公告:
灵真玄月 长老 Fans 发消息

大神啊,小弟有事请教。。一直玩油车的,对电船真心不懂,,,手头有个FT009,算是O艇吧,,全长46CM,除去出轴个水舵船身40CM,原厂有刷540电机+7.4V不知道多少C的电池,配35的双叶浆,速度30左右。
这几天想改无刷,玩具级别船身,速度要求50-60就可以了。这个船原厂跑起来姿态还是很不错的。想了2天,出手了动力,内转2040 KV4000水冷电机,50A双向水冷电调。(本来是想上2223 KV3000外转+80A电调的,但是卖家又说船用内转的好点)1300毫安11.1V25C电池,用原厂浆和舵,原厂是铜套外5内3的硬轴,2040电机轴是2.3的,我买了2.3转3的连轴器。不知道能行吗?速度估计怎么样?就这个动力配这个电池全油门能几分钟?  要是蜻蜓点水,是想要调重心?还是加压水板?(要是能蜻蜓点水我也就开心了,说明动力配的不是太弱了。。。呵呵)

船一点不懂,以上也是2天突袭学的,有说的不对请包涵。朋友的说我花的钱直接可以入手个60码的原厂O了,但是我觉得对船不懂还是自己先DIY个来玩玩比较好。
上个小船的图片请大神看看
1.jpg 2.jpg 3.jpg
xthwh RC 新手 发消息
极速龙 发表于 12-3-3 21:19
回复 yzxwcg 的帖子

原则上,水面模型应该尽量少用2.4G频段的遥控器,最好是FM27兆的,不过现在FM的遥控器 ...

正准备玩船模,请问为什么水面模型应该尽量少用2.4G频段的遥控器,最好是FM27兆的?
ThomasZ 元老 Fans 发消息
非常感謝樓主的無私分享! 謝謝!!{:soso_e179:}
极速龙 金牌 Fans 发消息
xthwh 发表于 14-2-14 09:40
正准备玩船模,请问为什么水面模型应该尽量少用2.4G频段的遥控器,最好是FM27兆的?

水面对2.4G有一定影响的。比陆地上信号差。不过现在2.4G已经很普及了。不知道厂家有没有考虑到这一点。
xthwh RC 新手 发消息
极速龙 发表于 14-2-14 11:16
水面对2.4G有一定影响的。比陆地上信号差。不过现在2.4G已经很普及了。不知道厂家有没有考虑到这一点。

谢谢对新手的解答,感谢
灵真玄月 发表于 14-2-14 03:55
大神啊,小弟有事请教。。一直玩油车的,对电船真心不懂,,,手头有个FT009,算是O艇吧,,全长46CM,除去 ...

您好,根据你信息和要求我觉得你还是用28系列的(450直升机)上用的电机比较合适。因为船小限制了重量和电池容量,因此在同等耗电情况下我会选择扭矩较大的电机。而你说的内转子4000KV不是不好(估计卖家说好的意思就是水冷方便吧。)但在这个规格的船上要达到60Km,而且还要时间长有点吃力。所以我推荐你用外转子电机,水冷也可以解决,现在有很多带水冷的马达固定座就适合外转子电机的。我自己前几天装了条和你差不多长的“小闪电”用的就是外转子,轻松60(不过我用的是亚拓以前的430XL带壳的外转子,看起来像内转子,其实是外转子不过我电机也没加水冷,跑下来温度不高)。单体船的重心是很关键的,建议你用软轴+老鼠尾,出轴多一点,电池作为船体的重心调整。船体静止时应该头微微的高一点。以上我个人建议,也不知道行不行,希望能够帮到你。祝你玩得开心!

PS。极速和续航能力是两个极端,需要大量的数据采集和螺旋桨搭配的。所以我很佩服那些玩MONO和ECO的选手们的。(所以我比不了赛,因为技术不如他们{:soso_e120:} )
灵真玄月 长老 Fans 发消息
极速龙 发表于 14-2-16 12:43
您好,根据你信息和要求我觉得你还是用28系列的(450直升机)上用的电机比较合适。因为船小限制了重量和 ...

非常感谢。。。。本来想上28电机 的,但是想要改电机座,我怕麻烦。。现在2040+50A到了,还没装,要是速度不行我在买2848内转?还是2817外转?现在50A的电调上28电机估计就不行了吧?换80A的行不行?还想请教下,要是用28电机,要多少KV的?配多大的浆?(电池用11.1V20C)

今天试了下2040  用7.4锂电,用手抓住电机轴在加油门,直接就堵转了。。。貌似2040真不行啊,扭矩小。。
灵真玄月 发表于 14-2-16 19:27
非常感谢。。。。本来想上28电机 的,但是想要改电机座,我怕麻烦。。现在2040+50A到了,还没装,要是速 ...

直接用28系列的外转子吧。就用一般450用的。KV在4000左右就可以了。电调不用这么高的,你想450直升机的电调一般也就在45-50A左右,你用了大的电调就怕烧电机了。你可以用小一点的螺旋桨,买两个X430和X432的。换着试试应该不会烧的。如果跑下来速度还可以的话而且温度不高说明还有升级提速的余地,可以换大一号螺距的桨,但直径尽量小一点。小直径大螺距桨效率高。
fscwg 高级 Fans 发消息
收藏了慢慢看。。。。。。。。
ymm810919 RC 新手 发消息
鉴于楼主推荐,马上入手功率分析器!!!!{:soso_e183:}