公告:

leixiaofei 高级 Fans 发消息
楼主的实验为攀爬的模友提供了一些数据,具有参考意义。也有很多的模友提出了补充意见和不同意见,并讨论了实验的测试条件及实验数据的应用范围的问题。很喜欢看这样的文章,拓宽视野,玩出高度和深度。未来可能产生出攀爬模型的国家标准,在此讨论模友或许是起草人呢。第一次看到用实验数据说话的模友文章,支持楼主多立题、多做实验、多出数据、多来讨论。很期待!
tommyclerk 论坛元老 发消息
fsteye 发表于 19-12-17 11:00
先不说开着普桑去阿拉善豁沙的多的是,单说攀爬,底盘和轿车一样低的攀爬就不是攀爬了吗?抬杠没意义,我 ...

我发帖是为了科普,就成引战了?我没看到攀爬区的人拿着电房去爬山,因为不用想就知道结果如何了。
leixiaofei 发表于 19-12-17 11:07
楼主的实验为攀爬的模友提供了一些数据,具有参考意义。也有很多的模友提出了补充意见和不同意见,并讨论了 ...

感谢支持,你可以看看我其他的文章,我是搞科研的,喜欢数据、实验说话,不喜欢空谈,我的电机评测系列,都是自己制作简易设备测试对比的。
tommicc 论坛元老 发消息
有杠精
zszhangsheng 终极 Fans 发消息
fsteye 发表于 19-12-17 03:38
感觉这爬坡角度是讨论不出结果的,有点伪命题,因为轮胎附着力是一个变数,没有办法统一,实际玩车时多数坡 ...

我想楼主想要讨论的是在什么角度下车子会翻车,这里的前提条件是轮胎都抓的住地面,也就是极限攀爬的最大理想角度,所以所有测试都不用考虑轮胎摩擦系数
zszhangsheng 终极 Fans 发消息
本来帖子讨论是是翻车与不翻车的问题,现在突然变成轮胎抓得住与抓不住的问题了
tommicc 发表于 19-12-17 11:31
有杠精

有正常哈
zszhangsheng 发表于 19-12-17 11:41
本来帖子讨论是是翻车与不翻车的问题,现在突然变成轮胎抓得住与抓不住的问题了

是啊,键盘侠和杠精,只会敲字,不会自己去试试,然后转移话题
fsteye 元老 Fans 发消息
tommyclerk 发表于 19-12-17 11:13
我发帖是为了科普,就成引战了?我没看到攀爬区的人拿着电房去爬山,因为不用想就知道结果如何了。

又看了`一遍,确实不能算是引战贴,可能是前一段时间几个爬坡贴吵的太凶,飙脏话爆粗口,给人看恶心了,一看见讨论爬坡的我不小心激动了,让你见笑了,但是就事论事,你科普的方法确实科学,但是方法是好方法,无奈影响的变量因素太多,这个问题基本无解,真的是基本无解,记得之前有一个帖子,楼主用毛巾铺在沙发上来作为路面,大家纷纷表示反对,说人家耍赖,不让人家用毛巾,单一个路面就统一不了意见,你说砂纸也有300目500目1000目粗细不同,特别容易抬杠,你看我刚才说重心低,低到和轿车一样低,爬坡性能提上来了,但越野性能降低了,没意义,这其实并没错,你就避重就轻,跟我说电房不算,就因为我提了一句平跑和普桑,就告诉我这里是攀爬区,然后还建议我想玩平跑可以去平跑区,可以去电房区,但是我只是提了一句而已,主要说的还是攀爬,要知道所谓  仿真攀爬  是有大梁的,只要结构还是大梁车,结构还是攀爬车,底盘再低也不能算电房,他还是攀爬。只要想抬杠,就这个杠,咱俩就能抬半天,另外可以想象的是,一提什么重心,一提什么侧坡稳定性,马上就有抬不完的杠,降什么重心?拉长轴距就好了,说什么侧坡稳定?加宽轮距就好了,这都是抬杠,所以你说你的方法很棒,愿望也很好,但这问题可能还是无解。
我也是随便说说,希望不影响你讨论正事的热情
leixiaofei 高级 Fans 发消息
tommyclerk 发表于 19-12-17 11:15
感谢支持,你可以看看我其他的文章,我是搞科研的,喜欢数据、实验说话,不喜欢空谈,我的电机评测系列, ...

以前在RCFANS中看过有关开山斧540、550的文章,没注意作者。这回印象深刻。喜欢看你的文章。