公告:

风动虾

查看: 10373|回复: 69| [复制链接]

lkt-5899 论坛元老 发消息
超哆哆 发表于 2022-11-01 02:17
我打算装的是外转子电机,娱乐跑,3s电池估计能有个60就足够了

最好把桨换成金属的,32-34的铝桨或铜奖,孔径是3毫米的,没有3毫米孔径的就买4毫米的,再买一个3转4的铜套就行了。是卡口桨哦!卖桨的那里都有铜套卖
可乐2021 高级 Fans 发消息
楼主哪家买的
超哆哆 高级 Fans 发消息
芋艿头ALEX RC 新手 发消息
发哥模型,哈哈哈。我也有同款,跑起来姿态很不错。
lkt-5899 发表于 2022-10-30 22:48
具体速度没有测试条件,内转子的电机我用的是超音速的2860-3800KV值的,好盈海王的RTR版90A双向水冷电调,桨是1.4螺距,36或38的,最大是3S,3300的锂电。外转子电机是亚拓450直升机的电机,3500KV值的,电调是好盈天行者80A电调改的水冷。用的32或34的桨。电池是3S的2600毫安。我的配置不是很匀称。还有我的电池放电倍数有问题,最好是买品牌电池,真实放电倍数为60C或以上的最好。竞速虾和风动虾不一样,电池一定要好的。

你的配置跟我差不多,超音速2860,3800kv。36 铝桨。2600 3S 45c电池,大概75的速度。我用的也是杂牌电池,75A飞机电调改的水冷,跑了几圈电调挂了

lkt-5899  你的电调小了点,我咨询过超音速模型,他们这款2860-3800KV的电机最大电流是89A,所以你最小也得用90或100A的电调才安全。我现在是好盈海王的90A,配的38浆,速度还可以,就是电池遭不住,哈哈哈!  详情 回复 发表于 22-12-23 10:02
yw5919  你的这个配置,换个同直径1.9螺距的桨,速度估计还能提升10km/h。  详情 回复 发表于 22-11-30 11:02
yw5919 长老 Fans 发消息
芋艿头ALEX 发表于 22-11-30 09:27
你的配置跟我差不多,超音速2860,3800kv。36 铝桨。2600 3S 45c电池,大概75的速度。我用的也是杂牌电池 ...

你的这个配置,换个同直径1.9螺距的桨,速度估计还能提升10km/h。
超哆哆 高级 Fans 发消息
芋艿头ALEX 发表于 2022-11-30 09:24
发哥模型,哈哈哈。我也有同款,跑起来姿态很不错。

是滴,他做的船不错,主要是便宜
超哆哆 发表于 2022-11-30 11:59
是滴,他做的船不错,主要是便宜

的确,撞了不心疼,我都买了好几艘了
yw5919 发表于 2022-11-30 11:02
你的这个配置,换个同直径1.9螺距的桨,速度估计还能提升10km/h。

换1.9的桨就不是烧电调,而是连电机一起烧掉了。2860 3800kv,3S,要是用1.9螺距的桨,就不能用36这么大的桨了

yw5919  我2845电机(功率800w)用的1.8螺距32的三叶桨随便跑。测过速最快到72。你2860电机功率到1300w了。抗个1.8螺距34的三叶桨或36 1.9的两叶应该是没问题的。速度再快个10KM也是对比我这个参考的。而且看电机功率你电调配  详情 回复 发表于 22-11-30 14:40
yw5919 长老 Fans 发消息
芋艿头ALEX 发表于 22-11-30 13:10
换1.9的桨就不是烧电调,而是连电机一起烧掉了。2860 3800kv,3S,要是用1.9螺距的桨,就不能用36这么大 ...

我2845电机(功率800w)用的1.8螺距32的三叶桨随便跑。测过速最快到72。你2860电机功率到1300w了。抗个1.8螺距34的三叶桨或36 1.9的两叶应该是没问题的。速度再快个10KM也是对比我这个参考的。而且看电机功率,3S电池最大电流到110A了。你电调烧了也不奇怪,电调加到120A就没问题了,电池放电也不太够了。你这电机也可以上4S电池,用4s的话电调电池压力就都小一些。