公告:

感觉不怎么合适啊

查看: 9740|回复: 79|   [复制链接]

李一峰 高级 Fans 发消息
chenimage 发表于 2023-09-20 18:23
还是那句哈 你觉得开心好,愿意过度解读那是你的问题,你觉得买rdx的人都是跪舔你开心就行 你让别人站起来的时候也要看看自己膝盖上我有多少土 哈哈哈 也许人家吃的盐比你吃的米都多.

我没有说买rdx的人,你一直在曲解我的意思带节奏扣字眼,你看看你,那么激动,我都没对你怎么样就那么激动,还把我拉黑了。。。。你看我第一段话,我的意思是小马对rdx评价还是比较不错的,他自己B站都发过站台Rdx的视频,再说我说rdx是1600入门的车没错吧,pdk卖2000多,他的做工用料肯定不会差Rdx多少的,不然为啥还弄呢?再来我也没踩rdx,小日本特别是reved团队设计的车架,那肯定没啥问题,但是rdx确实是胶车这也没问题吧,我只是让云玩家客观去评价一些东西,我是有见过两台车我才这么说的,你有没有见过呢?你作为一个玩家,你也知道装车、调车的影响很大,rdx最大优势就是装车简单,自带冠军数据,这点对新手是极好的,而且价格便宜,但是他确确实实也是入门胶车没错吧,不op是不是也一般,最起码差速拉杆要换吧,国内不乏好车,而且价格便宜,调好后哪台不能与rdx一战,所以说没必要过于神话哪台车,就到此为止吧,有空看看实车,不要云

chenimage  都开开心心玩车吧,  详情 回复 发表于 23-9-21 18:59
cctv80155 超级元老 发消息
对于这个车架的评论,有几个点。

第一,我是在回答一位跟我关系较好的群友,我本着避坑原则直接发表了犀利评价。
在群里说就是因为我本来就不怕得罪谁,但这个评价我个人认为并没什么问题。但是你挂出来这里,我只会觉得你挺无聊的。当网络判官?死刑起步?

因为我卖的东西多,接触的东西多,而且商家嘛,自然是知道更多内幕。
在此,也不针对这台车的经销商,因为我相信他自己也不太敢拿这个车来卖。
我就从自己的经验,从设计、制造工艺方面判断出这车大概是HK或者东南亚(新马泰)之类的小品牌做的,就像你看见咖喱也会想到印度阿三一样。因为我也跟这类牌子打过交道,也交过学费,我觉得我有资格评价。不要因为我是商家,就给我来个道德标尺,打太极谁不会,但说真话就要被人挂论坛?

而且这车还有个致命伤那就是不附带避震器,在我的经验里,任何整车品牌,自己不做避震器的,一律视为小厂,因为避震器的生产、精度配合是最麻烦的(一个小小的避震器,起码需要6种以上的材料工艺,尤其是漂移车变态的阻尼顺滑要求,没点本事的厂家真的整合不来)。就连RD、YOKOMO这类高端车,很多人买回去还要花几百上千OP避震。懂一点机械加工的就看的出来这车的零件几乎没有设计感,甚至都不需要会画3D图,画平面图这台车大多数零件就能做出来。

再说回RDX。这车经历了YD-2那么多代的更迭,YD-2胶车那个舵机位置和转向坑了多少小白,现在停产了我才来说说,不然又给人挂起来了。现在新成立一个RD,把旧平台的车做到基本的好跑不是应该的吗?
冠军车架,冠军数据,问题是你买了拿冠军了吗。全国赛前几名不是清一色国产DRR吗?还在信冠军数据这一套?我十几年前买的YOKOMO D-MAX冠军套装版里面连个和冠军一样的反胎齿套件都没有,也就只有RC的玩家会自我PUA了。
哪部车还没两个好跑的数据呢,但配置低,价格贵是不争的事实。
1600的胶车,没差速,没可调拉杆。如果不是喜欢和认可 这个牌子,这价格凭良心讲是不是过分了。YD-2起初好歹也就是1300左右,拉杆可调的,有差速器。我经销一台定位中高端的车,自己搭进去三个电子设备才卖两千多,论谁也没资格说黑心吧。
那群里有人问某两个车哪个好,但这两个车定位完全不一样,那我就把定位拉到一样然后比价格结果某车能贵出三倍,陈述事实,这没啥问题吧。而且从始至终,我都没有评价过任何一台车好不好跑,因为好不好跑看的是人不是车。只是针对价格,我嫌贵,你觉得便宜,大家各自安好,你买你的,我买我的。
你喜欢你的RDX
我卖我的樱花、PDK,最终只要消费者能把车玩好,这才是目的。

还有车壳的事看这个帖子里有人耿耿于怀,我就多讲两句,本来这事与我无关,但是精神股东却集体高潮了。
可这又怎样呢,使用一个在本土没有知识产权的外观,也没当真的卖,就质量做得太好,调侃了两句,有人就受不了了。
他们不知道的是,有多少人买了漂移车舍不得买车壳,不敢自己练习做车壳。于是当中相当一部分我都拿来送客人了。
当然我不是圣人,我送一部分,卖一部分回点血,什么好不好坏不坏的,轮不到他们评判。反正他又不帮你出钱。
森仔 元老 Fans 发消息
顶马哥加油
雨夜霓虹 高级 Fans 发消息
des虽然工艺简单,但是至少审美在线
pdk花了大钱,工艺也好,但是是真丑啊
Vvvvvvv RC 新手 发消息
雨夜霓虹 发表于 2023-09-21 15:08
des虽然工艺简单,但是至少审美在线
pdk花了大钱,工艺也好,但是是真丑啊

萝卜白菜各有所爱啰个人喜好都没关系的呀
大迷 中级 Fans 发消息
新人贴,发的第一个帖子,纯属引战带节奏的,什么成分大家都清楚,不是什么好东西
川畑假人 超级 Fans 发消息
求求大家别评论了 明天人家积分都上长老了 我们真的会谢
chenimage 论坛元老 发消息
李一峰 发表于 2023-09-20 23:19
我没有说买rdx的人,你一直在曲解我的意思带节奏扣字眼,你看看你,那么激动,我都没对你怎么样就那么激动,还把我拉黑了。。。。你看我第一段话,我的意思是小马对rdx评价还是比较不错的,他自己B站都发过站台Rdx的视频,再说我说rdx是1600入门的车没错吧,pdk卖2000多,他的做工用料肯定不会差Rdx多少的,不然为啥还弄呢?再来我也没踩rdx,小日本特别是reved团队设计的车架,那肯定没啥问题,但是rdx确实是胶车这也没问题吧,我只是让云玩家客观去评价一些东西,我是有见过两台车我才这么说的,你有没有见过呢?你作为一个玩家,你也知道装车、调车的影响很大,rdx最大优势就是装车简单,自带冠军数据,这点对新手是极好的,而且价格便宜,但是他确确实实也是入门胶车没错吧,不op是不是也一般,最起码差速拉杆要换吧,国内不乏好车,而且价格便宜,调好后哪台不能与rdx一战,所以说没必要过于神话哪台车,就到此为止吧,有空看看实车,不要云

都开开心心玩车吧,
Vvvvvvv RC 新手 发消息
川畑假人 发表于 2023-09-21 18:49
求求大家别评论了 明天人家积分都上长老了 我们真的会谢

哈哈哈不可能的 这贴马上就沉了
猫儿爷 元老 Fans 发消息
其实我挺赞同小马哥的理念,单从他面向新入门玩家坚持推荐D5,制作各种对比视频向新人说明D5这种便宜车架也能和那些进口的昂贵车架有一战之力,然后自己联系厂家针对D5存在的小问题做改件这些事情上看,我觉得小马哥是真的在替新人玩家着想。对rdx评价那期我也觉得挺中肯的。rdx是好跑,但是作为一台差速都没有的胶车来说,确实是贵了。同价位或者再添一台D5的钱当然可以买到很不错的车架。不过对于新人玩家来说,这又是另一回事了。。