公告:

风动虾

查看: 10378|回复: 69| [复制链接]

超哆哆 高级 Fans 发消息
founder2010 发表于 2022-12-09 08:15
我的总是跑偏不知为何

舵机问题吗?你再看看方向舵
芋艿头ALEX RC 新手 发消息
超哆哆 发表于 2022-12-07 20:35
55太慢啦,70左右差不多,嗯嗯得换电调

2835能跑55已经够快了吧…我另外一条装的2850,3600kv的,差不多能跑个70几
超哆哆 高级 Fans 发消息
芋艿头ALEX 发表于 2022-12-10 22:35
2835能跑55已经够快了吧…我另外一条装的2850,3600kv的,差不多能跑个70几

改天再装一条玩玩天太冷啦
lkt-5899 论坛元老 发消息
芋艿头ALEX 发表于 22-11-30 09:27
你的配置跟我差不多,超音速2860,3800kv。36 铝桨。2600 3S 45c电池,大概75的速度。我用的也是杂牌电池 ...

你的电调小了点,我咨询过超音速模型,他们这款2860-3800KV的电机最大电流是89A,所以你最小也得用90或100A的电调才安全。我现在是好盈海王的90A,配的38浆,速度还可以,就是电池遭不住,哈哈哈!
lkt-5899 发表于 2022-12-23 10:02
你的电调小了点,我咨询过超音速模型,他们这款2860-3800KV的电机最大电流是89A,所以你最小也得用90或100A的电调才安全。我现在是好盈海王的90A,配的38浆,速度还可以,就是电池遭不住,哈哈哈!

我知道小啦,放O艇里我配的是120A的飞盈佳乐。只是虾艇放不下,就用一个直升机的75A单向电调改了水冷对付一下。而且后来拆开看,不是电流过大烧掉的,而是防水胶没到位,进水烧掉了

lkt-5899  飞盈佳乐的宽了,只有好盈的能轻松放进去  详情 回复 发表于 22-12-28 12:31
lkt-5899 论坛元老 发消息
芋艿头ALEX 发表于 2022-12-23 18:35
我知道小啦,放O艇里我配的是120A的飞盈佳乐。只是虾艇放不下,就用一个直升机的75A单向电调改了水冷对付一下。而且后来拆开看,不是电流过大烧掉的,而是防水胶没到位,进水烧掉了

飞盈佳乐的宽了,只有好盈的能轻松放进去
lkt-5899 发表于 2022-12-28 12:31
飞盈佳乐的宽了,只有好盈的能轻松放进去

是啊,以前买的,没注意这个问题。
lkt-5899 发表于 2022-10-30 22:48
具体速度没有测试条件,内转子的电机我用的是超音速的2860-3800KV值的,好盈海王的RTR版90A双向水冷电调,桨是1.4螺距,36或38的,最大是3S,3300的锂电。外转子电机是亚拓450直升机的电机,3500KV值的,电调是好盈天行者80A电调改的水冷。用的32或34的桨。电池是3S的2600毫安。我的配置不是很匀称。还有我的电池放电倍数有问题,最好是买品牌电池,真实放电倍数为60C或以上的最好。竞速虾和风动虾不一样,电池一定要好的。

我也是同款虾艇,同款超音速的2860电机,配的120A飞盈佳乐。今天把36 cnc桨跑没了,准备换个铜桨。铜桨只有1.4 38的,或者1.9 36的。想请教下你,1.4 38桨跑起来电机顶得住吗?

lkt-5899  带轴承的软轴,38的桨,电机是3400KV值的了,可以4S锂电,但是4S锂电最大只能装2600-2800毫安的,  详情 回复 发表于 23-1-5 00:57
lkt-5899  电池要真实放电40C以上的,容量越大越好,  详情 回复 发表于 23-1-5 00:41
lkt-5899  我37和38的都试过,不过电池遭不住,几圈下来电池滚烫还有点涨气,最好换好电池,或者就36-37桨,电池最大可以装3300毫安的  详情 回复 发表于 23-1-5 00:36
yw5919 发表于 2022-11-30 11:02
你的这个配置,换个同直径1.9螺距的桨,速度估计还能提升10km/h。

1.4的36cnc桨跑掉了…请教一下,我那个2860 3800kv电机再换是换1.4 38铜桨好,还是1.9 36铜桨好,没用过大螺距桨,有什么区别吗?螺距大反扭更大还是?

yw5919  1.4 38桨起滑更快,1.9 36桨速度更快。两个桨都可以用。虾艇宽反扭对船身侧倾的影响可以忽略。另一个影响就是跑偏这个需要结合水刀调整了。  详情 回复 发表于 23-1-2 09:53
yw5919 长老 Fans 发消息
芋艿头ALEX 发表于 23-1-1 22:45
1.4的36cnc桨跑掉了…请教一下,我那个2860 3800kv电机再换是换1.4 38铜桨好,还是1.9 36铜桨好,没用过 ...

1.4 38桨起滑更快,1.9 36桨速度更快。两个桨都可以用。虾艇宽反扭对船身侧倾的影响可以忽略。另一个影响就是跑偏这个需要结合水刀调整了。