公告:
精彩视频
kenwaiky 论坛元老 发消息
actionmimi 发表于 18-1-10 11:26
论效率和皮实怎么可能是多电机驱动?
正好说反了。
参考现实汽车。

现实汽车不正是前后双电机么。难道我看错了。至于皮实,至少传动轴的减少可以大幅增加损耗
actionmimi 终极 Fans 发消息
kenwaiky 发表于 18-1-10 13:08
现实汽车不正是前后双电机么。难道我看错了。至于皮实,至少传动轴的减少可以大幅增加损耗

你想想是单动力车子多还是双动力车子多?
就算是说只占极小数的双动力里面,是前后分散动力车子多还是,集中在前或后一侧车子多?

传动轴减少可以大幅增加损耗?不是很明白,而且动力损耗多少跟动力系统和传动系统皮实有什么的关系?
actionmimi 发表于 18-1-10 14:30
你想想是单动力车子多还是双动力车子多?
就算是说只占极小数的双动力里面,是前后分散动力车子多还是, ...

汽车四驱的电车确实是前后动力的多,前驱或者后驱多数单电机但也有双电机。你是说的单动力是指发动机车吧,发动机车当然是单个的了,因为发动机的响应和电车不同,做成多个肯定更加复杂无意义。还有说话别像吵架一样,只是讨论,没人针对你的谈论说你不对。至于损耗也不是单纯指的动力损耗,那个损耗只要是多轮驱动都是存在的,我说的是磨损损耗。
c18451385853 元老 Fans 发消息
为所欲为

kenwaiky 发表于 18-1-10 15:39
汽车四驱的电车确实是前后动力的多,前驱或者后驱多数单电机但也有双电机。你是说的单动力是指发动机车吧 ...

首先,我不认为我有哪句话是吵架的语气,我就是在一般的讨论,也许是你敏感了。
1 汽车确是是单动力为主,这句话并无偏颇,所以我才让你想想。汽车作为工业化产物的代表,可以近似认为它的传动结构是当前工业条件下的最优解,很有参考意义。当然后来你才说你单指电车,这属于讨论范畴不一致了。
2 损耗这个话题也是没明确讨论范围,我说的是动力损耗你说的是折旧损耗。即使讨论的是折旧损耗,你说的传动轴的减少会大幅增加损耗又是什么意思?你是不是说反了?
3 关于效率,前后双电机由于转速无法做到前后严格统一,多少会造成轮胎打滑损失抓地力,速度越快越明显。而像中直轴或双出轴则可简单可靠地平均分配前后动力做到转速统一不易打滑。所以效率未必是双电机高,具体可以实践,因为极速跟最大功率直接相关,两种结构下测试下极速就知道了。
actionmimi 发表于 18-1-10 16:47
首先,我不认为我有哪句话是吵架的语气,我就是在一般的讨论,也许是你敏感了。
1 汽车确是是单动力为主 ...

我前面就是指电车,你可以回去看看原话。我只是敬佩楼主把想法变为实践。这样的实践你看有几个人会去做。我和楼主谈谈自己的想法,前后同步问题前面也提到,我也没敢断论。只有实践了最有说服力。你如果要谈论单双动力和动力的最高效率问题,可以自行去另开一帖。
kenwaiky 发表于 18-1-10 16:57
我前面就是指电车,你可以回去看看原话。我只是敬佩楼主把想法变为实践。这样的实践你看有几个人会去做。 ...

我也只是听到你说效率和皮实的问题,接上你的话讨论一下,范围也仅限于你的观点展开讨论,既没贬低谁,也没东拉西扯。
你不想讨论可以就此打住,但这是你自己开的头,倒搞得像是我故意歪的楼一样。
头像被屏蔽
熊qc 超级元老 发消息
dahuhu12 发表于 18-3-21 14:50
老哥,我是2140kv电机,好盈max6电调。最高可以上到几s啊,目前我用过4s.跟6s玩过,没出啥意外

看你电机参数咯 按理来说电机破5万转就有点危险了 就6s玩吧
头像被屏蔽