公告:
worry 金牌 Fans 发消息
入魔两个月,发现miniz的魅力不仅仅是竞速,漂移,直到买了kit版,把一堆散放的零件细心的组装起来,去了解每个部分的构造,变成一个每个细节都合乎自己心意的miniz,那种愉悦真是无法言表。作为一个miniz新手,学费交了不少,购车之前根本不知道rcfans,不然也不能走那么多弯路,入手的第一辆车是淘宝rc mini家的sport,我问卖家哪个是最新的车型,卖家告诉我sport…当我看到ve pro时卖家告诉我这款车架不适合漂移,而且是老款结构,线性也不好,低速会卡顿(说到这里,卖家要是没玩过ve pro,他这么说我就原谅他了)之后顺着卖家的引导我理所当然的选择了sport,然后选购了一些各种看上去炫酷的op件…紧接着我就看到了塔利班大神的精华帖,瞬间想爆粗口,马德,好像有什么不对劲,没玩几天的sport低价怒摆咸鱼出掉了,就在这时候我回去找卖家,说我想买个ve pro,卖家说,没有…呵呵呵呵呵呵呵呵 原来如北…然后又在闲鱼从一个人不错的上海大哥那收了一个很新的ve pro,带了很多有用的op件,拿到手后自己换了个新的底盘,同时在hint买了一个ex6,装上电池,下地跑了几圈,觉得这才是我想要的京商miniz。在这里要说明的是,sports并不差,对于新手来说很好的一个选择,到手不用任何op就可以很好玩,如果想op,那用来op的钱对于车架你有更好的选择,ve pro车架,不管是awd还是mr03,都是目前京商miniz里最高端的车架,至于ve pro相比sports的差别也是因人而异,每个人都有不同的观点,具体细节参照塔利班猛男的精华帖,可能会有卖家跟你说无刷只能竞速,不适合漂移,然而你又有颗漂移的心,但是个人觉得不管你是竞速还是漂移ve pro完全能满足你的需求。
之后通过rc fans我又接触到了GLA,光是看图片,就被它的结构吸引住了,我不是rc大神,没法给出专业理论上的数据,仅仅是构造的外观就让我觉得很酷炫,果断又从hint购了一台GLA,因为还在上学,GLA的装车调车前后有一个月,装完又拆散已经数不清是多少次了,经过前辈们的指点,和自己的摸索,总算是调顺了。在这里业余的讲几点GLA装车需要注意的地方。
安装说明上首先让你装的是差速,最容易出现问题的也是这个环节,整车结构环环相扣,差速装不好,整车不顺。首先你要处理固定差速的胶件螺母,对于这个螺母以后应该会改良,或者以后会附带尺寸正好的金属螺母,差速的螺母如果未处理很难塞进差速杯里,用力塞进去会把差速杯顶变形,导致放进差速座用手转动有间断性阻尼感,所以需要自己手动打磨,打磨到螺母塞进差速杯里之后轴承很容易套上去,轴承能不能顺畅套上差速杯,是检验螺母打磨到匹配尺寸的标准。
调好差速齿和中轴齿的间隙,如果未调好距离,虚位过大噪音就大还会扫齿,虚位过小传动会过紧,差速两边加介子,所加介子厚度根据咨询每个人加的都不一样,标准就是加完介子差速刚好放进差速座没有虚位,然后取出0.1的介子给差速齿和传动齿留出间隙。
调整马达和中轴大齿的间隙,在马达齿和中轴大齿之间垫一张纸巾,尽量让马达转子轴和中轴平行,固定马达座,转动齿轮取出纸巾。安装的过程中不能心急,细心的处理每一个部分,确保都很顺畅再进行下一步,虽然GLA的胶件是混碳的,但是不管是什么车架螺丝都不要拧的过紧,自己拿捏好一个度。
总的来说GLA很棒,相比京商好不好跑每个人观点不同,会有人会问适不适合漂移,我一个业余新手也没法下定论,但是车架结构对于miniz来说相比其他车架我觉得更合理,目前已出的op件都是偏实用向的,真是多余的一个都不出啊,个人非常喜欢金属避震桶,金属摆臂,但是GLA这种注重竞速的车架多半不会出这类心情件,以上都是我一个新手业余的个人观点,玩车经验也都是咨询各路前辈们得来的,不喜欢可以喷,哪里说错了也欢迎前辈们指出,自己学习的同时避免误导他人,不会排版,标点符号的运用也仅限于逗号和句号,大家凑合看…

lycfree 终极 Fans 发消息
发奖金之后考虑入手一台玩玩
小张哥79 论坛元老 发消息
幸好你第一次被坑没退魔。这两辆车都很棒啊。蚊车真心是非常适合练习技术,又便携,又仿真,还不用受天气影响的车型。下次全国赛,hint周年赛,过来玩啊!

Sport的定位就是新手入门随便玩玩那种,想要好好玩的还是要用ASF或者MHS才行。
其实Sport一直都不错,只是大家一直拿着京商"高端"的眼光来看它,那肯定不行。

我的观点是,玩RC最基础的就是预算,如果你预算不够,以前只能玩国产车,现在你有Sport多一个选择,除了陀螺仪之外的几乎所有OP件也能搬到之后买的ASF或者MHS上去。这点对于同样信号不一样的国产车来说也算是个优势。而京商所有的车以及配件都有非常详细的说明书,不仅仅教你如何安装,还告诉你不同配件在车上的作用,如果有认真看说明书的同学一定深有体会。

如果你有一定的预算,那比起买Sport+全OP,我认为买ASF或者MHS+一定量的必要OP会对玩家更加有帮助。

这也是为什么我比较坚持Sport尽量别去OP的原因。你没预算,那OP个啥?你有预算,那不如直接搞ASF或者MHS啊。

而一般来说京商单车的利润并不高,利润高在零配件,所以喽。。。。

当然大家也不能反对有些玩家只是喜欢OP件的玩法,不同的玩法都应该得到尊重。而我个人更喜欢身边能有更多的朋友能加入蚊车家庭,更重要的是更多人能留下来继续玩,而不是一腔热血玩了没多久就出坑了。其实不少商家最喜欢的就是这种"心情"玩家了,因为他们不会考虑到玩家会不会出坑,但是他们会考虑到你有没有花这些钱在他店里。

商家赚钱是好事情,有利益了商家才能活下去玩家才有地方能买到东西。商家的利益得到了保障才能活得更好,玩家才能有更好的资源。而玩家的利益呢?
GLA的电子设备用ATM的吗?能上京商的壳吗?轮框跟AWD MR03的通用吗?
lycfree 发表于 16-11-3 13:11
发奖金之后考虑入手一台玩玩

肯定不会让你失望
小张哥79 发表于 16-11-3 13:36
幸好你第一次被坑没退魔。这两辆车都很棒啊。蚊车真心是非常适合练习技术,又便携,又仿真,还不用受天气影 ...

到是想去hint玩,无奈太远
塔利班猛男 发表于 16-11-3 15:48
Sport的定位就是新手入门随便玩玩那种,想要好好玩的还是要用ASF或者MHS才行。
其实Sport一直都不错,只是 ...

你是个让淘宝商家讨厌的人
lycfree 发表于 16-11-3 15:58
GLA的电子设备用ATM的吗?能上京商的壳吗?轮框跟AWD MR03的通用吗?

可以用京商壳,可以用京商awd的轮毂,至于电子设备我不清楚atm是怎么配备的,但是GLA自带的可以算是蚊车里顶级的了,好盈的电调,gogolap的接收器,舵机的牌子我忘了,就记得好像是碳纤齿的
worry 发表于 16-11-3 16:39
可以用京商壳,可以用京商awd的轮毂,至于电子设备我不清楚atm是怎么配备的,但是GLA自带的可以算是蚊车里 ...

看安装说明好多毛边,你的到手有这情况吗