公告:
sypworld 超级元老 发消息

如果一定要计较的话 防滚架上的避震固定点的确也是需要加强的(照那样算 甚至连防滚架在底盘上的十二个螺丝固定点都要加强) 但事实上:首先 HPI的塑料件已经算是很结实的了 断肯定很难 改下悬臂的理由其实也只是因为那种变形让人看着觉得心里有点别扭     其次 根据这个车的体重和悬挂缩进量来看  应该还不至于出现兄弟你说的超过避震吸能的情况 因为在受到大冲击力时 后底盘肯定已经蹭地板了 这个能量已被底盘+避震+轮胎一起吸收了 我试过 原装避震调到最硬 下压死车体 防滚架上避震座也只会产生微小变形哦
每日一顶~~~~~~~~~~~~~~~~~~
kingzw 论坛元老 发消息
哎 慢慢折腾吧 反正我已经已失败告终了 确实固定后上避震的地方是个鸡肋 很担心会挂 hpi的塑料我是不敢恭维了 第一次坏就是后屁股差速上的那块板 现在还用扎带绑着呢 啥时候有配件啊 哎
aqinal 元老 Fans 发消息

后避震的上端能不能想办法补强呢?
找人参照原车防滚架用铁条焊一个,然后找地方加工个7075铝合金底盘。。。。。。
从此一辆金属MINI TROPHY诞生了,哈哈。
后避震的上端能不能想办法补强呢?
找人参照原车防滚架用铁条焊一个,然后找地方加工个7075铝合金底盘。。。。。。
从此一辆金属MINI TROPHY诞生了,哈哈。
aqinal 发表于 10-11-19 17:24
避震上固定座要补强肯定有办法 最简单的方法就是在上面两个支点间加一个X支撑杠(但换电池时备胎就翻不上去了)  要加工铝合金部件其实楼上的伟兄就能弄啊~~  只不过他和我一样懒
哎 慢慢折腾吧 反正我已经已失败告终了 确实固定后上避震的地方是个鸡肋 很担心会挂 hpi的塑料我是不敢恭维了 第一次坏就是后屁股差速上的那块板 现在还用扎带绑着呢 啥时候有配件啊 哎
kingzw 发表于 10-11-19 17:13
我还是觉得你那个是运气问题 我玩4.6的时候 飞两层楼高砸地上都没坏 干脆你自己CNC个部件不得了~~~ 一辈子不操心
cnc好像换刀费用比较贵,其实加工起来并不贵,所以批量大了以后分摊成本就比较低,但是只做一个的话费用差不多上千吧。详细情况我也不清楚。有人知道吗?给介绍介绍。
kingzw 论坛元老 发消息
哎 这车用不着这么折腾啊兄弟们 玩玩跑跑姿态可以了哇 再说我看出来hpi不准备出这车的op件的 哎
管他HPI出不出OP件 反正是四驱短卡就收藏一台~~~ 摆着当静态也不错 偶尔傻跑一下也惬意
这车本来也不是飞坡的,偶尔飞一下应该问题不大,只要动力不要太爆就行。
其实我觉得op件有没有问题不大,关键是配件得供得上,外国已经有全套的配件卖了,价格也不贵,国内配件不好买不说,价格还比外国贵很多。这点极其不爽啊!