公告:
精彩视频
kenwaiky 论坛元老 发消息
这个改装概念很棒,这种前后独立输出有很好的前景,只是普通玩家基本上没有这样的的动手能力和毅力。以往电车一直是从油车的基础概念上发展而来的,所以单电机三差速的概念一直沿用至今,如今电机的响应能力和尺寸灵活性远胜发动机了。独立动力系统才是电动车的优势特征。但是现在用于遥控车的前后双马达如何解决转速差问题该如何来解决,期待楼主车实际测试后效果了。另外我觉得这车用了原来的两倍动力,重量太大,而且电池也配得很大,从车的整体性能角度还是有不小的损失。如果可以采用更轻盈而高效的动力系统,会不会更加优秀呢。
熊qc 超级元老 发消息
yokomorc 发表于 18-1-9 21:24
我还差一个电机和调试,希望可以在把记录给HONGNOR拿回来。呵呵明天开始测试

哥们你这改的真好看 我马上还有个双1717的xo-1要出来了
kenwaiky 发表于 18-1-9 22:04
这个改装概念很棒,这种前后独立输出有很好的前景,只是普通玩家基本上没有这样的的动手能力和毅力。以往电 ...

这个是用手撸的,我最近用cnc又更新了一下 重量的话说的过去,不算电池在3公斤内,主要是重心非常低 很稳
熊qc 发表于 18-1-9 22:10
这个是用手撸的,我最近用cnc又更新了一下 重量的话说的过去,不算电池在3公斤内,主要是重心非常低 很稳 ...

看出来了,你这个是专为直线设计的。但是直线车花了这么多功夫和代价确实觉得有点奢侈。手艺那么好完全可以设计制作出更优秀的综合性好的车子。如果只是为了突破直线的加速和极速,近年来已经有了比遥控车更加适合的机器了,就是穿越机。那个不需要花这么多的技术和经费就能轻松突破250,而且还无视路况和视距。
我确实也想过这样的双电机和4电机的构造,但是没有那么好的能力以及勇气,但我的最终目的倒不是极速,我是看上了效率和皮实免维护程度
kenwaiky 发表于 18-1-9 22:19
我确实也想过这样的双电机和4电机的构造,但是没有那么好的能力以及勇气,但我的最终目的倒不是极速,我是看 ...

没考虑那么多 没花什么心思 做这个车的原因就是换种方式玩

熊qc 发表于 18-1-9 22:29

不管怎样,还是很佩服的。我心里还是期望着将来有这种形式的成功的成品车出售,自己动手的毕竟是少数。
熊qc 发表于 18-1-9 22:29

这种形式的好处还是很多,至少还能随时切换前驱后驱或四驱。
actionmimi 终极 Fans 发消息
这种前后双电机,无法统一前后轮转速,转速差导致的抓地力缺失,是跑高速的极大隐患。
actionmimi 终极 Fans 发消息
kenwaiky 发表于 18-1-9 22:19
我确实也想过这样的双电机和4电机的构造,但是没有那么好的能力以及勇气,但我的最终目的倒不是极速,我是看 ...

论效率和皮实怎么可能是多电机驱动?
正好说反了。
参考现实汽车。