公告:

技术还是资金

查看: 31512|回复: 105| [复制链接]

Ronnie 终极 Fans 发消息
今天看到这个帖,想从另外一个角度谈技术和资金的问题。技术的提高需要一定的训练量和重复,如果没有一个相对固定的跑道,技术的提高根本无从谈起。所以没有一定的资金支撑建设一条赛道,技术永远都是低水平的重复。从这个角度说,没有资金就没有技术。
4916 论坛元老 发消息
有資金才有技術
就算不OP平時練習也會有損耗
沒有資金去換損壞的零件車子停擺了
沒辦法練習了 哪裡來的技術 經驗
RC是建立在金錢上的遊戲阿
cucumberfly 金牌 Fans 发消息
资金第一!!!只有不怕坏东西的时候才能练出技术
FISH喔! 终极 Fans 发消息
LZ讲得好啊~
但是没有钱的话就什么都别想了
原子团 论坛元老 发消息
技术,我本人以为,是要在有场地的前提下才能练就的!
没有场地何来技术之言,楼上的朋友也说过,就整过中国而言,有越野的场地也只限于广东省。
其他地方的朋友只能自己摆设简易跑道或者跑街!!
所以大部分跑街的朋友在闲暇的时候只能OP来!!
就拿我自己而言,武汉没有专业场地,我们花来大把银子在长江边做来一个,但现在发洪水,场地都在江底来,现在我只有跑街来!跑街怎么练就技术呢?
所以我们只有OP了!
虽然OP很花钱,但好歹也有个实际的东西!
OP场地,如果地点不到位,那才会钱财两空,什么都没有!
huaran 超级元老 发消息
场地在江底?天哪!
huaran 超级元老 发消息
老实讲,如果你经常参加国内甚至国际比赛的话,没有什么比钱更重要的了!

上次褚暨比赛,不算已有设备,单准备耗品,我就投了5000大洋。赛后引擎进水,三手指报废,又是3000大洋飞走。
其他人还有接收,舵机烧掉,车架损毁就更不说了。外地来参赛还要机票费,住宿费,晚上娱乐费用
没钱,练什么技术?因为你根本玩不起比赛!!!
沈阳大脚 金牌 Fans 发消息
如梦初醒啊   该收收我乱七八糟的心了
Himalaya 超级元老 发消息
要买就买你买得起的最好的。
阿木 论坛元老 发消息
原帖由 Himalaya 于 2007-10-30 11:09 AM 发表
要买就买你买得起的最好的。

這句話很貼切
rc這種東西跟很多東西都是一樣的一分錢一分貨
而技術這種東西是一分耕耘一分收穫
記得以前去比賽時拿著一支中階的mx3遙控器在比賽時被"笑"怎嚜用這種遙控器勒
我笑笑的說習慣了不想換了,他應該不知道我也是用過高階遙控器的^^
對我來說"高階"這個名詞我不會再去追求了,盡量實用就好
但不否認有些東西還是得用高階的東西
個人我是玩美系車種電越野會選這台也是不得已的,原因堅固耐用好操作^^
但設備上我就沒有很講究了
遙控器 mx3
充電器 speed pr0-15
電池     gp3300是我最好的
動力     好盈無刷(有刷已捨棄了)
車種    ae b4(除非壞件不然絕不改車)
工具    HUDE

以上的設備,是我目前的競技裝備除了車子工具比較高階^^
前兩天我在小弟自己的場地跟別人競技
雖然只有六台車競技但有的對手的電裝可比小弟好很多
最後小弟險勝TQ+冠軍

在這裡小弟要說的是"技術"是時間加金錢加努力所的來的
等"技術"深植在你的腦裡的時候,設備(資金)一種加分的工具
說真的"資$金""技術"很難分的
但可以把你手上現有的東西發揮到最極限是我們最少要做到的
過多是浪費,不足肯定技術肯定沒法提升
但如何拿捏我想沒有幾個人做得到
除非是過來人^^
但人總是犯賤非要去嘗試才會得到教訓(我就是過來人)