公告:
Hikaru 论坛元老 发消息
对DF-03来说我是新手,所以算做是新手在装车时的一点体会:
1:该车的是在新设计的底盘上加上改良的TA02驱动。新的底盘马达居中偏后,电池居中,重心很合理。TA02的驱动给我很多的回忆,不过从实际效果来讲这车的驱动有些过于冗余了,后齿轮箱的传动结构过于复杂了一点。前齿轮箱不错,中轴的布置也蛮合理的。
2:该车的包装我很鄙视,竟然放弃了田宫便于组装的A、B、C分袋的包装,完全不人性化的零件摆放,虽然这些零件都不是新的,大部分是以前某某车的零件,虽然都能找出来但是对第一次装车的人来说绝对称不上友善
3:该车的螺丝我也很无奈,这些螺丝与以前田宫的老车里的螺丝比起来实在不够好。我实在不敢用,幸好爱小车同志支援了一些才勉强凑足了一批螺丝换上。
4:后suspension pin的设计很奇怪,我没搞懂为什么后部那根pin要多出2mm?是因为这根pin借用了原来的零件?我暂时是用TA05的垫片垫上了,但是后来发觉最好的解决办法还是再装一个加强件。
5:后齿轮箱与底盘的连接一共是6颗3x10的螺丝,其中上部的2颗很容易上不紧。而且上紧了很容易在玩过几次后松动,这时再上紧就要滑牙了。所以我的解决办法是改成圆头的3x14的螺丝从反面穿上来,再用尼龙螺母固定紧。不过这个办法只能稍微解决问题。车在启动、加速时对底盘有一个力,大部分都会吃在这个地方。如果不补强不要说跳台,跑多了也会有问题。
6:最后再鄙视下螺丝,用原装的螺丝在胶件里面完全没有胜算,途伤工具。我起先牺牲一颗螺丝开好螺纹,等胶件冷却了再把螺纹口膨胀出来的部分砂平后再上正式的螺丝。不过昨天买了3mm的螺丝攻,这个日子终于过去了。

wwam 论坛元老 发消息

先支持一下~~~

再參與討論, 歡迎版主級用家加入DF03行列
昨天晚上已经将底盘基本装好了。感觉一身汗啊。
1:由于我一开始就全线换成了细牙螺丝,所以丝锥的作用很大,装胶件快又准。
2:由于我一开始就决定换成48P,所以向dsp定购了改造的托盘,总体效果还行,不过确实需要自己动手修一下,我用了3个小时把这个东西装到了车上,主要的工作量在于重新钻穿pin的孔。然后这个部件最棒的地方是装上后原来的防尘盖还能装上,设计蛮不错的。
3:前后pin block都没有仍然是我的一个心病,因为toe角存在的时候suspension pin对固定它的部件是有力的作用的。这个时候没有pin block的话跑多了就会有问题。而且前后bamper并没有解决这个问题——我原来以为bamper会同时起到保护pin头的作用,但是很失望。看来再找个办法装部件是不可避免的。
4:rear gearbox的上部与底盘连接处也是我的心病,要找个办法来加固这里。
越野我是新人,以上是一点感受。
product 030.jpg
product 031.jpg
product 033.jpg
product 034.jpg
product 037.jpg
我调整了中轴,所以前后接杯都没有虚位
看了最新的杂志,XENON出了个套装OP件,效果不错
Xenon的东西以精确著称。我现在DF-03上的大齿用的就是他们家的。看上去其貌不杨的。
Xenon出过的DF-03 Opt parts全部是金属件,主要都是转向杯、C Hub这样的。由于我自己这台定位在fun car,所以就不太想换了。
遥控大猫 超级元老 发消息
我靠~Hikaru版主的照片拍得.....漂亮
DF03沿用了DF01的外观驱动系,DF01如果也有那么粗的轴就好了,我现在的DF01车配件,也足足可以装起两台,只是车身偏重了一些,还有不满意DF的前U型针摆臂设计,到DF03终于有改观了.
U型针那个地方可以自己改的,用pin和e-ring就可以,我有做过
bnyzd 超级元老 发消息
DF03确实不错,就是散热是个头疼的事情,不知道楼主怎么解决?