公告:
Hikaru 论坛元老 发消息

我再贴下网上DF-03经常损坏的部件

再贴下在网上看到的经常损坏的部件,好象大家损坏的部件都差不多差速杯是最常见的。差速里面的螺丝也是轮胎也是易耗品同时主传动轴和差速里面的那个小轴承也有可能被干掉

万向传动的更换

TAMIYA还没有发布原厂的DF-03的万向,不过这好象难不倒大家。从目前的情况来看,网络上的消息绝大部分的人,特别是越野迷们很自然地使用了DF-02的万向。不过我在装车时并没有这么使用。我使用了一个更神奇的东西。这是很久很久以前得到的2条完好的钛制万向,其年代与哪款田宫车上的我不敢乱猜,得到的方法是在某模型论坛(当时还没有RCfans)的2手交易区内收了一辆已经破烂不堪的越野,该车唯一值价的地方就是4条CVA越野避震、2条钛万向与全车的钛推杆。到我手据说已经是第4手了,而且我听说基本是1手的那个人玩得最多——是个海员在甲板上玩。全车才250大元,很划算。我看到DF-03的时候就觉得这2条钛万向有用了,果然,装上正合适。10多年前的田宫越野精神似乎开始附身的感觉,哈哈。
DF03 001.jpg
DF03 005.jpg
我再补两张照片
DF03 006.jpg
DF03 008.jpg
herber 论坛元老 发消息
不會吧....得到了鈦的萬象狗骨...卻裝上甩尾胎......

转向连杆行程问题

我不知道其他DF-03使用者是否遇到这个情况,我因为跑得不多,所以当初试车的时候并没有完全在意。不过随着网络上DF-03的交流越来越多,有一天在一个blog里看到有个人说DF-03的转向连杆行程有问题,而且大家讨论都猜测是设计的问题。在这里贴出来与大家分享:
具体是,如果用原厂的转向机构(Opt没装不知道会不会有同样问题),则在转向的时候会发觉到一个位置就不能再转了,起初以为是ok的,后来发觉其实几何上还可以在打一点的,但是连杆的螺丝被底盘的一个固定螺丝的凸起顶住了,于是很多人在这个地方把凸起削掉了部分,舵角就可以打得更大了。
大家可以一起尝试下,下面这张图是从那人的blog里借来的,原出处是:
http://blog.livedoor.jp/kakuno33/archives/cat_50017007.html

照此削去部分即可增大舵角

照此削去部分即可增大舵角
原帖由 herber 于 2007-3-18 09:23 PM 发表
不會吧....得到了鈦的萬象狗骨...卻裝上甩尾胎......

herber兄见笑,我这套Drift胎一直跟着DF-03啊。一来家里附近没什么地方可以越野,玩玩Drift很合适,本来DF-03就是做Fun car的。二来这胎量个Camber什么的也很方便。^^
Always* 超级元老 发消息
这个万象节是TOPFORCE EVO的??????我查了下 貌似只有它有这个万象。DANA STORM  也不是这样的。
warhead 中级 Fans 发消息
我新入了一台DF03,还没喷好车壳,所以还没出去跑过,分享你的经验,谢谢!

我的DF03

我的DF03
warhead 中级 Fans 发消息
我用的是V16R电变,431接收,SANWA的102舵机,舵机太弱,我准备换一个好的

我的DF03

我的DF03
1993年后,TAMIYA基本没出什么象样的BUGGY,万向应该是DF-01车系的OP件,如果只有一对,就应该是TOPFORCE上面的