公告:
精彩视频
roystonma 超级元老 发消息
1skyline1 发表于 15-4-18 15:17
既然你的标准就是这样了 还& ...

什么时候告诉你我的标准呀? 我每句话也表示你们什么也只拿比赛级作为标准, 目空其它级别可行性, 既然你的标准也就是这样, 已经有相同单一标准的人回我啊! 还回什么啊?  跟着你们超高标准走就是啦!

Hudy     你不会真以为我说的是品牌吧? 意思比喻也不懂? 我帮不了你

傻仔已经用碳纤板一段日子, 各引擎都完好无缺, 多谢关心!
AMULING 终极 Fans 发消息
玩车是为了快乐,比赛也是为了快乐,装什么底板只要自己快乐就可以了。大神讲得很明白了,庸人自扰也很热闹,不知道开不开心。
banny_seng 金牌 Fans 发消息
報告樓主,我與朋友只玩1/10,共有3部NT1、三部蛇仔、一部Mugen,其中有兩部NT1改了碳纖底板。
玩了三四年後,只在車場玩,結論是碳纖底板都沒有發現使引擎過熱或底板變軟更未試過因此而掃齒(齒輪老化或有沙石就無論怎樣都有機會掃),兩塊底板還完好無缺。用的引擎都是Novarossi或MAX的高價貨。
為何當年要換碳纖呢,因為那車場較細與多彎,更輕的車身與更軟的底板對彎有利,但只有NT1可買到碳纖底板其他車就沒有得換;而最新出的車架亦更輕與底板更軟,也不易買到碳纖底板,所以若再買新車都不會換碳纖底板了。
其實在換之前,最好對底板的利弊想清楚,自己接受就可去馬,大不了之後換回金屬底板,橫豎零件用得時間長最好都是換新…
头像被屏蔽
athena 长老 Fans 发消息
别迷信碳纤维,它的最大优势是重量和价格,强度和韧性和其它高端材料比起来就太差了!碳纤维如今也算不上高端材料了,只是人们听到碳纤维三个字就觉得高大上了,这也是正常现象因为大部分人的观念是落后于时代地!顶尖的钛合金全球只有三家企业能生产,也不是一般人能接触到的更别说拿来制造商品投放市场,在冶金界比较经济的最新材料是微晶钢,不懂的可以去百度
冰箱上的蚂蚁86 长老 Fans 发消息
俺也不懂,高大上帖子!
PP皮皮 论坛元老 发消息
roystonma 发表于 15-4-18 08:37
请弄清楚, 是近似而不是同一问题哦! 上回的是对引擎散热问题, 最终还是没人提供使用碳纤板后引擎暴升了多 ...

额,随便玩玩车而已,没必要纠结这些啦,喜欢就买楼,我这有EDS换了田宫头的内六角,也有HUDY的,感觉HUDY的就是轻点,用起来也差不多啦。。底盘也是,我觉得只有比赛那专业的才会在意那零点几秒吧,看看大部分走势,油车用的基本都是合金底盘,电车采用碳纤的,就知道啦。。。我觉得商家就是为了赚钱,蛇仔411有碳纤底,就出一个OP的金属底盘,977原本带个金属底就出个OP的碳纤,就此而已    还有关于碳纤和合金的耐用,之前就比较过电越用碳纤蝴蝶架还是合金的好,各有各的说法,其实自己喜欢就好了,玩的手法不对,再好的材质也会撞坏的
roystonma 超级元老 发消息
PP皮皮 发表于 15-4-19 14:26
额,随便玩玩车而已,没必要纠结这些啦,喜欢就买楼,我这有EDS换了田宫头的内六角,也有HUDY的,感觉HUD ...

本人不是碳纤迷, 也绝对认同底板用铝材是好于碳纤的, 个人并非要爭些什么, 只希望各大神别啥事都以单一高标准來说事而已, 竞赛级的根本不用争议, 但回复的全是以竞赛高标准说事和否定, 次级或娱乐类却半字不提, 幸好还有人说说实际使用情况
hsp有人超级op豪改, 铲子拿來傻跑, 玩个车, 啥事都有可能! 玩电车时候用过玻纤做底板, 不觉得有什么问题, 硬要用竞赛高标來说事, 垃圾都不如!
不锈钢底盘的帖子里同样因为我不认同大神的意思而争论碳纤, 但又为什么他们不以相同的竞赛标准去否定不锈钢不行呢?(例如扭动性低, 过重) 对事还是对人?
好了! 是SB不懂事! 以下犯上! 招來讨伐, 下次不敢了!
感谢您意见!!{:soso_e183:}
ZYrr 金牌 Fans 发消息
PP皮皮 发表于 15-4-19 14:26
额,随便玩玩车而已,没必要纠结这些啦,喜欢就买楼,我这有EDS换了田宫头的内六角,也有HUDY的,感觉HUD ...

hudy贵是因为它耐用,减少拧花螺丝的概率,减小造成不必要的麻烦。而电房op金属底盘更不是因为商家想赚钱,而是因为金属底盘可以提供和碳纤底盘不同的扭动,在高抓场会用了比较多。
我是做碳纤生产这们生意的,如果人人用碳纤做油车底板,对我的生意也有帮助,但就是新手对碳纤和金屬底板的决擇,问及优缺点问题,我才会花时问去解析给大家知道,我不想为争论而争论,市场接受及佔有率就是事实!

AMULING  这件事,支持大神。  详情 回复 发表于 15-4-19 20:22