公告:

CounterSteer 论坛元老 发消息
大力水手001 发表于 19-9-23 20:59
没看懂为啥同样速度行驶,绑石头和不绑石头会转速不一样?能结实下吗?电机波箱齿轮结合死的,电机转多少 ...

正常拉个极速30、40,你站个人上去难道也能开30?那我以后攀爬当滑板车用了,齿比大点可以溜的贼快。
大力水手001 中级 Fans 发消息
CounterSteer 发表于 19-9-23 21:06
正常拉个极速30、40,你站个人上去难道也能开30?那我以后攀爬当滑板车用了,齿比大点可以溜的贼快。

你没看懂我的意思,我的意思是车子没有绑石头和绑石头的情况下,打个比方都以每小时5公里的速度行驶,理论上电机转速都是一样的啊。你说的那个意思是在车子空载行驶的情况下,然后跳个人上去,这样转速车速肯定对应变慢啊。简单点说,控制变量法,负载不一样的情况下,保证车速转速一模一样,这时候就要增加输出功率。
CounterSteer 发表于 19-9-23 21:06

什么是FOC矢量控制技术?
初中物理课程就教过我们,电机的旋转是依靠的是定子和转子之间的磁场相互作用而产生的,当定子和转子的磁场呈90度夹角时产生的力矩最大。如果我们能够让定子和转子的磁场夹角一直保持在90度,那么电机也将会一直保持最大的扭矩输出,而FOC(Flight Operations Control)就是按照这种需求而出现的一种技术。      

这是百度的
大力水手001 发表于 19-9-23 22:38
你没看懂我的意思,我的意思是车子没有绑石头和绑石头的情况下,打个比方都以每小时5公里的速度行驶,理论 ...

又没区别,速度5km的时候,我让我儿子踩上去,我保证他的体重不会让电机堵转,你看你油门是不是要加上去才能保持这个速度。
CounterSteer 发表于 19-9-23 22:43
又没区别,速度5km的时候,我让我儿子踩上去,我保证他的体重不会让电机堵转,你看你油门是不是要加上去才 ...

对啊,是要加啊,但是foc技术不就是解决这个问题的吗
大力水手001 发表于 19-9-23 22:46

但是事实情况就是要加油门,foc解决了啥?最理想的角度只不过是让当前油门或者说当前电压电流情况下的扭矩最大化,如果扭矩不够还是要补油门。
CounterSteer 发表于 19-9-23 22:51
但是事实情况就是要加油门,foc解决了啥?最理想的角度只不过是让当前油门或者说当前电压电流情况下的扭矩 ...

对啊,foc技术不就是这样吗?它已经做到了其他电机做不到的条件,需要加油门那是超过它极限的情况下。或者说现在市面上同价位有比它在超低速扭力大的电机吗?
大力水手001 发表于 19-9-23 23:38
对啊,foc技术不就是这样吗?它已经做到了其他电机做不到的条件,需要加油门那是超过它极限的情况下。或者 ...

现在消费者真好骗,东西是不错,但是以前有刷怎么玩,现在开山斧也是这么玩,又没什么革新变化,这么吹爆或者神化没有意义。
CounterSteer 发表于 19-9-24 09:10
现在消费者真好骗,东西是不错,但是以前有刷怎么玩,现在开山斧也是这么玩,又没什么革新变化,这么吹爆 ...

那没办法啊,这不就像苹果一样吗?独占ios系统,所以卖的比大部分安卓贵,就卖一个研发成本
大力水手001 发表于 19-9-23 22:46

我买开山斧唯一的目的就是他有电池防插反设计,用轻量化短电玩插反了也不会烧。其他该怎么玩还是怎么玩,什么什么技术对我来说都是噱头。