公告:
poseidon 金牌 Fans 发消息
这个帖子很有营养,解渴了,学习参考
疯钓子 金牌 Fans 发消息
求试车.......
無聲亻方有聲 论坛元老 发消息
经过几次后驱交流,发现某些车架的某些东西其实很重要,不要轻视某些人家经过千锤百炼的设定。。。

tianshishipin  3Q···我懂得····  发表于 15-2-11 11:47
fy318802 元老 Fans 发消息
其实wrap up的yb不上那个延长好点

tianshishipin  初装中·····等调试的时候看看,不配合轮毂和结合器还有转向杯看看轮距如何  发表于 15-2-11 13:40
xiaok26 长老 Fans 发消息
天使,我顶土豪的一个妹~  呵呵  
smile丶底线 论坛元老 发消息
后续呢?烂尾??

tianshishipin  昨天论坛维护·····现在补一些····  发表于 15-2-12 13:28
tianshishipin 论坛元老 发消息

大家都回家过年了吧!哈哈·· 今天上班路上好少车啊!春节都不想做事了,早早开更,昨天搞了下转向杯!顺便和黄大神交流了下转向杯中drag的理论!

下面就开始吧!

↑↑↑
这个转向杯是以前我买的,后面不喜欢黑色又换了紫色,现在又找回来了,这里感谢下台猪,你的GRK在我这里很安全的!!!
[照片/视频] VACUL更新日记之★VACUL无C 可调新转向杯★  ←以前发过这个杯的贴

这个杯结合了快调KPI和drag的功能,就是上图中 ABCD孔位的设定内容。什么是drag呢!下面简单解释下:

↑↑↑
转向轴沿着下线到达车轮接触地面的地方,我们通常把沿转向轴向下与地面接触点与轮胎接触地面点之间的距离称为拖拽距
这个拖曳距(YE)也就是drag
deag越大,轮胎保持正整前方的力越大(自动回中),指的大小影响着车神的稳定和灵活醒和指向性!这句话肯能汉难理解,但是再看看上图,也许你们就明白了!   骑过单车的同学们,还记得单车是可以松开双手骑行的么?我想大家都干过这个事吧?哈哈···靠的就是deag,给轮胎保持正整前方的力来维持我们松开方向骑行的原理,(汽车就更轻松了),我觉得也这力应该也和车身重量有关!

上图是RER的drag就是正值。

改变caster会改变drag。越长的拖拽距其转向阻力越大,反之较短的拖拽距则转弯灵活,但也更不稳定。这里关系到正负值的drag。所以说都是互相配合的 ,有待实践实践。。。。先摆一边去吧,

继续装····

↑↑↑
波头用OD无C套装里的,波头螺丝转向杯上的
那个大大的球头,
够大才够。。。!虚位可以靠螺丝调节,原理和MST相近,

拉杆嘛,用OD新出的OD加硬拉杆··

↑↑↑
因为球头大,可以用以上的方法按进去·······仅供参考!!哈哈·····

↑↑↑
好了,到这里  YB(+12MM)和杯(OD超薄) 接合器(OD4度),都搞定了,可以粗略测试下轮距了  先上调车版看看前后的差值是否在自己接受范围内,然后选一个最常用度数的轮毂,和壳,套上去看看,像我就是超宽了,我也不喜欢超大CAMBER的风格,所以要缩短!!!

这里就2个方法了,要么用WRAP UP单独买的各种长
延长,要么就单独买长的螺丝配垫片自行加长,我是以前玩过wrap up的YB所以 有库存。。。。换了个+8MM的,反正就是累······

上海绵压板·····今天先到这里了!!!!

待续!!!!

tianshishipin  来了  发表于 15-2-13 11:00
santos1988  说好的转向杯奥义呢  发表于 15-2-13 10:00
tianshishipin 论坛元老 发消息

接下来开始粗略的调下转向,这个就是套件的坑爹之处,没有设定- -!完全要靠经验自己去调,还好我玩过一段时间FXX!
调转向是比较复杂的,基本上没个几个小时是调不到自己想要的效果,因为牵扯的部件太多!所以调转向前一定要先了解影响转向的各个部件

下面就开始吧:双击可放大看!

1:上摆滚动调节位置(OD的是三段调节配合3来调)
2:下摆臂前后调节(前后调节除了可以调节轴距配合壳子,还主要用来配合转向组)
3:转向组的螺母,不管是后驱还是四驱都可能会因为下摆的向上运动而打到转型组,所以这里尽量用薄的螺母,实在不行也可以抬搞转向组。
4:转杯垫片(这里除了可以配合滚动,还可以避免转杯因为CASTET等原因在打到大角度的时候卡到YB)

5:上摆臂前后、这里可以配合下摆臂调出CASTER也是影响转向大小的因素之一,记得左右要一样噢
6:上摆拉杆,这个调节CAMBER的 调转向前一定要和另外一边固定好长度,否则你怎么调都会左右不平衡的!
7:转向拉杆,和6一样 也要保持和右边一致再调!然后就是在转向杯和转向组8上的垫片,在车身正常高度下要尽量保持拉杆处于水平位置,这也在车身运动的时候产生的高低差会影响CAMBER的变化。
8:转向组孔位,这里是最直接调节阿克曼的地方,和7的长度来互相配合调转向。
9:转向组拉杆,这里我换了自己做的碳纤维的,减少了虚位,这个部件十分影响转向的行程的大小!
10:接合器,接合器配合轮毂可以在大转向的时候躲开拉杆YB等地方
11:下摆臂的长度,这个也和转向大小有关。
12:转向杯,这个东西很关键,孔位和薄厚等,就不多说了!

5度轮毂4度接合器OD超薄杯 算是很进轮心了,基本上能到这样已经够我用了,要是换大度数完全可以无敌大

小小总结下:以上11点都是调转向的时候需要用到配合的,调之前一定要保持左右平衡,拉杆的长度 CAMSTR等 要保持一致,剩下的就是慢慢调把(前置车我是会开一点阿克曼出啦,剩下再慢慢试,而且我是喜欢用进轮心的配置小于5度轮毂4度接合器OD超薄杯,以前有说过 ),记得要和自己的壳做配合 否则调好了 发现壳配不上就悲剧了!所以要有耐心!

终于要上舵机啦, 这次收到一个黑色版的BLSV2,看起来挺帅!

嗯  拉杆比较长,所以我没用反雅拉杆,怕软 用了OD的延长柱,够硬,在SD上很变态的试过了!

波头用MST的 尽量的控制转向组的虚位!

安装电池架子,这里底盘有足够的孔位 长电短电,双短电,和分体点都有孔位(短电和分体可以2段调节前后),我也准备了几种方案,包括用那个方框做架子放去2楼,这个我有在SD里说过那个用法。整下就是选择了···哈哈······

待续。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

【QY】 论坛元老 发消息
为了把wrap-up原厂的上摆臂,法兰套筒,改成非锁死型双点固定上摆臂,还专门开了几个这种奇葩螺丝,彻底跪了

【QY】  懂了,仔细看了看  发表于 15-2-13 14:08
tianshishipin  你错了····你注意看法兰位置··还是锁死型的,也就是已经是点固定了·· 然后在叠加一个双点·····  发表于 15-2-13 14:02
smile丶底线 论坛元老 发消息
好一个拖拽距!跟帖是个好习惯!!