公告:

技术还是资金

查看: 31368|回复: 105| [复制链接]

wori007 超级元老 发消息
在这里潜水很长时间了,终于,我实在是忍不住了,想上来说两句。作为一个模型爱好者,我们到底是需要技术还是资金?
已经记不清多久了,我们的眼睛一直放在哪个厂家出了什么新车,那个厂家又出了什么OP件。面对琳琅满目的各种各样的,各个品牌的,贵的,便宜的,不同厂家的改装件、OP件,如雪花纷下般的广告……使得我们这些刚接触模型的模友们一时不知道该如何选择,买回一辆车后,又不遗余力、孜孜不倦的把各种各样的OP件往车上加。可是,我想问一句,各位,你们又多少人知道这些东西放在车上,到底能使车有什么样的不同?我想大部分人的“OP车”,除了视觉上的愉悦外,什么都给不了它的主人。在什么样的场合,用什么样的零件,是需要轻快,还是需要稳重,是需要灵活还是需要速度……我们对车又了解多少?这些问题,我不知道有多少人知道它们的确切答案。一辆车的潜力到底有多大,恐怕也只有真正的车手才会了解。
我相信,大部分人都是喜欢把车武装到牙齿,之后拿来练习——对,我说的就是练习,不要以为你的技术多么优秀,跟真正的车手赛一下,你就会知道自己所谓的技术恐怕最多也就算是“练习”。XB8 TQ,X1-CR 厂队升级版,H-8,8IGHT……加上一颗纯正的欧洲手工版限量引擎,车上能OP的地方全给它OP了,油要烧最贵的,轮胎要用最抓的……这样的车比赛都有富裕了,拿它来平时娱乐或者跟朋友飙一下,是不是会有点……当然,你可以说:我就是钱多,我不要最好的,只要最贵的。可以,这完全是你的自由。你的爱好是消费,那么你就当我在放屁罢了。我这些话是想说给那些不是大款却热爱RC的朋友的。买一辆普通版的车,你可以喜欢XB8,可以喜欢X1-CR……这都是你的价值观引导的。但是,这些车已经完全能应付你的使用了,包括你参加的那些小范围的比赛!不要以为你的车便宜,你的车OP的少,你就会在比赛中吃灰。真正在比赛中吃灰的,永远都是那些只懂得把车装的很“牛”,却不懂如何调车,不懂如何驾驶,缺少比赛经验的人。
朋友们,请你们多关注一下技术吧,你会发现你得到的远比你把车装的漂亮得到的多。

借用电影《头文字D》中拓海老爸的一句话吧:“你的车哪辆不比我的好?你又有哪次赢过我?”
让我们多关注点技术吧,希望能在这个论坛中见到更多的技术帖,而不是海阔天空般的“广告帖”
还是那句话,我这些话是写给那些不是大款,却热爱RC的朋友的。如果你的信条是:“我就是钱多,不在乎最好的,只在乎最贵的。”那么你就当我是放屁好了:)
最后赞一下蚊车区的“马达王”,看过他前两天发的一篇帖子,那样的车才是真正的车手在比赛时改造的车。
疯狂活塞 超级元老 发消息
玩RC,首先是一颗热诚的心,接下来最重要的就是钱了,有钱技术也能买到。。。。
aqz 论坛元老 发消息
一楼好同志,同意!
张宏波 论坛元老 发消息
电影毕竟是电影`~~~~
资金还是重要些吧~~
最少我现在是这样觉得的
技术只要练习一阵差的都不算太多
没有资金差的悬殊~
xiaping 超级元老 发消息

回复 #2 疯狂活塞 的帖子

同意,技术相当一部分还是建立在了资金的付出上。排除个人能力问题,有资金做保证可以大胆尝试更多的设备及调教,相对技术提高就快,这点玩过飞机的朋友更有体会了,为何怕摔不敢飞,说白了大家在担心米啊 钱要用在刀刃上,不提倡玩RC是去炫耀设备,但玩RC除了技术,没有资金还是比较累的...每个人的价值观不同,仅代表个人意见

ramy 论坛元老 发消息
技术是第一的,没有技术,其他的都是扯淡,再多钱也只能吃灰。
wori007 超级元老 发消息
看来楼上的是误会我的意思了,我没说资金不重要,我的意思是,我们要把重点放在对技术的研究上,和车辆的调整上,而不是买新的OP件换在车上。是重心的问题,不是天平的问题
不知道说的对不对,这个帖子应该给置顶!
诺亚 超级元老 发消息
“这”是一个长期的过程,也是我们的现状。
我们看待今天的局面可以从纵向来看,我们确实在进步:
论坛从最初发展至今,已经慢慢更加注重技术的成分了,而作为管理者,我们也加入了“技术讨论”这个专题方便后来者集中查阅技术贴。
『楼主也是元老级别的ID了,相信您应该知道越野版刚刚建立之后1,2年的状况』

而我想说的是:
现在RC Buggy运动在中国也已经发展得比较红火了,自然的,为了体现个性和特点的“爱车秀”贴也逐渐增多,这正说明爱好者群体的扩大。
而爱好者数量激增的同时,赛车场和比赛数量的增长却远远不能满足绝大部分爱好者的要求『诺大的中国土地上,仅仅在广东省才有几处正式的比赛场地』。所以,大部分爱好者只能在业余的条件下实现自己的RC Life价值『比如楼主所说的OP思路』。

其结论就是,没有更多的比赛,没有更广泛的比赛,就没有更深层次的技术讨论的自发动力,自然也就无法看到更多原创性的技术讨论贴。
同时,我也同意楼主的部分言论。技术确实是取胜的关键之一......
疯狂活塞 超级元老 发消息
RC技术都是用钱堆出来的,练车过程的各种消耗不都是钱换来的么?

只有对RC热诚的心没有资金是玩不了RC的,只有钱没有对RC热诚的心是玩不好RC的