公告:
精彩视频
qweeasdd 金牌 Fans 发消息
tony1052953 高级 Fans 发消息
山到飞来飞去 发表于 2021-03-17 14:54
先换一套新轮胎试试,如果还是有这样的问题才去考虑是不是车架问题。

我换了!
昨天下午温度大概27度
我用40度的rush胎 还是一样
转向打到底的时候也一直有壳震动的声音
但车子拿起来转向是没有卡到壳的
山到飞来飞去 长老 Fans 发消息
tony1052953 发表于 2021-03-17 19:54
我换了!
昨天下午温度大概27度
我用40度的rush胎 还是一样
转向打到底的时候也一直有壳震动的声音
但车子拿起来转向是没有卡到壳的

气温27度应该用36的轮胎,卡壳就证明真的是卡壳了,拿起来看不出的,要放地上或者桌面看。
山到飞来飞去 发表于 2021-03-17 20:17
气温27度应该用36的轮胎,卡壳就证明真的是卡壳了,拿起来看不出的,要放地上或者桌面看。

了解!
下次度数要挑选对
另外卡壳那个是放桌面转向也都没卡到
但实际下地跑就会了
不是卡地面的声音,是卡轮胎的感觉
跟壳撞得很烂了有关系吗?
有些地方变很软了(之前撞到有折到)
山到飞来飞去 发表于 2021-03-17 20:17

山哥车壳长这样
前轮那边感觉有两条很明显磨的痕迹,漆都磨掉了
tony1052953 发表于 2021-03-17 23:58
山哥车壳长这样
前轮那边感觉有两条很明显磨的痕迹,漆都磨掉了

车壳有轮胎刮蹭的痕迹很正常,碰撞一下就有了。
山哥
我好像找到问题点了
我的后摆臂下止点变成7.Xmm了
前摆臂下止点也跑到六点多
调回来前5.4后4.4就好跑很多了…
摆臂下止点的值太大原来会这样…
tony1052953 发表于 2021-03-19 02:55
山哥
我好像找到问题点了
我的后摆臂下止点变成7.Xmm了
前摆臂下止点也跑到六点多
调回来前5.4后4.4就好跑很多了…
摆臂下止点的值太大原来会这样…

想笑,但我忍住了。

但山哥我有个疑问
摆臂下止点越大
不是限制的行程越多吗?
也就是摆臂上下移动的距离变短
这样抓地力不是会比较高吗?
怎么反而变一直甩呢
tony1052953 发表于 2021-03-20 00:44
但山哥我有个疑问
摆臂下止点越大
不是限制的行程越多吗?
也就是摆臂上下移动的距离变短
这样抓地力不是会比较高吗?
怎么反而变一直甩呢

总的来说就是车子转弯侧倾时有可能个别轮子已经悬空,而弹簧硬度、底盘高度、摆臂下止点、防倾杆硬度、车架刚度等都会对其有影响,所以不妨在静态模拟一下车身姿态变化时四轮的反应会如何。