公告:
zhukenda123 超级元老 发消息
贵重品发现报告....  围观  还好我有戴墨镜
-o女孩别哭o- 超级元老 发消息
顶你啊!!~~
Z_SHUAI 论坛元老 发消息
引擎搞不定,直接DIY成电车就可以了,现在1/8的无刷动力套装选择很多了。
娱乐车来说,这个比1/10的F1好玩多了!

注意它的结构,很多惊喜的。我最喜欢的是它前轴是带刹车的,不像1/10的F1前轮无制动。这样入弯前 ...
huaran 发表于 10-7-30 10:54

不好意识 今天为了人生中的第一次F1比赛临时改车 没来看帖。谢谢支持我的朋友,更感谢提出有争议观点的模友们。 只有多点争议 才会有真相。

比如这个SEPRENT的1/8 F108 和后面的1/5 F1就是个很好的话题: 由于是1/5或8 的尺寸 这些车可以很容易实现各种电机还有悬挂的布局,所以光机械结构而言十分接近F1的原理(f1的悬挂方式复杂让人发指,绝对不是一个双a臂+独立避震就能模仿的)但是!!就气动而言 这些车的设计甚至连目前的1/10都不如。 理由:1.尺寸大而任然用软壳 在风阻和气动成比例增加的情况下 应力变形和气动利用完全没有考虑,就这点而言浪费了良好机械抓地力的地盘  2.大比例任然没有考虑地盘地效应 使得全车下压力没有成比例提高 所以下压力/车重比 更低于1/10的F1
在新加坡的时候 的东海岸跑道曾经有幸观摩1/5房车赛 其中开场的就是一辆1/5 F1,当它游场一周后 先前的欢呼变成了模友们心中的遗憾
比例越大  设计就要越考究,当然,空间的确是1/10 F1最大的局限 也是设计者最大的挑战!
EVOZZZZ 超级元老 发消息
毒贴!!!毒贴啊!!!!!!

今晚如约 我想分享一下日本人2009年的一些研究数据 可能有些高手看过  不过相信还是会有很多人 因此而颠覆很多年来 对F1的各种迷思  F1不是什么高不可攀的东西 F1技术不是什么秘密 但是 F1真的可以很不简单。
Tamiya F103, F104 Pro, HPI f10,Tech RacinG/FS F11/F125BR的出厂气动性能比较 (luft...是阻力   vorne是前气动下压力  hinten 是后气动下压力 最下面的是前2者之和 总气动下压力)

pmmmpmmm2 论坛元老 发消息
貌似这样看来~   其实   f104   f10   差不多~  f11 的前下压力逊色~      f103  最强~   理解可能不对   望点拨~谢谢~
ls的好快啊 比赛的时候认识认识哈 呵呵
工程学总有很多数据 但是往往Ratio最能说明问题 不防把以上数据拿来比比看 比如 那下压力比助力 这样得出各个设计的 压阻效率
但是 请注意! 以一辆F1 1000g的参赛质量来说 1/10于质量的下压力就满足了吗?要想贴墙 就要有大于等于1000g的下压力 当然速度是考量基础 而这时可以做到的
torpedo 论坛元老 发消息
支持,不知道LZ想要达到怎样的下压力比值才比较好?
就我个人理解而言,F1更多的是需要后部的下压力,因为1:10模型前轮无法制动,所以让后轮的稳定十分重要。不知道对不对。
pmmmpmmm2 论坛元老 发消息
看来我原来是冒犯了    远比我想的  复杂~~~  呵呵    很荣幸 能和lz认识~   15 号  我会来上海哈~
huaran 超级元老 发消息
“比例越大  设计就要越考究........”
如果是DIY的话,可以不计成本。
希望楼主的作品,可以跨越以上鸿沟,做出真正的精品来。
拭目以待,希望15日的比赛可以看见你的实车。