5 00:54
你的虾尾和我的不一样啊!我换了一个2958-3400KV值的电机,硬轴改成软轴了!

他的船底加了起滑鞘,跑船的时候起滑更快。我的虾艇也加了这个,起滑快而且对急速应该也有一定提升,毕竟屁股接触水的面积减小了。

lkt-5899  多拍几张图片看看呗!谢谢!  详情 回复 发表于 23-1-5 22:11
yw5919 发表于 2023-01-05 11:53
他的船底加了起滑鞘,跑船的时候起滑更快。我的虾艇也加了这个,起滑快而且对急速应该也有一定提升,毕竟屁股接触水的面积减小了。

多拍几张图片看看呗!谢谢!

yw5919  照片暂时没呢。有之前画的图给你参考下。  详情 回复 发表于 23-1-6 09:51
yw5919 长老 Fans 发消息
lkt-5899 发表于 23-1-5 22:11
多拍几张图片看看呗!谢谢!

照片暂时没呢。有之前画的图给你参考下。

lkt-5899  谢谢!  详情 回复 发表于 23-1-7 02:35
lkt-5899 发表于 2023-01-05 00:41
电池要真实放电40C以上的,容量越大越好,

我用的是3S 3500 35C的tcb电池,装36桨跑下来温的,完全不热。现在换铜桨,cnc铝桨我觉得不太耐用。铜桨1.4螺距的只有35或者38,完美的避开了36,37,所以我后来买了38的桨,你这么说我有点担心把电池跑鼓了