公告:
请问如果车在出弯加速时,有神经质的车性反应发生,哪车是否会容易有神经质的甩尾情况出现呢!

如果车在出弯时令前轮有轻微推头,又是否会令车在出弯时,车尾会稳定性好些呢(为什么会有四驱车出现的)!

车在弯中时最怕面对的不稳定狀态,是否就是叫甩尾(转向过多)呢!

在弯中车身倾侧而改变了CASTER角度,是否不会令车改变弯中的巡迹特性呢!

减少了巡迹特性而轻微推头,又是否会减低甩尾机会的出现呢!

所以现代的1/10电房车及1/8越野车,为了能调教仰头及防止车尾下蹲,而免去变位的弱点,所以在车架设计上加了前仰头(FRONT KICK-UP),及后防下蹲(REAR ANTI-SQUAT)的功能设计!

如果车架设计上所得出的优点多于弱点,厂家应该更进一步去改进而减少弱点,但反之厂家是否要放棄这个设计呢!

有什么我们正在玩的正规模型车车,在各部分都不需要精细去调教呢!

如果想自己的车好跑,当然要精细去调车,如果为了怕调教麻烦,那就要玩玩具车了!

[size]
:em37:

BBear 终极 Fans 发消息
强贴      !!!
无痕 论坛元老 发消息
好贴!!
够精彩啊!
可以一次看完KYOSHO的越野发展史了!
SUNANCHAO 终极 Fans 发消息
原帖由 Schumi 于 2006-5-19 02:46 AM 发表
『KYOSHO 1/8越野車發展史』~~老頭子們,滾出來招認吧!別說你們沒看過!
我素真的沒看過啦!!我還在娘胎耶....

因為我是看圖說故事,也許有錯!但是,就將就看看吧!!
有錯誤的地方!煩請老頭子們幫我這 ...

好帖

現在這些傢伙都是寶貝級的
可以好好教育下一代
SUNANCHAO 终极 Fans 发消息
獻醜了 請多指教 謝謝
zzx1313 论坛元老 发消息
我历史不好
头像被屏蔽
一页一页都是历史啊!!!
qweeasdd 金牌 Fans 发消息
我有一辆KYOSHO MP6 不知算不算老爷车
diamond1983 超级 Fans 发消息
我的KYOSHO INFERNO  Subaru拉力还健在呢~ 最近改电~ 给儿子耍了 哈哈 我还有以前玩车的照片~ 在广州公园前地铁站工地跑车,当时的模友不知道现在还上论坛的还剩多少~下次我上图一下 哈哈 真怀念
yokomorc 论坛元老 发消息
都是前辈啊。学习了。