公告:
tianshishipin 论坛元老 发消息

之前还在回帖说FRD全套是多么的费神费心呢,结果自己也来跳坑了,呵呵。其实原因没什么,13年买过FRD1.1,结果卖了,没玩成。总觉得经典后驱车型(主要他还是SD的一种延伸)还是要玩一下,加上SD进入调教阶段,也比较想多了解不同布局的设定。

那么就采购吧,目标是全黑 FRD3.0(前后悬挂依然用WRAP UP的近藤悬挂。毕竟为这个车专门开发的)!全世界各地各种采购,坑爹的FRD配件,其实就是SD的基础上研发的,各种通用,但是原车和OD件都难买(统一黑色- -!)导致配件和车子 不同网站,美国啦 日本啦,香港啦  还有本地的朋友,日本的车友,足足凑了一个多月加上自己的库存,才凑齐。这里感谢本地的朋友,香港的老蔡,广州的鸡神 ,汕头的贱二!日本的土豪车友!

前言:FRD其实不算是意义上的整车型,是一套改件,包括现在近藤也在不停的把车身上的部件开发出来,但是至今还是残缺的,最简单能说明的,它连基本设定都没有。因为这缺那缺,所以说明书是没办法给出基本设定的。所以以前我也说过,这个车不适合新手或者身边没有基的车友。找不出基本设定,也因为每个人的配件都不一样,所以也会造成各种凌乱。尤其是装车过程中,也是会有蛋疼的时候。。。。。。。。。最好的就是像我玩过SD充分了解FRD的可以准备下零件,要么最好最省钱的方法就是准备一台SD当配件!!!

放图:

不要以为上面就是全部凑的零件了,  还有避震转向杯 CVD 接合器等大件东西忘了拍进去,还有一些(栏杆啊 波头啊 垫片啊)!最蛋疼的在后面装车用到的各种小东西················

开箱,简单至极,的几个包装,买过1.1的我 已经习惯了。

新地盘,7075材质,至于是不是和我的SD7075T一样 我就不知道了  。平面磨了一层,为了保证平整度,但是只有2MM 如果不加单独出的7075加硬龙骨 相对来说还是算很扭的了!(要我的话说就是软趴趴的,不装龙骨和2楼 抬车头或者车尾可以看到底盘变形的。。。。)

先装波箱, 相对于2.0换了2个齿, 波箱也出了7075加硬的OP件和各种齿,暂时先不上,装起来看看。

转向组,这个得分还是很高的,我的SD测试了几个转向组,最终也是选了这个,3.0这个是和波箱连在一起的,更稳定,但是虚位嘛,我还是用了我自己做的可调碳纤维拉杆(反正他没配拉杆- -连波头和螺丝都没有),SD里有讲过,更好的控制了虚位!

上2楼3楼测试下顺滑度,感觉不错,3楼取消了兼容OD的性能件,也许是因为WRAP UP自己出了 单点固定试的上摆臂 和新的伪双点固定油压架吧!但是这个难不倒我啦 哈哈  后面再用新东西解决它!

前悬挂下摆我用WRAP UP的新一代3.0PIN的 日后还能用去其他地方,用过旧款,感觉不错,又是针对这个车的,也适合我的转向调教(近轮心,需要细的YB)

波头用OD悬挂配的,可以用超大的波头螺丝,稳定,虚位可调(MST那个也不错,不过波头螺丝还是小了点好像是5.4的),3转2.5的PIN还在回国路上用顶点的顶住先! 新一代的原装延长螺丝比较长!目测轮距有点点宽,但是我是薄杯  小F轮毂 就不管了!

臂码也是坑爹货,不能用一体金属的就算了,分体的YOKOMO金属的还全世界买不到,你好歹配套出OP来卖也行啊- -!实在找不到!只能用顶点(或原装)的顶住的先!!而且还打马达 要削掉一个角!

蛋疼时间到,说了是套件,他就不会配垫片的了(他也没法给你配) 自行准备!或者拆你SD的,哈哈··!

装好!!!!!!!!!前面用套件自带2.5臂码!虚位和前后位置根据自己经验调教(YB前后关系着轴距的配合和转向大小等关系噢)

装后悬挂,依旧选择了WRAP 的近藤 VX足,转为FRD而设计,怎么能错过!1:1的避震行程(简单的说就是底盘下沉多少,避震就下多少)
PS:就这价格,可以上OD了,还长的丑!不过性能第一位,OD悬挂没新意了!

这里就只能采购了!!或者有库存,SD原车的CVD不能用,我用的是OD出给SD的CVD!还好,要么大半夜去哪找配件!

坑爹时代来临。竟然后面还不能用一体的,我擦,不按常理出牌啊!
浪费我辛苦收集了3个黑臂码 一根都不能用!YOKOMO金属还没有!
看来只能自己做几个金属的!

坑爹时代2!波箱和RR臂码要另外配或者用原装SD的,我SD的时候买了2个开放式的专用波箱,轴心比SD要低,是为了更水平的和前波箱配合!但是也是软趴趴的,而且还是悬浮臂码(据说这样还是为了加扭动)所以我干脆这次试用OD的TC波箱和可调臂码,反正就高点轴心,不影响,试试看看把!

装起来后感觉还不错  TC地下要垫片,因为那4个凸起来的螺纹角很不爽,安全第一·······

===========================

持续更新中。。。。。。。。。。。。

5楼接着更新:后悬挂以及波箱选择!!!!                ↑猛戳这里

28楼更新:波箱重量对比,以及前悬挂的3个方案!!!←猛戳这里

补充内容 (15-2-26 09:43):
50楼更新视频啦··············初装乱七八糟设定,跑的很辛苦 见笑·······PS 我这样装  反应很快  快追上我SD了 钟摆和翻身可以很魄力  姿态可以大一些   剩下的慢慢来···

tianshishipin  48楼更新布线以及小总结  发表于 15-2-26 09:43
tianshishipin  38楼更新转向部分!!!  发表于 15-2-26 09:42
tianshishipin  37楼更新前悬挂的 拖曳理论部分!!  发表于 15-2-26 09:41
zonda113 论坛元老 发消息
悲催的天使。。。这帖子发了多少回才过{:soso_e129:}
xxxxxjack 论坛元老 发消息
射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了射了
桂ACE007 终极 Fans 发消息
呵呵!等了好久啊!天使!
tianshishipin 论坛元老 发消息

开更,先装后波箱,既然说到波箱就要说到齿比了,也就是最终传动比(轮子转一圈马达转几圈),FRD因为固定了马达齿,又多了一组传动,所以配了齿比图,不过我还真是看的累,这里多谢莫哀兄之前教过我的算法,
下面上图:FRD传动的算法解析!

3.0相对于2.0主波箱换了2个齿,所以没有特别的改书,就出了一个补充页,有点坑爹,所以朋友们记得看补充书····!所以看说明书你会发现齿和原配的是不对的,要看补充书上来装

还可以搭配原厂出的齿轮调节前波箱,可惜我没买齐,还有一套0级减速备用的- -!

这次我优先选用了yokomo的齿差作为初装,基本上可以说差速弯道加速好,车子姿态可以更横等等,但这些都不是我的原因- -!原因是它不支持OD的快拆,我没能在SD上用(懒得换回大齿座- -),换上短轴开装,

到了这里就要小心了,基本上没有玩过SD的人是不会有小齿上那个非常规轴承的(8X14X4),这里要准备好,然后就是各种厚度垫片,开始调波箱。

调波箱这里就不多说了,论坛有大神的贴,参考就好,基本就是一装二调三听!有人可以调的超级顺滑,声音超级好听,我没那么多耐心,顺滑就行!

调好!垫上垫片装上接杯(都是2个卖的 所以要么是有台后驱SD车会剩下一个接杯,要么就只能多一个干瞪眼了!),这里要注意了,垫片不要太多,调波箱的时候尽量调的小齿进去点,因为这样装FRD的中轴空闲行程及其的短!

准备上7075加硬龙骨和OD中轴,看看能不能治理下2.0厚度底盘软趴趴的毛病!龙骨是分开2截拼接的,我猜是2个原因,一个是多调节扭动,一个是节约成本

所有能上的螺丝都上了,
效果不错,但是没到我要的效果,装到这里 联想下3.0更新相关的配件,我大概理解到3.0这次设计的原因了,先装完后面总结在在定论吧!!

上后悬挂,OD波箱当然要配OD油压啦(忘了拍- -)
拉杆先试试这次很帮忙远在日本留学的车友推荐的ACTIVE的金属拉杆,波头部分几乎虚位,但是目测拉杆部位的螺纹还是要上点补强胶之类才稳定

试装了下还是决定放弃了!不适合我- -第一麻烦要上SOGO第二长度不合适,第三放在这悬挂部分某个角度会有轻微阻尼。还是算了,先换回常规的,用新波头就是了!

恩,装上了,瘦小了点,但是稳健第一,回头慢慢研究AC那个!!!

今晚先到这里了  每天都要早起上班!{:soso_e113:}

待续。。。。。。。。。。。

28楼接着更新。。波箱比重和前悬挂的三个方案。。。。。。←猛戳这里

zonda113  让你天天放毒炫富,被***记黑名单了吧~~哈哈哈  发表于 15-2-9 15:21
桂ACE007 终极 Fans 发消息
呵呵!命苦的娃!
sarseaforyou 论坛元老 发消息
好一个土豪。。。望梅止渴
Kinso 元老 Fans 发消息
组装FRD拼的就是资源
【QY】 论坛元老 发消息
天使你等等我
santos1988 长老 Fans 发消息
同黑色FR-D顶一个,不过我没你这么高级。
前面太重,轮胎导向性有点过了,基本上前轮指哪车就往哪个方向走,姿态确实棒,只是前面的滚动要调得很大,否则吃弯心太厉害。
电池怎么放也是个问题,如果用分体电后面要配不少重量,看天使最后怎么个布局。

tianshishipin  我也没想好!基本是分体电为先吧,也有可能短电 ,不能浪费我新买的REEDY 分体电啊··· 哈哈·····  发表于 15-2-13 09:08