公告:
精彩视频
唧莉唧莉 长老 Fans 发消息
无语
太强大了LZ
无私奉献的树 超级元老 发消息
霸气                        
图腾崇拜 论坛元老 发消息
这个6X6渗透了楼主的汗水……精力……智慧……当然还有大米

DIY就是快乐!

RX7_wangjing RC 新手 发消息
比老外那个强多了,一看就是专业范儿!
冬冬冬 终极 Fans 发消息
:em07::em07:
头像被屏蔽
line 超级元老 发消息
谢谢大家谢谢大家。只可惜我车子是做好了,却没时间玩。现在儿子才8个多月,基本所有的业余时间都给他了,根本没时间出去玩模型。现在每天早上出门上班前,我都会去工作台前坐几分钟,看看、摸摸那些模型,唉!不知道什么时候才有时间让他们动起来!
line 超级元老 发消息
回复 deng523811084 的帖子

是CAD啦,我一开始也是打算用SOLIDWORD,但一是因为SOLIDWORD我还在学习阶段,应用起来没用AUTOCAD这么得心应手,担心出错。二是加工零件要用到的水刀、激光和线切割所需要的路径都可以直接在AUTOCAD里边生成,很方便的,所以就用CAD来作了。
至于加工设备,说出来你可能不信,我最重型的工具其实就只有一台微型台钻和一个微型砂轮机其他的都是手电钻、钳子锉刀锤之类的常用工具。零件基本都是在外找加工点加工的,云南的机加工水平相对全国来说还是不高的,昆明为数不多的几家激光切割和水刀切割我几乎都跑遍了,因为零件少,基本都不愿意加工,少数两家愿意作的,价格都高的离谱。后来是我提出我自己出料,自己作图(包括生成路径),在他们机器闲置的时候我自己操作机器(他们有人在旁“看着”),另外加上不算便宜的加工费,他们才同意弄的。
       线切割、车、铣和氩弧焊的话倒是还好弄一些,我朋友的加工点就有这些设备,只要他没在干活,我要弄什么,自己去就行了。
       就像133楼的朋友说的,这车的确渗透了我很多很多的汗水和.....大米。呵呵呵,不过也带了给我很多很多的快乐和满足感
大和寿司 金牌 Fans 发消息
好像条虫
BSSD 金牌 Fans 发消息
这下稳当多了。不用想着抬头了。